<HELP> for explanation

Блог им. Video

Куда бежал осел?

Сегодня фондовые индексы находятся на отрицательной территории. На развивающихся рынках назрела коррекция – в мае наш рынок ожидает просадка. Надеюсь небольшая, и исключительно в долларовых индексах. Но пройдет пять лет и с экономикой все будет хорошо и с фондовым рынком все будет хорошо. В нашумевшем документальном фильме «Президент» есть интересный момент. В 2005 году во время визита Владимира Путина на Афон перед его машиной бежал осел. На обратном пути он тоже пытался бежать, но устал и отстал. Монахи Афона не берутся трактовать это событие, но объяснение лежит на поверхности: осел является символом демократической партии США. Настанет момент, когда американцы устанут и поймут бесперспективность силового давления на Россию.
Куда бежал осел? 

А что мы видим в экономике сейчас. Власти говорят, что надо терпеть, потому что самый сложный период уже позади. Но параллельно забрасываются пробные шары (чужими руками) мер на случай ухудшения социально экономической ситуации.  Такие «шары» как борьба с тунеядством или ограничение свободного хождения доллара. Властям интересно как общество отреагирует на пробные шары. Когда при населении 146 млн. человек трудовой ресурс составляет 70 миллионов это ненормальная ситуация. Раз подобные пробные шары забрасываются это сигнал  к тому, что отношения с Западом испорчены надолго.

Время задействовать защитные механизмы. Прежде всего, это крепкая национальная валюта. Власти говорят: давайте зарабатывать, давайте инвестировать в рублях. Но при этом общество богатство и жизненные цели мерит в долларах и евро. В этом есть большое противоречие, которое тормозит развитие страны. Зачем в советском колхозе зарабатывать трудодни, если за них могут дать зерно, а могут и отказать? Так и рубль. Зарабатываем рубли, а сколько за них можно получить зерна в конце года?

Системной политики по обеспечению сильного рубля не проводится. Когда надо сбалансировать бюджет рубль «убивают», когда надо поддержать экспортеров рубль опять «убивают». Рубль не признан элитой, но зарабатывать нас призывают именно в рублях. При этом в условиях ужесточения санкций придется проводить системную политику по выдавливанию доллара и евро на обочину экономической жизни. Или придется навечно привязаться к сырьевой модели развития страны. Только вот беда: эта модель уже не может обеспечить прежний достаток большинству населения.

Сложный период в экономике продолжается – растет число банкротств. Надо много раз подумать, прежде чем вкладывать деньги акции на три месяца. Кстати, тема Украины для фондового рынка более «горячая», чем тема санкций Запада. Никакого мира там не будет, потому что Украина  движется в НАТО, что для России неприемлемо. У России нет денег, чтобы полностью перестраивать систему ПРО. Поэтому на Украине будет все неспокойно — в НАТО не принимают страны, которые имеют территориальные проблемы и внутренние конфликты. Ну, естественно, что и санкции Запада это надолго.
Куда бежал осел? 

С технической точки зрения, индекс ММВБ имеет сопротивление 1707 пунктов по верхней границе конверта Бол.  и поддержку по нижней границе 1647. На прошлой неделе ( 23апреля) индекс отскочил наверх от декабрьского повышательного тренда в данный момент этот тренд находится в районе 1647 поэтому развертывать игру на понижение в рублевых активах не своевременно. Индекс на повышательном тренде. Долларовые цены на акции в мае снизятся, а рублевый индекс ММВБ за счет обесценения рубля,  скорее всего, будет находиться на текущих уровнях.

 

" Мнение прежнее – в мае индекс достигнет максимума в районе 1100 пунктов, а летом нас ждет понижающейся тренд." У тебя прогнозы скоро каждый час скоро менятся будут...)))))
avatar

Rise

Rise, в о второй половине мая жду просадки. Жизня покажет
Андрей Верников, ну дык и 1100уже не будет)))
avatar

Rise

В костюме осла был сотрудник ФСО
Видят в Путине лидера. Животных не обманешь!
avatar

karpov72

karpov72, осел умное животное, кстати
karpov72, я бы добавил еще «рыбак рыбака»
avatar

Alik

«В 2005 году во время визита Владимира Путина на Афон перед его машиной бежал осел».
Это что. Вот когда умер Ким Ир Сен из леса выходили звери и рыдали.
avatar

Andy_Z

путен всех переиграл и жизнь удалась
avatar

All-in

ага, Гулливер (США) устанет бежать за лилипутом (Россия) и отстанет, молись чтоб с разбегу не наступил или как в американском футболе всем весом не придавил…
avatar

Magistr

Осел евангельское животное, на осле Христос в Иерусалим въехал. Поэтому на Афоне лошадей не использовали, только ослов.
avatar

fot1985

«Настанет момент, когда американцы устанут и поймут бесперспективность силового давления на Россию»
Жаль, что с СССР они не успели устать или с Кореей, правда вот с Кубой устали, но на Кубу теперь больно смотреть.
А про осла-очень самокритично у Вас получилось
Хорошая машина — ВАЗ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP