<HELP> for explanation

Блог им. xtrader

Правительство обложило доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом!

Имеются в виду суммы от 250 000 рублей

Нервотрепка на валютном рынке, начавшаяся в конце минувшего года, докатилась до налогоплательщиков. Правительство решило обложить доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом. Тех, кто не внесет до конца апреля прибыль в налоговые декларации, ждут пени и штрафы. Правда, нововведения коснутся только тех граждан, кто имел несчастье легально продать крупную сумму евро и долларов.

Короче, если вы законопослушный гражданин и в 2014 г. имели удовольствие или несчастье легально продать (именно продать, а не купить) валюту на сумму свыше 250 тыс. рублей в эквиваленте (включая эпизоды, когда часть средств с валютной пластиковой карты вы снимали в рублях или поручали банку реализовать вашу безналичную валюту для погашения кредита/процентов), поспешите до конца апреля подать налоговую декларацию и уплатить соответствующий налог. Иначе — штрафы, пени и нервотрепка. К тому же программа для составления декларации есть на сайте ФНС и предлагается к скачиванию (вы не поверите!) абсолютно бесплатно.

Полная информация тут
 

задним числом что ли налог??? Да еще такой правокационный.
avatar

maikl

maikl, я продал валюту и с какой прибыли я должен заплатить налог? то есть должно быть понятно за сколько я ее купил а не только продал и какую прибыль получил
crystal, в том и дело, что если не сможешь подтвердить справкой факт продажи, а следовательно и чистую прибыль, то налог со всей суммы.
maikl, вышел не закон, а просто разьснение к нему. Налог он всегда был.
maikl, спокойствие! Где номер и дата Закона Федерального? За такие новости нужно исключать из смартлаба.
avatar

clerk

maikl, не-ее, это налог не прАво-кационный, а лево-кационный.
а почему в 2014 а не 13 и предыдущие годы?
avatar

crystal

crystal, чего мелочиться? обязать заплатить всех за все операции с 91 года… а фарцовщики с 85 года… бред((((
Александр, Я ужу об том писал-это шняга!
Интересно что будет с Форексом? )))
avatar

Trader

получается, что те кто продавал частями и не превысил 250 т.р ничего платить не должны?
Александр, да xуйня это все! что за закон задним числом!
crystal, а если я отдам валюту на продажу другим лицам, то как платить налог???)))… дебилизм полный!
Lee Kwan-Yew, я заводил со своего счета в инбанке и продал с биржи и что Я должен принести справку как я конвертировал лиры в баксы и лира на тот момент стоила 30 руб сейчас 20 и вообще я нерез
crystal, я уже ничему не удивлюсь...)))
Какая же, @лядь, у нас с вами, уважаемые коллеги,
зае@ательская страна !..
:(((…
avatar

Gugenot

Gugenot, и правильно сделали, получил доход — заплати налог. Почему мы торгуя фьючами платим налоги, а кто берет валюту на споте нет?
да подождите.
Во-первых, посмотрите на источник — МК. Желтушней газеты сложно найти. Ну разве что спидинфо.

Во-вторых, нигде в других источниках, заслуживающих доверия, подтверждения этой информации нет.
avatar

gib

gib, это пока письмо минфина… ключевое слово -пока… как закон могут оформить за пару дней… похоже зондируют почву, как люди воспримут.
Александр, у меня реально есть валюта купленная по 6000 руб и что? было время когда справок вообще небыло
crystal, а ничего принципиально нового не будет… вернемся в девяностые и будем покупать-продавать наличку не через банки, а через свои, проверенные обменники…
gib, посмотрите ссылку ещё в 2011
www.operbank.ru/ndfl-s-konversionnyih-operatsiy-v-inostrannoy-valyute-109.html

Это давно работае
avatar

sds

sds, тогда я вообще не вижу в чем сыр-бор?

Если это «работает» еще с 2011 года, то что за кипишь? То есть ничего нового?

но я зашел по вашей ссылки и, о Боже, что я вижу?

О чем идет речь?
«В связи с вышеизложенным, случаи, когда физическим лицом производится обмен одной иностранной валюты на другую иностранную валюту по кросс-курсу банка»

То есть о продаже долларов и получении за них рублей это никак не касается.

Очередной фуфел.
avatar

gib

А вы хоть раз хоть один документ показывали когда валюту продавали десятками тыс хотяб???
Sergio Fedosoni, в банках просят… в обменниках нет.
Господа, чё заочковали? Есть валютчики которые с радостью поменяют вам любую валюту по более менее норм курсу, без лошадиного спреда.з.ы. А ваще пис-дежом попахивает, имха
avatar

Rise

Никаких подробностей
avatar

Байкал

фигня это! не ведитесь! завтра притащат все предприятия справки и обкатают новые схемы что в результате валютных операции они получили убыток-в бюджете будет 0
avatar

crystal

чушь собачья.
НДФЛ платится только в случае, если курс продажи был выгоднее, чем курс ЦБ, и обязанность удержания этого НДФЛ лежит на контрагенте.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Если участники фондового рынка должны уплачивать налог с полученной от спекуляции выгоды, то спекуляции на валютном рынке не подпадают под налогообложение. Равно как и игра на курсах драгоценных металлов (если только гражданин не покупает их в слитках или монетах, а использует обезличенные счета).
Или я что-то не правильно смотрю, илиеще что-то, но на сайте минфина в этот день сей докмент отсутствует: www.minfin.ru/ru/document/index.php?group_type=&q_4=&DOCUMENT_NUMER_4=&M_DATE_from_4=20.02.2015&M_DATE_to_4=20.02.2015&P_DATE_from_4=&P_DATE_to_4=&t_4=1065509516&order_4=P_DATE&dir_4=DESC

Но в гаранте есть его следы base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=142953
Евгений Алексеев, вообще, по идее, такая обязанность и раньше была, но, чтоб брать налог с продажи, выглядит как-то сурово. Впрочем, мне это не помешает: покупаю валюту через один счет, разгружаю через другой (подставной) Больших проблем нет, так кочки «лежачий полицейский»
Евгений Алексеев, после прочтения таких «новостей» невольно вспоминаются две известные поговорки «Слышал звон, да не знает где он» и «Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения».

Ах да… Еще конечно бессмертное про две беды России — дороги и тех кто постит всякую чухню не потрудившись даже элементарно разобраться в ситуации. :)
avatar

AP

Данным письмом предлагается разницу, полученную физическим лицом в результате обменных операций российской и иностранной валюты, обложить НДФЛ.

Выглядеть это может примерно так. Если налоговым органом будет установлено, что физическое лицо купило, а затем продало (обменяло) валюту за рубли, положительная разница от колебания курсов может быть признана доходом для целей исчисления НДФЛ. Основной для такого подхода является определение денежных средств, в том числе иностранной валюты, в качестве имущества (ст.141 ГК РФ, пп. 5. п.1 ст.1, ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»), от продажи которого физическое лицо получает налогооблагаемый доход.

С такой позицией едва ли можно согласиться по ряду причин. Во-первых, глава 23 НК РФ не содержит ни вида, ни порядка определения такого «дохода». Нет, например, в НК РФ дохода от «прироста стоимости» в случае изменения курса. Не облагается НДФЛ и разница между обменным курсом и официальным курсом, установленным ЦБ (Письмо Минфина России от 24.12.2012 № 03-04-06/4-361). Во-вторых, не учитывает такая позиция финансового ведомства и положения пп. 1 п. 3 ст. 39 НК РФ, согласно которому обращение российской и иностранной валюты не является реализацией в целях налогообложения, поэтому назвать операцию по обмену валют продажей можно весьма условно. Также следует обратить внимание, что данное письмо не доведено до сведения и не обязательно для применения налоговыми органами.
avatar

crystal

Завтра в МК будет маски шоу )), если опровержение не успеют за ночь накатать.
Как в здравом уме можно обсуждать подобную чушь, аля русская подводная лодка в пруду у Абамы или Керри признался что он русский шпион…
avatar

Антон

повторюсь в новой теме (понаплодили тем)
бред полный все это, никогда налог с продажи валюты ПОТОМ никто не заплатит. только если налог будут удерживать в обменнике. сейчас любой из нас скажет: это не мои доллары были, продавал по поручению друга (жены, мамы), а он купил их более 3-х лет назад и вот справка, из банка закрытого в 1995 году, ну или сам купил, без разницы какую справку рисовать, 20 лет архивы всех банков не хранятся
Доллары это не машина, квартира или акции, когда в ГИБДД, Регпалате или Реестре запись остается.
avatar

consar

Leon2337, а предлагаю вообще налоги не какие не платить, а воспользоваться услугой амнистия капитала
аа вот из за чего шухер — из за чего баксер льют)
Василий, баксер льют на нормандской четверке на всякий случай
crystal, ну значит по факту встречи будем up)
Leon2337, Лука ввел он взимался сразу при покупке валюты
crystal, я стер коммент, потому что Лукашенко ввел налог на покупку временно и этим хотел ограничить панику. А тут власти затащили бедное население в валюту с гречкой, а теперь приготовились по второму разу ободрать его за это. Как говорится, почувствуйте разницу.
Кто-нибудь может чётко ответить? Имеются ввиду разовые операции в 250 тыр. или в совокупности?:)) Я за целый год дохрена напродавал, но частями-:)
ganjatrader(getstar), кому нужна справка обращайтесь сделаю в Турции куплю продажу через гос обменники цена от 20 до 50 лир!
crystal, А их потом признают?
Leon2337, Лукашенко вводил налог на покупку, это хоть как то объяснимо, а здесь речь о налоге при продаже…
Решили задним числом поиметь тех, кто в декабре скинул.
Забавно, х** им)))
Японский городовой, как поиметь? в Москве сколько народу обменяло? валютные заемщики цветочками покажутся ЦБ и Минфину
видимо расчёт на идиота, который сам на себя настучит. налог должен браться с дохода, а как они его докажут? или граждане которых загнали в доллар по 80 и теперь вытряхивают по 50, тоже что-то им задолжали?
avatar

all silver

all silver, кстати кроме как у нас и на мфд эту шнягу не кто не обсуждает
26 ноября 2014 года 13:50
Налог на валютные операции в борьбе со спекулянтами не поможет — Набиуллина

Комментариев 0
26 ноября. FINMARKET.RU — Глава Банка России Эльвира Набиуллина уверена, что введение налога на валютные операции не поможет в борьбе со спекулянтами, но приведет к оттоку капитала из РФ.
«Налог на валютные операции не сильно поможет в борьбе со спекулянтами», — заявила она сегодня в Совете Федерации, добавив, что спекулянты все равно найдут «серые» схемы.
Но такая мера может привести к снижению торговых операций, оттоку капитала и удорожанию стоимости услуг для клиентов, заявила она.

Опубликовано ИА «Финмаркет»
avatar

crystal

crystal, та ну, сами сыграли в лохотрон, а теперь ля-ля. Ну вот как помня старые времена (в моем случае по рассказам), глядя н график рубля, можно совершать такой серьезный шаг, оглядываясь на ставку и веря в чудо?! Ну их, сейчас их спасти, потом других кредитников — но зачей счет? За счет остальных граждан, которые в т.ч. и не брали ни разу кредитов? В топку))
Евгений Алексеев, согласен! нужно было думать в какой чудесной стране живут! у нас в Турции портфель кредитов у населения такой что касается недвиги 70% евро и 30% лира в баксах почти 0!
crystal, таки опять, зачем туркам евро в ипотеке? Тем паче, много работают в сфере туризма, — при обвале лиры потенциально для таких +. Тут можно вспомнить и венгерски и польских ипотечников, — то же митинговали после укрепления евро. Мы как-то на юр лицо брали кредит в сбере в 2012, нам девушка предлагала доллары, мол проценты ниже и т.п., тогда еще я со своим созаемщиком, видевшем 98 г., напрочь отверг кредитование в баксах, опасаясь рубля… по 40))) А оказалось вон оно как вообще бывает) Кредит уже успешно закрыт, спасибо за шип и январь месяц)
Евгений Алексеев, Турки в основном в лире, нерезы в евро, тут же как в любом магазине можно рассчитаться лирой, евро и бакс, то есть эти 3 валюты ходят одинаково, хоть налог плати в баксах пофиг
«Моско́вский комсомо́лец» (МК) Владелец
Павел Гусев

Главный редактор
Павел Гусев

www.echo.msk.ru/guests/507/

«В декабре 2013 года по требованию губернатора Подмосковья А.Воробьёва Гусев вынужден был оставить пост председателя Общественной палаты Московской области из-за публикации в «МК» статьи А.Минкина «Милостивый государь», посвящённой помилованию В.Путиным бизнесмена Михаила Ходорковского.»

ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%F1%E5%E2,_%CF%E0%E2%E5%EB_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7

Доиграется дядя…
полная херня. автору читать НК прежде чем нести подобную чушь

avatar

Watto

Путин молодец, Крым наш, Наебулина профессионал, иначе бы не занимала свой пост, налоги пойдут на благое дело.
Жрите, шлаковатные суки… будут вас не раз ещё иметь XD
avatar

KtoTam

KtoTam, «Жрите, шлаковатные суки… », — пидар
KtoTam, Крым наш, а налоги с прибыли во всем цивилизованном мире существуют. Спроси сколько немец после уплаты налогов получает на руки зп или американец удивишься тупой укроп))
Тех кто покупал по 80 а продавал по 50 — простят. А тех кто покупал по 35 и продавал по 80 — накажут. Логично же.
avatar

Макс

Макс, А с чего вы взяли, что купив по 35 и продав по 80 — я заработал? Вовсе нет я просто сохранил покупательную способность моих рублей на прежнем уровне.
ВАН ХЕЛЬСИНГ, согласен, зависит от того что будет точкой отсчета.
Ведь если бы это были фьючи Si, — то заработали и ниипет ни налоговую ни брокера ваша покупательская способность.
Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
3. Не признается реализацией товаров, работ или услуг:
1) осуществление операций, связанных с обращением российской или иностранной валюты (за исключением целей нумизматики);
avatar

Alexandr_Ts

И правильно сделали я считаю, почему мы торгуя фьючами должны платить налоги, а те кто на споте нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP