<HELP> for explanation

Блог им. Video

Может ли фондовый рынок показывать устойчивый рост при «чемоданных трендах»

Наш рынок продолжает буксовать на месте. С одной стороны, инвесторы не хотят продавать акции перед июньскими отсечками, с другой… приток новых инвесторов на биржу иссякает. Геополитическая ситуация ухудшилась – на Украине стали постреливать, а ухудшение геополитической  ситуации для фондового рынка более неприятный фактор, чем санкции Запада. К санкциям экономика рано или поздно адаптируется ( Советский Союз в отдельные исторические периоды жил за глухим железным занавесом, который сейчас нам и не снится), а к плохой геополитической ситуации фондовый рынок не адаптируется. Не будут иностранные инвесторы вкладывать средства в страну находящуюся на грани вооруженного конфликта с соседом (как им кажется). Участники опроса, проведенного Bloomberg, назвали Россию худшим местом в мире для инвестиций на ближайшие 12 месяцев.
Может ли фондовый рынок показывать устойчивый рост при «чемоданных трендах»
Источник:  www.investopedia.com/articles/investing/042915/putin-says-russian-economy-healing-he-right.asp?partner=YahooSA

Вероятная коррекция развивающихся рынков также сдерживает энтузиазм инвесторов – индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вчера упал на 1,25%. Американская статистика не радует, а активы развивающихся стран относятся к высокорисковым, которые инвесторы продают в таких случаях в первую очередь. Федеральная резервная система США оценивает состояние экономики менее оптимистично, чем месяц назад. Экономический рост США в первом квартале составил 0,2 процента в годовом исчислении (эксперты прогнозировали 1 процент). Поэтому, биржевая игра на нашем рынке сейчас носит локальный характер. В моменты, когда намечается ослабление рубля, трейдеры начинают покупать акции компаний сырьевых экспортеров, а когда рубль укрепляется эти акции продают. На такой игре рынок не поставит новых рекордов роста.  Как правило весной наблюдается приток валюты на биржу — проблемы у рубля начинаются в августе или сентябре. Сейчас нет условий для сильного ослабления рубля, поэтому у инвесторов нет стимулов для покупки сырьевых акций.

 Почему инвесторы с энтузиазмом покупают индийские акции? Из-за проводимых реформ. А у нас реформами перед парламентскими выборами 2016 года будет напряженно. Вернее их не совсем будет. Глава Сбербанка Герман Греф вчера заявил «Россия сейчас не готова ни к каким реформам...». Министр финансов Антон Силуанов и экономики  Алексей Улюкаев излучают оптимизм по поводу перспектив экономики, но у них работа такая излучать оптимизм, а что происходит  в реальности? В реальности бизнес в стране «пакует чемоданы» и не верит официальному оптимизму. Про прогнозам, в конце года доля свободных площадей в крупнейшем бизнес-центре Москва-Сити составит 45%. Может ли фондовый рынок показывать устойчивый рост при таких «чемоданных трендах» бизнеса? Всемирный банк прогнозирует в 2016 году  сокращение экономики на 0,3%.

Ждем слабоотрицательного открытия рынка. Если ЦБ РФ понизит сегодня ключевую ставку  на 100 базисных пунктов, сильных изменений на валютном и фондовом рынке мы не увидим. Такое понижение уже в цене активов. Более решительные действия регулятора негативно отразятся на курсе рубля и индексе РТС. В мае ждем небольшую коррекцию – вероятно индекс ММВБ пробьет вниз поддержку 1640 пунктов и протестирует зону поддержки 1600-1610 пунктов.

 

сегодня либо 5 мая ниже 1610 увидим думаю
Сергей Воронцов (sergey-110), рублевый индекс. С какого хрена он сильно упадет? Не упадет
Андрей Верников, я думаю до кварт экспиры так и будут моск выносить трендовикам)))
avatar

Rise

Иностранные инвесторы и так не вкладывают, вне зависимости от геополитической ситуации
Сами и варимся, общипывая депо друг у друга))
avatar

funkyjazz

Газпром — рост до 160
avatar

Nordstream

Sell in May and go fuck away
avatar

websan

Вы когда про иностранных инвесторов пишите чем руководствуетесь? Вы лично знакомы с реальными иностранным инвесторами? Только не выходцами из СССР и СНГ, а реальными иностранцами, не знающими русского языка?
Жанна Свисс, знаком я на эксперт-Тв их снимал иногда.
www.youtube.com/watch?v=o-HBau_Xkw8
Советский Союз и даже Советская Россия (несмотря на миф)-имела доступ к внешним заимствованиям.
Насколько это важно?
Вот при Римской Империи института внешних заимствований не было, армии нечем стало платить, Рим пал под нашествием варваров.
Иван Петров, тут бы в современности разобраться, куда там в Риме
Юрий Романов, Разобраться в современности помогает как раз история
Иван Петров, одна беда, историй больше чем людей
Иван Петров, Рим просто растворился среди варваров (франко-германских племен). Наш строй сейчас отдаленно напомнает поздний Рим. Один Кадыров со своим войском чего стоит.
А зачем нужен Сбербанк по 75 рублей, с прогнозируемыми дивидендами 0.45 копеек? Любой депозит интереснее и рисков меньше.
avatar

Henaris

Henaris, а иисы?
Юрий Романов, они то причем, у нас все компании у которых 51% государству принадлежит, такое ощущение как ничьи… как в СССР было все вокруг колхозное, все вокруг мое… Топы только в шоколаде и многочисленные семьи их… Газпром — вообще монстр…
Henaris, ну лучше же что бы деньги в банк, кредитовать реальный сектор, малый бизнес или нет?
Юрий Романов, тут тоже спорный вопрос кого банки будут кредитовать)) под 30% и кому это надо, Греф вон уже понял, что п… подкрадывается с такой политикой семимильными шагами и реального сектора скоро не останется, останется только нереальный — по телевизору который)))
Henaris, ну это 30 потому что все в бакс побежали, ща поутихнет, меньше будет, может вообще инфляцию отменят))
Юрий Романов, не понял, ЦБ РФ за 4 месяца 34 ярда баксов дал банкам и Вы думаете они еще 34 возьмут, чтобы убежать из бакса))) Теперь поиск бабок идет, чтобы все г… слить кому нибудь и баксы как то не дорого откупить, ну мне так кажется))
Хотя есть вариант, просто кинуть ЦБ РФ под г… активы ха ха
Henaris, я думаю все кому бакс был нужен, уже взяли и отъехали. А весь инвестиционный бакс сейчас будут вытряхивать… и вытряхивать… и вытряхивать
Юрий Романов, будущее покажет))
Юрий Романов, ты не прав, васёк вон сказал, что ВСЕ уже давно втарили по 52 и сидят ждут манны небесной, ему то видней куда биг мани смотрят...)))))
avatar

Rise

Rise, ну да)
Андрей, рынок сфокусировался на разнице ставок. Пока новостной фон по нефти вообще никакой — «шпекулянты» привыкли к «росту запасов» и снижению «дриллов».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW