<HELP> for explanation

Блог им. Bad

Психология паралича

«В примере, приведенном в книге Скотта Плауса «Психология оценки и принятия решений» (The Psychology of Judgment and Decision Making)[4 — Плаус С. Психология оценки и принятия решений. – М.: ИИД «Филинъ», 1998.], участникам опыта дают $1000 и предлагают выбрать между 50 %-ным шансом выиграть $1000 или гарантированной прибылью в $500. Последнее выбирают 84 % участников. Если, однако, им предлагают сценарий, в котором дают $2000 и выбор между 50 %-ным шансом потерять $1000 и 100 %-ной потерей $500, то почти 70 % выбирают более рискованный первый вариант. Короче говоря, люди намного более склонны рисковать ради уменьшения убытка, чем ради увеличения прибыли.

Именно из-за этой психологии на рынке обрезается так много выигрышных позиций и продлевается так много проигрышных. Кен, как и читатели, отвечавшие на мои статьи в MSN Money, слепо выбирает более рискованную ставку из-за неспособности принять нереализованный убыток. Впав в оцепенение, он выбирает нечто противоположное подходу, ориентированному на решение, – продолжает делать то, что не работает.»
 

Опросил несколько женщин, никак не связных с тренингом. ВСе как одна выбрали рисковать рад прибыли и обрезать убытки)
avatar

Smile

Smile, 100 лет твой ник не видел )
Зашел в профиль ни одной записи в блоге, ни одного коммента. Куда все делось при регистрации в 2011?
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Тимофей все обнулил) Не вспомнить былое теперь)
avatar

Smile

Smile, он все прально сделал — как в «люди в черном».
Забудь все и теперь начинай все сначала ))
Тебе бесполезно вспоминать, но мы когда-то дружили и ты сам напросился, теперь предлагаю я ))
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, ок, друг из прошлого) 2 года прошло так то) Но действительно не помню по каким темам пересекались)
avatar

Smile

Smile, поверь мне на слово и думай о хорошем )
Предложенные варианты одному мне представляются равноценными?
avatar

Displacer

Если, однако, им предлагают сценарий, в котором дают $2000 и выбор между 50 %-ным шансом потерять $1000 и 100 %-ной потерей $500, то почти 70 % выбирают более рискованный первый вариант.

Я не понял, а в чем тут риск в первом варианте? Там есть шанс заработать, а во втором варианте шансов заработать нет, за 4 раза все потеряешь.
сергей петров, угу, кто-то с ошибкой скопипастил баян.
сергей петров, Вы в позе и ваш текущий потенциальный профит 2000$. Вам известно, что можно фиксануть лимитом, но вероятность исполнения 50%, при это можно потерять 1000$. Или фиксануть по рынку прямо сейчас и получить профит в размере 1500$.
avatar

Smile

Smile, по моему там не так. В примере у меня уже есть 2000$, а вы пре длагаете 2000$ как потенциальный профит который может будет, а может и нет.
сергей петров, У вас их нет, фактически. Их вам дают, чтобы вы приняли решение одно из двух. Взять 2000$ и уйти вы не можете. Поэтому я провожу аналогию с потенциальным профитом)
avatar

Smile

Понял. Я бы тоже первый вариант взял.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP