<HELP> for explanation

Блог им. Video

Звёздные войны: часть 2

Звёздные войны: часть 2

   На вчерашних торгах индексы показали положительную динамику. Главное событие дня: выступление  Дмитрия Медведева в Госдуме  с традиционным отчётом о работе правительства. Нынешний кризис оказался не таким сильным, каким мог бы быть, отметил премьер. По этому отчету инвесторы могут судить о том, какие меры власти собираются предпринимать для развития экономики. Дмитрий Медведев считает, что произошла адаптация экономики к плавающему курсу рубля: «….Плавающий курс уже нормально воспринимается экономикой, нормально воспринимается производством».

    Исходя из этого отчета я бы воздержался о среднесрочного инвестирования в акции. Правительство чересчур оптимистично оценивает ситуацию в экономике и не сможет предпринять адекватные меры для исправления ситуации в случае ее дальнейшего ухудшения. Никакой адаптации производства к плавающему курсу не произошло. Реальные располагаемые денежные доходы населения России в марте 2015 года снизились на 1,8% по сравнению с мартом 2014 года после снижения на 1,6% в феврале и на 0,8% в январе. Производства останавливаются — растет безработица, в том числе скрытая. До адаптации экономики к плавающему курсу рубля еще очень далеко. Кредитная активность не восстановилась – банковскую систему лихорадит. А кредитная активность это лакмусовая бумажка состояния экономики.   В целом за март банки показали незначительную прибыль, но если из состава банков ТОП-30 убрать Сбербанк, находящейся в привилегированном положении, то получится убыток.

   Ну и на этом безрадостном фоне «Роснефть» ждет выделения средств Фонда национального благосостояния 1,3  триллиона рублей  на 28 проектов   не позднее 1 июня. В противном случае компания грозит сдвинуть сроки освоения новых месторождений. Зачем нефтяникам деньги?   Газпром уже не знает, что делать с лишним газом.  Наше государство собирается сползать с нефтяной иглы? Инвестиционный цикл в нефтяной отрасли составляет 15-20 лет. Что будет с ценами на нефть через 20 лет? Генеральный управляющий корпорацией BP Роберт Дадли  считает, что низкие цены на нефть сохранятся в ближайшие несколько лет, потому что производство нефти в США будет и далее увеличиваться. Рональд Рейган втянул Советский Союз в гонку вооружений с помощью программы Стратегической оборонной инициативы (Звездных войн) в 1983 году  и его разорил. Как только Советский Союз умер, программа прекратилась (в 1991 году). На 80% она оказалась блефом. Теперь наши нефтяники пытаются втянуть нас в непонятную нефтяную гонку с непредсказуемым исходом, в то время как обрабатывающая промышленность страны лежит на дне. Нефтяная программа:  звёздные войны: часть 2.

   Цены на нефть снизились, акции американских нефтяных компаний также просели. Ждем открытия рынка с незначительным снижением. Американские акции показали невыразительную динамику.  Легендарный инвестор, глава Templeton Emerging Markets Group Марк Мебиус во вчерашнем  интервью  CNBC посоветовал инвесторам продать акции американских компаний. Основания: вялый сезон отчетности и отстающая  этом году  динамика индекса S&P- 500 по сравнению с индексом развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index

   Основное внимание будет приковано к Газпрому. Сегодня этой компании объявит претензии Еврокомиссия по расследованию об искусственном завышении цен. На Газпром может быть наложен штраф в миллиарды евро, если материалы расследования будут направлены в суд.

   Успешных торгов!

 

Что за бред… Капитализм, рынок, демократия! И вдруг: тут цены обоснованные, а тут — необоснованные… Договор есть? Подписан всеми сторонами? Так шли бы вы на х…
avatar

Vlаdimi®

у димона всегда все хорошо
avatar

Фыва

" Теперь наши нефтяники пытаются втянуть нас в непонятную нефтяную гонку с непредсказуемым исходом, в то время как обрабатывающая промышленность страны лежит на дне. Нефтяная программа: звёздные войны: часть 2."

Если под нашими нефтяниками понимать саудитов, то тогда да))
СССР жил за занавесом, в вакууме. И «развести» изрядно постаревшее Политбюро было простым делом.
Сейчас все по другому…
Доброе утро! Сегодня запишем Вадима Сысоева с волнами Эллиота и он точно скажет что будет с рублем
Андрей Верников, отлично!
Не знаю в каком возрасте был Андрей Верников в 83 году, а я очень хорошо помню ситуацию с СОИ Рейгана в то время.
Вот что не она явилась причиной экономических трудностей СССР это точно.
Тут у автора абсолютная чушь написана.
avatar

sergik99

sergik99, с одной стороны нефть упала, с другой гонка вооружений. Какая чушь?
Андрей Верников, чушь в том, что СССР умер не из-за цен на нефть и гонки вооружений
Алексей, падение цен на нефть смерть СССР не ускорило. Кстати, зерно в Канаде и США мы стали покупать еще в середине 60-х годов за валюту
Андрей Верников, Андрей я в то время был в курсе проблемы СОИ.
Тогда 50000 танков для захвата Европы держали в готовности и почти 4 миллионную армию.
А вот в СОИ СССР участи уже никакого не принял.
Ваш заголовок и картинка никакого отношения к фактам истории не имеют.
Возможно вы тогда еще были слишком молоды (если вообще были) и не знаете реальности тех времен.
В то время СССР уже был не способен втянуться в такую экономическую гонку.

А вот гораздо раньше, задолго до СОИ СССР запускал на орбиту пилотируемые боевые корабли с военной миссией.
Андрей Верников, «Затаренная бочкотара» (плановая экономика), политическая диктатура, абсолютный запрет на частную инициативу и прочие прелести совка привели его к краху, а вовсе не гонка вооружений или что то ещё эвфемерное.
Очень хорошо помню то время, даже в конце 80-х было понятно, что страна летит в пропасть (экономическую, политическую и социальную).
Андрей Верников, Все правильно. Доходы упали. Расходы выросли. Пришел кассовый разрыв и алес…
sergik99, здесь он прав на 100%. Так все и было.
А возраст был замечательный))
Олесь Филоненко, Старовые установки на поездах были построены задолго до СОИ.
Вы спутали «думали» и держали на боевом дежурстве.
И это оружие было намного дешевле чем 50000 танков и 4 миллиона под ружьем.
Олесь Филоненко, мы победим. Мы смотрим на вещи трезво и победим. Модернизация экономика России все равно произойдет тем или иным путем. Это историческая неизбежность
Олесь Филоненко, Теперь все совсем не так как в СССР.
Раньше хотели захватывать Европу, Именно поэтому и держали огромную сухопутную армию.
Сегодня Россия не собирается захватывать Европу, а при угрозе нападения ударит ядерным оружием по Европе. Нам же теперь не нужно посылать свою армию туда для захвата.

А вот современное ядерное оружие на порядок дешевле обычных вооружений на единицу устрашения противника.
Другими словами ядерное оружие эффективное и относительно дешевое.

А вся армия России сегодня меньше миллиона.
Именно поэтому теперь нефтяные доходы стало возможным пустить на мирные цели по сравнению с СССР.
Да и дополнительно 3 млн мужиков в мирной экономике теперь заняты.

По мне сегодня экономика российской армии вполне разумная.
И это следствие отказа от мировой гегемонии.
Мы же не хотим устроить коммунизм ( или демократию) во всем мире.
А охранять российские богатства ядерным оружием крайне эффективно.
Даже если это несправедливо, что такие богатства достались только русским.
Олень Фуфлоненко, всё тебе расскажи… До седых волос дожил, а элементарных вещей не понимаешь. Речь идёт не о гонке вооружений, а об элементарном восстановлении обороноспособности после развала 90-х и саботажа 2000-х.
Впрочем, зачем тебе это? Торгуй себе потихоньку ржавыми утюгами под видом самоваров)))
Модернизация экономика России — историческая неизбежность. Халва-халва, стало слаще? Если все так предсказуемо, то почему модернизация экономики СССР не стало исторической неизбежностью, точнее СССР не стало после модернизации экономики? Распался Нерушимый на кучу осколков.
avatar

vicch

Вполне здраво написано, правда к гонке вооружений приплюсовывалась огромная неэффективность в экономике, отсутствие адекватных измерений нужд и потребностей населения, разрушение и деградация связей производственных цепочек и тд.
avatar

Stern

СССР нормально держался, более того готовился к новому технологическому рывку, в 1987, когда на фонде США грохнулись индексы по вему миру СССР был крепок, и сами американцы признавали, что все проиграли холодную войну, но тут Горбач начинает сдавать все и вех, создается искусственный дефицит товаров, очериди, запылали окраины как по воошебству, и итог беловежские соглашения, американцы сами в шоке были от развала СССР...
СССР предали воры и трусы… и это факт… а про застой в экономике, посмотрите статистику прироста ВВП страны, с 1960-1990, по многим пунктам современный России еще ползти и ползти до уровней того времени, а современные доходы. спасибо советским геолагам, которые все современные месторождения нашли…
Иван Колодин, Про геологов тех времён и современные месторождения сущая правда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP