<HELP> for explanation

Блог им. margin

Условия работы на рынках США

Общий уровень знаний трейдеров об условиях работы на американских рынках и вот такие записи
smart-lab.ru/blog/251517.php
побуждают к тому, чтобы описать возможные неприятности, которые поджидают желающих открыть счет у брокера в США.

Брокер, как автомобиль, выбирается под задачу. Если вам нужен универсальный брокер, брокер, предоставляющий возможность торговать акции, ETF, облигации, опционы на акции и ETF, фьючерсы на акции, товарно-сырьевые и индексные фьючерсы, фьючерсные опционы, то вам следует искать среди он-лайн дисконтных брокеров, например, вот тут:
www.brokerage-review.com/

Сайт позволяет выбрать по определенным условиям: брокера для начинающих, брокера для работы с ETF, брокера для работы с акциями, по работе с опционами или с фьючерсами… Следует проверить, нет ли специального предложения, позволяющего иметь скидку по комиссиям или зачисление бонуса на счет при открытии счета.

Первое. Выбор брокера.

  • Не все дисконтные брокеры США открывают счета гражданам иностранных государств.
  • Среди дисконтных брокеров, которые открывают счета гражданам иностранных государств, далеко не все открывают счета гражданам России.
  • Среди брокеров, которые открывают счета гражданам России, не все брокеры не требуют минимального уровня капитала в $5000, $10000.
  • Среди брокеров, открывающих счета гражданам России, не все принимают все документы на открытие счета в электронном виде.
  • Среди брокеров, которые открывают счета гражданам России, не все брокеры открывают счета гражданам стран бывшего СНГ, в частности Украины или Беларуси.

В итоге у желающих открыть счет есть три-пять дисконтных брокеров, которые могут вам открыть счет. Далее, из этих брокеров следует выбрать такого, который будет подходить вам персонально по комиссиям, по издержкам за доступ, по платформам, по вашим личным предпочтениям.

Если цель — работать только с товарно-сырьевыми, валютными и индексными фьючерсами, то есть смысл рассмотреть возможность открыть счет у брокеров, специализирующихся на таком доступе, Но я твердо уверена, что это следует делать только по причине низких комиссионных и отсутствия у трейдера денег. Владелец достаточного капитала не пойдет к брокеру, который завлекает клиентов предельно низкой маржой.

Лично я предпочитаю работать с универсальными брокерами. Прежде всего по причине ясного регулирования их деятельности.
Кроме того, самые известные дисконтные брокеры являются сами публичными компаниями, акции которых торгуются на биржах. Это значит, что деятельность их прозрачна и они регулярно отчитываются в SEC о своих доходах и менеджменте. Частная компания типа NinjaTrader Brokerage ведет дела в рамках закона США, но ее клиенты узнают о том, что дела в компании плохи, только тогда, когда она окажется в затруднительном положении или вовсе обанкротится, как это уже было с фьючерсными брокерами. Ведь никто не знает, как реально отразился казус швейцарского франка на положение дел у многих фьючерсных брокеров разного масштаба и уровня.
  
Фьючерсные брокеры, частные компании, отчитываются только раз в году. Сравнить отчеты, которые предоставляет публично в SEC компания TD AmeriTrade
Условия работы на рынках США
 И компания Dorman:
Условия работы на рынках США 
Страховки у такого брокера нет, есть просто сегрегация счетов. Учитывая всякого рода игры с внутридненой маржой, можно предполагать разные неприятные варианты. Последний отчет у фьючерсной клиринговой компании за 2013 год, а сейчас уже 2015 и прошел полный квартал этого года...

Брокеры-универсалы члены SIPC страхуют счета клиентов. Гражданство клиента не имеет значения. SIPC страхует на $500 000 в ценных бумагах и $250 000 в наличных. Позиции по фьючерсам не страхуются. Поэтому я настойчиво рекомендую не держать средства во фьючерсах. Когда трейдер работает с разными активами, то он защищен от банкротства брокера.

Второе. Определите свои собственные возможности. 

Ваш капитал и ваши знания, умения — ваша личность — диктуют вам ваши возможности. Ваши личностные качества — это персональное дело каждого и они не обсуждаются.
А вот условия для работы денег на рынке определены. При всей свободе рынка ценных бумаг США, это рынок, работающий по правилам. Очень важным правилом является Day Trading Rule. Согласно этому правилу, трейдер, совершающий регулярно дневные сделки, то есть работающий по шаблону дневного трейдинга, должен иметь баланс на своем счете минимально $25 000.
Дневная сделка — это открытие и закрытие позиции по бумаге в течение одной торговой сессии. Если трейдер продал акцию/опцион и купил ее в рамках одной сессии, то это будет дневная сделка. Если трейдер купил акцию/опцион и продал в течение одной сессии, то это тоже дневная сделка.  
Если трейдер сделал четыре таких сделки и более в пять рабочих дней подряд, то по правилу такой счет отмечается как счет дневного трейдера и баланс этого счета должен быть не ниже $25 000, чтобы с этого счета можно было совершать любое количество дневных сделок. Однажды отмеченный как счет дневного трейдера, этот счет остается таким навсегда.

Если счет дневного трейдера не имеет баланса $25 000, то такой счет ограничивается, из маржевого счета переводится в наличный счет, то есть, работая с такого счета в режиме ограничения нельзя пользоваться маржой. А это значит, что средства на счете могут быть использованы один раз в течение торговой сессии. Разные брокеры применяют это правило по-разному. Могут вообще ограничить счет для работы с акцими, опционами..., но дать работать с фьючерсами — так делает Intractive Brokers. 

Правило это не применяется для сделок по фьючерсам и фьючерсным опционам. С этими инструментами можно работать внутри дня, совершая любое количество сделок практически 24 часа в сутки.

Чтобы не оказаться в ситуации ограниченного счета, трейдер с капиталом ниже $25 000, должен соблюдать свою дисциплину, выражающуюся в следующих простых принципах.

  • Не совершать больше трех внутридневных сделок по акциям, ETF и опционам на акции за пятидневный срок.
  • Три внутридневных сделки за одну сессию могут быть привлекательными и вполне оправданными, но это значит, что впереди будет пять выходных дней по работе с акциями и опционами. 
  • Вести календарь внутридневных сделок и сверять его с графиком активности у брокера.
  • Для роста счета и активной работы внутри дня использовать возможности работы с фьючерсами и фьючерсными опционами.
  • При работе с фьючерсами строго отслеживать уровень Intraday Buying Power и никогда не выходить за рамки этого уровня. Случается, трейдеру удается получить внушительную сумму при работе с фьючерсами. Эта сумма может быть использована на покупку новых фьючерсов. Лучше не использовать ее для работы с акциями или опционами на акции. Например, трейдер, счет которого равен $3000, получил прибыль в +$2000, торгуя фьючерсами. В сумме у него появилось $5000 на счете, и они все доступны для работы. Лучше использовать их на другой день, а в рамках текущей сессии использовать свои $3000. Рынок работает каждый день и не нужно суетиться и пытаться сразу хапнуть много.

Если следовать этим простым принципам, то счет будет расти и в результате, когда сумма станет доступна для работы в режиме дневного трейдинга, можно будет перейти на этот режим. Но следует понимать, что этот режим более агрессивный и, следовательно, содержит в себе больше риска. 

Указанные правила и условия действуют для всех. Если вы торгуете америкаснкие финансовые инструменты через российского или другого не американского брокера, то вы тоже работаете по этим правилам. Избежать не возможно. Российский или любой другой брокер может быть посредником между брокером США и вами. Когда российский брокер дает вам возможность избежать Day Trading Rule, то это можно объяснить тем, что он использует «прокладку» между вашим трейдерским счетом и рынком или применяет консолидированные счета, короче говоря, оказывает какие-то «специфические» услуги.
 
Люди, выходя на финансовые рынки, рискуют. Риск должен быть оправдан. Те, кто не знают рынка США, рискуют практически абсолютно. Узнать рынок можно только, работая на рынке. Работать на рынке следует только в рамках определенного и контролируемого риска. 

 

Хорошая статья. Гран данке!
avatar

ssome1

Открою страшную тайну...
www.cftc.gov/MarketReports/FinancialDataforFCMs/index.htm
ежемесячные отчеты фьючерсных брокеров в СFTC

список клиринговых домов CME
www.cmegroup.com/tools-information/clearing-firms.html

И кстати AT все равно не открывает счета РФ
Напалков Андрей, спасибо вам, голубчик. Вероятно, эта информация как-то вас лично успокаивает.
Как вы думаете, а сэр Рассел Вейзендорф тоже подавал такую отчетность в CFTC регулярно?
Да, именно об этом я и писала, что АТ НЕ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТА гражданам РФ.
пост является вольным изложением различной инфы, полученной от Светланы, с примесью новых ошибок)
avatar

verg

verg, голубчик, это для вас информация от Светланы была новостью. А теперь будьте любезны, изложите ошибки.

Разумный человек мог бы увидеть, что методы привлечения клиентов компанией вашего брокера не являются темой статьи. Но, как говорит народная мудрость, кто про что, а вшивый про баню.
margin, учитывая, как вы яростно спорили, а теперь пишите информацию, которую вам говорила Светлана, для именно для вас она была новостью, взять те же daytrading rule и страховку).

Касательно ошибок:
«Фьючерсные брокеры, частные компании, отчитываются только раз в году.» Вам уже скинули выше ссылку на ежемесячные отчеты.

«Владелец достаточного капитала не пойдет к брокеру, который завлекает клиентов предельно низкой маржой.» Маленькая гнусная ложь, мирус, на который вы намекали, не завлекает клиентов низкой интрадей маржой. Я о такой марже узнал спустя пару месяцев после открытия счета.
avatar

verg

verg, это в вашем представлении для меня это было новостью про страхование счетов и про правила. Вы и сейчас продолжаете так считать. Но я не считаю себя обязанной кого-то переубеждать в чем-то.

Спорила Орловская. О чем? Кто же знает, какие фантомы могут появиться в сознании представителя брокера, когда он теряет клиентов и деньги!?
Но она так и не объяснила мне, по какой причине на счетах с балансом $3000-$5000 Interactive Brokers не дает торговать опционы и акции пока по счету не будет сделано 80-100 сделок по фьючерсам. Писала много, говорила о многом, но объясняла только то, что ей требовалось. Вы можете мне это объяснить?
Ситуация со страховкой проста и известна — на сайте SIPC все написано, там и изучать нечего; а правила являются объектом изучения, потому что брокеры по-разному их применяют, в рамках общей формулировки, каждый с выгодой для своих целей. Это создает разные ситуации.

Повторяю, меня не интересует состояние дел, психики и условия привлечения клиентов представителем вашего брокера. И не вашему брокеру посвящена статья. Кроме вашего брокера существуют и другие.
Я рассматриваю общие условия.

Статистику по счетам подавали и подают в CFTC. Но это же не аудированный отчет. А ведь даже аудированные отчеты подделывали не один год — такие случаи в истории рынков известны. Потом стрелялись и самоубивались разными методами...
Я уже писала, что Вейзендорф тоже подавал такой отчет и что же в результате? Он тоже имел лицензию и всякие сертификаты от CFTC. Это его остановило от мошенничества? Как видим, нет.

Завлекает. Чтобы это увидеть, достаточно пойти на их сайт и прочесть. Вам лучше не работать на рынке: вы в состоянии фандома, готовы лизать руки...



Вы хотели указать на мои ошибки в текущей статье.Где они?
margin, второй и третий абзацы моего сообщения про ошибку и про ложь))

www.ninjatraderbrokerage.com/futures_broker/direct_to_source
вот этим они завлекают, перечисляют свои преимущества. где хоть слово про маржу)
avatar

verg

verg, констатирую, про ошибки вы — «гражданин соврамши».

По фактам. Вот привлечение низкой маржой:

ru.ninjatraderbrokerage.com/brokerage_services/margins

Вот то, что они по статусу «привлекают клиентов»


Привлекают назойливо, судя по вашему поведению и по назойливости ваших товарищей, лезущих отовсюду, словно тараканы под новыми никами, как только тема касается вашего фандома.
margin, там есть предупреждение о рисках и совет поговорить с брокером, все чисто).
И еще, подумайте о своей сказке для начинающих в 60% в месяц. :D

В ваши темы меня привлекает ваша быдловатая безграмотность)
avatar

verg

verg, грязно и звучит это грязное предложение от вашего брокера так:
«Давайте вы будете торговать с низкой маржой от $500, брать на себя все издержки и риски, принося нам прибыль своей алчностью и стремлением заработать на фьючерсной торговле, несмотря на тот факт, что мы наверняка знаем, что вы свои деньги проиграете. А мы, брокер, получим прибыль от вашей торговли в любом случае: и когда вы будете торговать с прибылью, и когда вы оставите свои деньги на бирже»


Тогда извиняйте, быдлогражданин, вход вам сюда закрыт
margin, если убрать слова про маржу, это касается всех брокеров)
Вон еще одна ваша ошибка, на которую указал John Smith)
avatar

verg

verg, это ошибка понимания со стороны John Smith.

Сам уйдете или вам дверь закрыть?
verg, с такими тупыми, как вы, трудно.
Я делаю свою прибыль в +$100 в день на контракт. И где вы увидели, чтобы я предлагала начинающим делать +60% в месяц?
Вы свои фантазии приписываете мне. Я показываю, как я работаю. Это умных людей стимулирует к реальным действиям. Таких, как вы с «гавонями», — к грязным спорам ни о чем.
«Однажды отмеченный как счет дневного трейдера, этот счет остается таким навсегда» на 90 дней блочат. Либо довнести денег.
avatar

John Smith

John Smith, это срок ограничения 90 дней. А счет навсегда отмечен как счет дневного трейдера. Как только после истечения 90 дней появится ОДНА дневная сделка без 25 000 на балансе, так вновь вводится ограничение.
margin, спасибо не знал
John Smith, много тонкостей с применением этого правила на практике у разных брокеров.
а что конкретно можете сказать про NinjaTrader Brokerage. какие у них проблемы?
avatar

SMA

а дорман и NinjaTrader Brokerage разве одно и тоже?, дорман вроде клиринг.
avatar

SMA

это че проблемы у дормана?
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP