<HELP> for explanation

Блог им. OldNewbie

Большая ложь и статистика. К положению на фронтах импортозамещения

С интересом прочел высказывания министра сельского хозяйства РФ Николайя Федорова о поголовье крупного рогатого скота — КРС (www.mcx.ru/news/news/show/37242.355.htm). Они очень показательны:

"… Обращаю на это особое внимание, потому что в связи с мерами, которые мы вынуждены были принять в прошлом году в ответ на санкции, потенциально выпавший объем мяса КРС в годовом исчислении — 59 тысяч тонн. Но российские производители компенсировали его с лихвой, что демонстрирует эффективность специальной подпрограммы по развитию мясного скотоводства в Российской Федерации."

Поскольку бОльшая часть моей жизни прошла в СССР, сразу глянул на сайт Госкомстата, ибо твердо усвоил, что высказывания государственников нужно инвертировать, умножая на минус один или, в крайнем случае, делить на два-десять. К счастью, секретность в нашей стране еще не возрождена до прежнего уровня, когда от народа тщательно скрывали даже старые газеты, поэтому читаем:

 «К началу февраля 2015г. обеспеченность скота кормами в расчете на 1 условную голову скота в сельхозорганизациях была ниже на 6,4%, чем на соответствующую дату предыдущего года.»

«На конец января 2015г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 19,3 млн.голов (на 2,1% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров — 8,5 млн. (на 1,9% меньше). В сельскохозяйственных организациях на конец января 2015г. по сравнению с соответствующей датой 2014г. сократилось поголовье крупного рогатого скота на 3,2%, коров — на 2,6%»
(gks.ru/bgd/regl/b15_01/IssWWW.exe/Stg/d01/2-1-4-1.doc)

В переводе на русский язык это означает, что скотина голодает и ее забивают, поголовье падает.

Ознакомившись с обоими источниками юное поколение может заподозрить, что министр лжет. Нет, дорогие мои, это — дезинформация Врага. Такая уж традиция в нашей стране, в соответствии с ней чаще наказывают за информацию, а не за ее сокрытие. Ну, быть может, за исключением краткого периода в 90е годы.

Трейдеру важно понимать эту национальную особенность и набирать опыт, чтобы знать, когда нужно делить, а когда — умножать.

Как концовку анекдота добавлю, что по упомянутой традиции наш народ — главный  дезинформируемый, как наиболее опасный враг.
 

Щас фермеры Вове вопросы задают. В ответ как всегда вода :((
avatar

Andy7065

ну насчёт «голодают» это вы хватили
не было в прошлом году жалоб на плохую заготовку кормов от животноводов
avatar

ра55еВу

ра55еВу, бесспорно, никто в здравом уме до голода доводить не будет, можно ведь забить.
старый трейдер, но про само т.н. «замещение» согласен, чтобы увеличить объёмы крс, нужны большие инвестиции в инфраструктуру, стадо, человеческий капитал
это не задача одного сезона, тут нужно минимум 5 лет даже для дешёвых денег и современных технологий, а для наших «инвестиций» под 14% даже не знаю как считать
+1 за внимательность и интересную информацию
avatar

Nordstream

Да, старый трейдер, мы это уже неоднократно проходили — если наши власти рапортуют об увеличении производства мяса — скорее всего провал с обеспечением кормами и идет массовый забой.Надеюсь, эти идиоты хотя бы элитные породы не забивают, так как в условиях санкций восстановить будет невозможно.
avatar

dmbes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP