<HELP> for explanation

Блог им. anektar

Средняя зарплата в России НИКОГДА не достигала 1000 долларов — а вы знали?

С экранов нам вещают про гениального Путина, который всех лично за руку поднял с колен и заставил зарабатывать 1000 долларов в месяц вместо 50 «в проклятых девяностых».
Средняя зарплата в России НИКОГДА не достигала 1000 долларов — а вы знали?

В моем родном Туапсе таких зарплат отродясь не видели, столько зарабатывают только те, кому досталась земля поближе к морю — они сдают клетушки летом. За сезон можно больше 3 тысяч баксов поиметь, но все проедается за зиму, в среднем на год все равно гораздо меньше 12 тысяч баксов. И причем вообще здесь зарплата, это доходы от аренды! Зарплата в лучшем случае 20 тысяч рублей — мне больше не предлагали, жена и такую найти не могла — для женщин потолок 15 тысяч, если не себя продавать только. Поэтому мы, как и миллионы, уехали в Москву. Про среднюю зарплату нашел вот такой злободневный комикс, все как в жизни.
 Средняя зарплата в России НИКОГДА не достигала 1000 долларов — а вы знали?

Теперь самое интересное: путинские пропагандисты врут, опираясь на свою же официальную статистику. В России за всю историю не было средней зарплаты 1000 баксов — даже по завышеным данным Росстата! А сейчас и в Москве платят смех, даже за тысячу баксов работу не найти. И куда нас привел Путин за 15 лет?
 

кому комикс не видно, залил на радикал побольше
s019.radikal.ru/i633/1505/fc/d8ccabfa87be.jpg
avatar

anektar

Автор, а куда привел вас Ельцин за 8 лет? При нем было гораздо лучше? Наверно поэтому при нем вы молчали в тряпочку, а сейчас *издите. Нефть подорожала в 3 раза, а наши доходы в долларах увеличились в 11 раз. При Путине были проведены реформы, которых при Ельцине не было. Даже по американским прогнозам через 15 лет наш ВВП на душу населения будет на 57% выше, чем сейчас, но вы и через 15 лет будете *издеть что Путин *еровый. Не нравится — поезжайте в прозападную Украину и получайте среднюю зарплату $190.
Александр Савин, дейсительно, А ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ?
любимый прием кремлеботов — напомнить, что У ХОХЛОВ-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ!
anektar, большинство получает зарплату от 1500 до 2000 тыщ гривней.
anektar, так вы же к такому же перевороту призываете в надежде что после этого переворота будете жить гораздо лучше. Я с такими как вы каждую неделю общаюсь, когда прихожу в гости к родителям. Мой отец постоянно говорит: «Вот скинем Путина и сразу же заживем». Такими же наивными были украинцы. Ну и как они зажили когда скинули *ерового Януковича? При нем они жили значительно лучше. Что имеем не храним, потерявши плачем. Очень надеюсь что рано или поздно они прозреют.
Александр Савин, так у них бы все нормально было, если бы ПУТИН не стал стал с ними воевать.
нет путина — нет проблемы
anektar, ещё один майданутый на всю голову образовался, где Путин там воюет? в твоих сладких снах разве что…
anektar, Вы до сих пор верите в эти сказки?! Наших войск там никогда не было! Об этом сказал начальник Генерального штаба Украины и глава французской разведки. А с ополченцами надо было не воевать, а договариваться. Если пришли незаконно к власти, договаривайтесь, а они пошли дальше по этой преступной дорожке.
anektar, а вам сколько лет? 15? или максимум 18? Вы, наверное, не помните, как в 90-ых зарплаты были по 15-50 долларов? А я вот хорошо помню, как в Нижнем Новгороде платили зарплату на з-де им.Ленина раз в три месяца 5000 руб. Курс тогда ( 1999 год, например) был равен 24 руб. за доллар. А в Универе Нижнего вообще зарплату пол года не платили. И так было по всей стране. А вы не знали? я уже не говорю про то, чтобы кто-то ездил отдыхать за границу — так это просто фантастика. И что вы видите сейчас? я сейчас живу в Крыму. У нас в день более 60-ти рейсов в Симферополе производится. Такого не было НИКОГДА!!! А про Хохляндию я писать не буду и сравнивать Россию с ней некорректно. Украину теперь надо сравнивать с Сомали или Угандой.
Net_rus, слушай, хочу домик купить или квартиру купить в Крыму, побережье или 10-15 минут на машине до него.
Можешь ссылки на сайты кинуть по недвижимости?
besttrader, это не москва, нет централизованного сайта по недвижимости с объявлениями. надо ехать и смотреть на месте. ну или авито посмотреть сначала.
агентов местных не знаю, их мелкие сайты тоже
besttrader, пиши в личку что хочешь и на какие деньги рассчитываешь. Я этим не занимаюсь, но могу познакомить с застройщиками нормальными, чтобы не кинули, как в Москве. Цены поднялись. На дёшево не рассчитывай.
Net_rus, мне 32, в 90е дед небольшое состояние заработал, родители работали за 300-400 долларов, гораздо больше свободы и вариантов было
anektar, в чём была свобода? Какие возможности конкретно? Пишите конкретно! Не надо говно на вентилятор кидать! А дед как заработал? Остатки Союза пилил? Что-то тырил по-тихоньку? Это где же твои родители в 90-ые годы такие зарплаты получали? В НКО на пиндосов трудились? Что-то я не помню таких зарплат ни в Нижнем, ни в Крыму, ни в Белгороде, ни в Мурманске. А я с 1992 года на себя работаю, у меня у самого люди работали и я таких зарплат платить не мог. Не надо тут туфту гнать, здесь не только вчерашние школьники на сайте.
Net_rus, папа — водитель, мама — товаровед
anektar, что-то вы путаете. Не было в 90-ых таких зарплат…
Net_rus, имеется ввиду конец 90х
anektar, а в Гондурасе? Там вообще ужас. А при Иване Грозном? Не комментируйте Савина, он за это 30 сребренников получает.
anektar, А с кем сравнивать-то. Соседи, стартовые позиции у них получше были и никаких локальных конфликтов, террористов…
Александр Савин, вы моей родственнице это обьясните, которая всю жизнь проработала в бакулевке и получает щас 15 тыс. И киприотов можете повеселить- средняя зарплата 2000 евро а нефти не видели отродясь
Алекс, так и при Ельцине многие получали в 2 раза меньше средней зар.платы. А как киприоты раньше жили? Это результат экономического роста. Сравнивайте себя не с киприотами, а с собой в 1999. И на одной нефти далеко не уедешь.
Александр Савин, в укропии средняя зарплата около 2500 гривней и это еще очень корошо!!!, почти 100 баксов, на наши 5000 рублей.
Фактически там большинство получает зарплату от 1500 до 2000 тыщ гривней.
Но тут пани юлька, дурочка, конечно другое рассказывает, там все миллионеры )))
Здря стараетесь, они зомби, путин НИИИИ когда этого не допустит, у него другие задачи, увековечить своё имя в истории за наши деньги, олимпиады ит.д. forextactic.ru/idiot.html
Анатолий Сердюков, «Никогда» пишется слитно! Или в Фашингтоне уже не осталось специалистов по русскому языку?! Раньше твои коллеги были более профессиональны. Да-а, мельчает ваше племя. Ну о чём говорить, если даже «Клинтор» вместо «перезагрузки» притащила Лаврову кнопку с надписью «перегрузка». Вот уроды!
Net_rus, :)))))))))
Net_rus, Спасибо
Конечно ВВП виноват, что «Вася» не получает 1000…
какая средняя зарплата в России?
Барсуков Андрей, чуть больше 500 баксов на руки по росстату, по ссылке все есть
anektar, не 500, а 650.
Александр Савин, это 39 тысяч рублей.
я источник давал, киньте и вы источник в студию, посмеемся вместе
anektar, ru.tradingeconomics.com
очередной нытик маленький
avatar

$OFF

Простите а где было сказано что средняя зарплата 1000 долларов? Даже в разоблачаемой вами агит-листовке это не так.
Ну и насчет мск. 1000 долларов (или почти) тут может зарабатывать студент без опыта, и зарабатывал в прошлом году пока курс не поехал.
Я в прошлом году собирал команду молодых неопытных, на зп в 40т. — смеялись в лицо даже те кто доходил до собеседования.
Костя Нетильтуй!, машина времени есть — в прошлый год подбросите?
anektar, вопрос про источник в 1к зелени остался без ответа.
Машина времени уехала петь песни слабоумным недоевропейцам. А к вам вопрос почему вы подводите итоги правления Путина именно сегодня а не пол года назад? Несколько некорректно, взяли бы тогда за базис 16 декабря 2014 — так еще бы круче вышло.
anektar, у меня есть друг. Он жил очень бедно лет 7 назад. Ранний брак, дети. Не было нормальной професии. Чихвостил Путина по любому поводу. Сейчас работает в IT конторе, зарабатывает 3-4к зелени. Путиным вполне доволен. Может стоит начать с себя?
Костя Нетильтуй!, 4 к зелени — это 200 тысяч. столько получает даже не ведущий программист, а минимум IT-директор. Сам-то веришь его басням?
anektar, я не в курсе ЗП/должности, знаю что он на оракл программирует. Помимо основного места еще на удалёнке в нескольких конторах. Тут было бы желание. Я вот тоже в 2х местах работаю, а заработанное сливаю на Фортс.

Так что там насчет 1к баксов как источник?
Костя Нетильтуй!, оракл — это самое сложное ПО, насколько я слышал. не всем дано, согласитесь!
Костя Нетильтуй!, ты болтун
нет в питере такого

avatar

VpnS

VpnS, причем тут Питер? я про Мск. Вы видимо спутали меня с кем то другим. Насчет средней не интересовался, просто примером показал как меняется мирровозрение человека, Путин то прежний — а отношение поменялось.
VpnS, senior вполне может больше сотки получать, тем более связанный с Oracle или любым другим Enterprise'ом. А уж работающий на филиал какой-нибудь забугорной компании — тем более. Но по Питеру для среднего разработчика мне видится вилка в районе 50-60к.
Костя Нетильтуй!, пхах… смешно
avatar

aniga

aniga, они хотят сразу все иметь))
Зарплаты надо сравнивать по покупательной способности, а не через обменные курсы.
avatar

А. Г.

А. Г., ну да, конечно, а жить надо в ГУЛАГе, чтобы случайно не попасть в окружающий мир, где у денег другая покупательная способность и считают в долларах
anektar,

Зачем в ГУЛАГе? В Китае ГУЛАГ? С каких зарплат начинали там реформы?
А. Г., вполне себе Гулаг
Ну к примеру: вы из Туапсе перебрались в Москву.За 15 лет не плохо наковыряли.И все Путиным не довольны.
1. Чем Туапсе знаменит в смысле производства
2. Кто на что учился
3. Легкого пути никто не обещал
Получай образование и иди работать найдешь больше 30 тыщ без проблем и не в Москве.
avatar

Байкал

Байкал, оплатиш мне образование?
Scorpi_999, я тебе? с чего ради? мне никто не оплачивал когда учился
Байкал, тогда не вякай )
Scorpi_999, иди работай, вагоны разгружай, очень корошо платят кстати.
besttrader, нет у нас вагонов )
Scorpi_999, но что-нибудь у вас там есть. Реально достало нытье во всех топиках. Да если бы у нас не разворовывали, то жилось бы тебе немного лучше. Немного, а не кардинально! Так что напрягись, найди работу по совместительству, работу в ночную смену и т.д. А то все ему должны просто по факту того что он существует, а сам напрячься не хочет.
PS. Поскольку обычно в ответ обычно идет сам дурак, сам попробуй, нет возможности и т.д., то предвидя это сообщаю что ни разу в жизни не работал на одной работе. Обычно 2-3-4. И ничего — от работы не умер, семья и ближайшие родственники не бедствуют.
А ты пробовал работать в таком ритме или только на нытье горазд?
Анатолий Батухин, спину то не сломал нет? не сломал, значит не работал!
Scorpi_999, нет не сломал. Я на этих работах работал не мышцами, а головой. Но коль у вас с мозгами туго, то надо надрывать спину.
PS. У самого то мышцы на руке не сводить от бряканья по клаве?
besttrader, Юморист! Когда это за разгрузку вагонов хорошо платили?!
Scorpi_999, не груби
Байкал, помочь значит не можешь а учить горазд.
Scorpi_999, ???
Мытищи кассир в сети ОКЕЙ 35 тыщ))) мало что ли? еще и найти не могут
avatar

Байкал

Живу в Алтайском крае, г.Яровое. Можете зайти на сайт биржи труда местный и глянуть вакансии. 10-15 т.р. потолок! Как мне на них жить?
Свет 1000р, газ 750р, остаётся 8250. Пошёл в магазин, купил 800гр. индейки-280р,3 булки хлеба-20р булка,2 кефира-50р один пакет, пачку вафель-34р,1л масла-50р, конфет пол.кило-200р. Отдал 700р за один поход в магазин. Что я купил? На один раз пожрать. А на что мне жить? Одеваться, лекарства и прочии услуги. На что мне покупать машину, квартиру и т.д… Ниодин банк мне не даёт кредит на машину или квартиру с такой зарплатой а другой у нас нет. И как жить? Когда у меня зарплаты хватает только продуктов поесть купить на 9 раз )))
Нечего тут говорить, алигархи жиреют на нефти а народ в нищете. Это не зарплата, это подачки рабам.
P.S. Отвечаю сразу всем умникам голосящим уезжай и ищи. Здесь мой
дом, моя земля. Никуда бегать не собираюсь. Тем более не могу бросить больных родителей, отец инвалид, слепой, нуждается в постоянной помощи. Страна одна и территория одна, зарплата должна быть везде достойная, не важно в какой части страны живёт гражданин. А то видите-ли там избранные а тут скот. Значит продайте земли другим, пусть они их обустроят раз вы не можете. А то сами бросили на произвол судьбы и другим не дам. Вредители одним словом.
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, вот кстати еще один интересный расчет — чтобы взять ипотеку и жить не в проголодь не в столице надо 100 тысяч в месяц сегодня
iqreview.ru/money/cost-of-normal-life/
Scorpi_999, а что огород никак не помогает? и опять же при наличии и-нета мог давно освоить какой-нить популярный язык программирования и фрилансом бабло подымать… у меня знакомые-проггеры и по сотке делают сидя дома в тапочках.
Сибиряк, осваиваю. Html css изучил, но это неочем. Надо php и javascript. Рою нет, там всякие горе учителя, сами с ошибками. Хрен найдеш стоящую инфу. К тому же данные 2 летней давности. Это тоже самое как пытаться выучить иностранный язык. Много формальностей, которые некому объяснить. Есть лишь общие данные и те не полные.
Власть в нашей стране, так же как и родителей-не выбирают.
И Ельцин и Медведев и Путин, все они получали неизменное большинство голосов.
Хотя ни один из них не обеспечил планомерное развитие страны.
Значит, все устраивает и все хорошо, все правильно.
Конечно-есть недовольные, но основная масса-судя по результатам голосования, довольна.
Значит -тема закрыта и обсуждать тут нечего.
Если конечно Вы не рассчитываете на магическое действие Вашего поста-прочтя который, все скажут: «Точно… а как же мы до этого жили… Спасибо автор, открыл нам глаза...»
Иван Петров, ну если так судить — можно и утопиться — все равно умрем
anektar, Пойдите и утопитесь-я не против
Иван Петров, А чем речь, на 9 мая был в двух городах, в одном живу, в другом учусь. Ходил на площадь, и туда и туда. Столько мусора и пьяных людей можно видеть только в день города. Так что все правильно, если люди сами не хотят, то за что винить власть)))
avatar

MIDAS

Нет самого главного, ЦЕНА ЗА БАРРЕЛЬ нефти и тогда все станет на свои места.
туапсе страшный город (( но есть там прекрасные люди.
avatar

Olleg

у моего зятя зарплата более 2,5 к баксах в месяц, обычный трудяга на нефтянке, чет там бурит по вахте, неделю пашет- неделю дома.
avatar

besttrader

Да вранье… в Питере з.п. ниже 100 т.р. только у таджиков и т.п. и в макдональдсе… студенты и те уже обрзели… после ВУЗа без опыта сразу требуют 60-80 т.р… у нас на работе у большинства з.п. выше 100тыр, даже на старой работе в ЦНИИ Морфизприбор простые инженеры где получали 3 т.р. с задержкой 15 лет назад сейчас тоже выше 100 тыр стали получать… так что не надо гнать…
avatar

Romanio

Romanio, да хватит врать уже...)
ну требуют и что? платить будут не выше 25к. в основном
avatar

aniga

aniga, я тебе пример привел обычный кассир в Мытищах 35 тыр и это без опыта и высшего обр.
Байкал, у нас так само, 35-45 тыщ на кассе платят.
Байкал, ну это пздц, здоровье гробить… это не работа — это рабство…

ну это мое мнение, я такой. трейдинг рулит
avatar

aniga

aniga, ну ты даешь а что ты хочешь сидеть в офисе ничего не делать и сотку получать в месяц ну знаешь чудес на свете не бывает
Romanio, ну не может автор найти больше 50-ка плохо ищет значит)))
Байкал, у программистов в Питере средняя з.п. выше 100 тыр — это факт
Romanio, ну так автор говорит там вообще зарплату нельзя найти больше 50 тыщ
Автор, вот ты написал это все и что дальше? 70-80% граждан довольны работой Путина. А то, что ты не доволен, всем глубоко пофиг =)
avatar

SuperTrader

SuperTrader, в Северной Корее, Венесуэле % еще больше
Как то интересовался и смотрел статистику по Москве, которая как мне показалась более менее реальна. Так вот там к примеру средняя ЗП топ-менеджмента (управляющие, директора департаментов, директор магазина) 110-180 тыс. руб.; специалиста с соответствующим опытом работы (програмисты, торговые представители с менеджерами по продажам, инженеры и т.д.) 50-80 тыс. руб. Обычные рабочие без глубоких познаний специальности и опыта работы (продавцы, кассиры, мерчендайзеры, кладовщики, водители, охранники и т.д.) 30-50 тыс.руб. Это что касается Москвы, в регионах спокойно можно делить на 3. К примеру, в компании где работаю сейчас ЗП директор филиала 40-60 тыс. руб.; менеджера (специалиста) -25 тыс.руб.; кладовщика — 15 тыс.руб.
avatar

kapitanchuk

kapitanchuk, всё верно

но есть исключения: иностранные компании, там может быть больше
знакомый простой аналитик: 120 чистыми.
хотя обычно 50-70
avatar

VpnS

Средняя зарплата Росстата — эта цифра со всеми включенными налогами и сборами. Реальная цифра раза в полтора ниже.
Зарплата в Макдональдсе в 2002 году 7500р. — 250$
Зарплата в Макдональдсе в 2015 году 28000р. — 560$
Реальный Рост зарплаты — 2.24 раза в долларах.
И это при том, что доллар за указанный период обесценился в 6 раз по отношению к золоту.
Итого с учетом инфляции зарплаты стали в 2.6 раз меньше.
avatar

MoneyJinn

Зарплата в Макдональдсе, средняя температура по больнице… это все, как бы это помягче, «туфта». Нужны более тонкие и информативные показатели. И сопоставлять нужно с уровнем налогов, стоимостью затрат…
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP