<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...

Убегал от депрессии и вот. Примитивная чертовская онолитика (от слова черточки) некоторых тикеров. Месяцы. Навскидку.

Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
ММВБ три года был замурован в диапазоне 1250-1550, классический выход на одну  ширину 1550-1850 состоялся в январе-феврале (декабрь не в счёт).

Теза лонговая. Возможно, что тест пробитого сопротивления 1550 уже состоялся. Также возможно, что работа слегонца недоделана и котировка сбегает под 1550 и даже под 1500. Принципиально это не меняет расклада, теза, повторяю, лонговая. Тейки наверху 2150 и 2450 на радость Шадрину.

Антитеза может включиться при уходе под 1400, если точнее, то при закреплении под минимумом 2015-го года. В этом случае теза из лонговой станет шортовой с тейком 950 и стопом над 1550. Всё просто.


Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
Сбербанк в широком невнятном боковике 104-64, ложняки и истерика им. Набиуллиной не в счёт.

Теза лонговая. Если лонг не взят на нижней границе, то можно взять его при пробое 74 с высоковероятным тейком 89-91 и менее вероятным тейком 104. Пробой хаёв с 4-ого захода даст потенциал минимум в 30-50% (140-160).

Антитеза может включиться под 64 (для надёжности под 60), в этом случае возможен шорт с тейком 42 и переворот в лонг на этой экстремально вкусной цене.


Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
Газпром в очень понятной консолидации после выхода из-под падающего в 2013-ом году. Коридор 122-152 отторгован, пара ложных теней внизу есть, февральский выброс-маячок вверх тоже есть.

Теза лонговая. Три тейка вверху: 182, 232, 282, стоп под 137. Абстрагируясь от чёрточек, нужно помнить, что Газпром тикер парадоксальный, с одной стороны, он подзабыт, с другой, он по-прежнему ёмок. Это предполагает сильнейшие движения в 10% и более при появлении купца-нерезидента даже средней руки.

Антитеза идёт в жопу. Вероятность ухода котировки вниз само собой существует, но как зарабатывать на шортах Газпрома при том, что девальвация в нём вообще не отыграна, я не знаю. Только если брать минимальный риск.


Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
Магнит пожинает плоды своего супер-пупер тренда. Волновики скажут какая по счёту волна, чёрточкам это не важно.

Теза шортовая. За шорт говорят месячные тени и волатильность. Но есть один жирный минус — декабрьская истерика не миновала и Магнит, разгрузка под 10000 состоялась. Отсюда возможна следующая тактика в зависимости от риска: шорт со стопом над хаями или со стопом над 13500. Тейки получены от инсайдера (кассирша Зоя Игоревна из «Магнита»): 5800 и 4800.

Антитеза может включиться при новом хае, тогда можно сыграть движение вверх до 13500, ложный это будет выброс или нет — не важно.


Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
Лукойл когда-то считался любимым тикером нефтегаза у нерезов. В последнее время об этом снова можно вспомнить. Немного суперликвидов могут похвастаться отыгранной девальвацией.

Теза лонговая. Здесь ситуация очень похожа на ММВБ, только ещё и перехай исторический. Диапазон в 700 руб. пройден, тикер корректируется после роста, и не похоже, что коррекиця закончена. Шорт от 3000+ будет закрыт скорее всего в районе 2500 плюс-минус. Оттуда лонг до перехая очередного.

Антитеза маловероятна и как в случае с ММВБ можно заложить стоп под лой 2015-го года. Шортить ли? Я бы не стал.


Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
ГМК — это ещё один скушавший девальвацию суперликвид. Мощно выступил, с душой. Диапазон в 3000 р. даже перелетели, плохой знак, кстати.

Теза шортовая. Тикер резкий, постоянно дрючится инсайдерами на новостях, выкупах и проч. На мой вкус лонговая игра в нём сыграна. Шорт до 6000 (чуть раньше, лучше откупать в диапазоне 7000-6000) и стоп над 11500 (над хаем марта).

Антитеза вероятна при снятии стопа. Тогда можно рискнуть и сыграть вынос 11500-13500.


Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
Транснефть — тикер-пылесос. Пылесосит сам себя. Видимо отключится, когда всосёт весь фрифлоат без остатка.

Теза шортовая. В моменте, не более. Зимой кто-то, помню, собирал идеи для удвоения, я кидал идею шорта 150-100 в трасе, с плечиками. Возможен небольшой недолёт до круглого 100.

Антитеза включается под 100-кой, там сразу же лонг со стопом под 90. Всё просто.


Чертовская онолитика. Того, что под рукой было...
ВТБ — кратно двигающийся, понятный, но одновременно резкий тикер. Десятка за десяткой. С 2011-го года видно три перемещения: диапазон 70-60, потом переход ниже на 60-50 и наконец на 50-40. Ложняк до 30 не в счёт. Под конец года стартанул вынос, покрывший разом все эти три диапазона.

Теза лонговая. Вход где угодно пока идёт коррекция от роста, где успели. Стоп под декабрь 2014-ого. Тейк 80 и конечный тейк 120.

Антитеза, как и в случае с Газпромом идёт в… Движение вниз опять-таки возможно, но против Костина при таком графике играть нет никакого желания.

Всё. Аминь.

зеркало
 

а хде прогноз?-)
теза какая-то-) «смело» покупать или продавать там.-)

а по (баксу точнее) что-то не вижу-) лонги у тебя?
avatar

Jack Black

а хде прогноз?

Всё будет хорошо. Или плохо.
Reshpekt Fund Russia, Вы хотите сказать-Третьего не дано.
евгений пятунин, Или боковик :)
kbrobot.ru, Мы в этой не определенности уже месяц болтаемся.
Reshpekt Fund Russia, огромное спасибо Вам за труд!
avatar

chem1

Газпром -тикер парадоксальный...
Парадокс, как можно превратить золотую бабломашину в г-но… Обезьяна и та, лучше бы рулила. Ну ничего, вот построим газопровод на Луну, вот и заживем....
А ведь можно было. И 600 за бумагу вполне реально
avatar

Ƴøѯ!

пасиба
avatar

Фыва

tramontana, ну, если твоя теза — текущий шорт от 545, а моя теза — ещё не текущий лонг от 245-265, то где-то там мы и встретимся… ты откупишь, я куплю, мы оба усилим давление на офера. ;-)

Если же речь про гипотетический шорт перехая, то не надо.
«Антитеза идёт в жопу. Вероятность ухода котировки вниз само собой существует, но как зарабатывать на шортах Газпрома при том, что девальвация в нём вообще не отыграна, я не знаю.»

Это гуд :))) Забираю на сайт.
avatar

okolorynok.ru

путин человек года, вы ещё шортите?
avatar

vodka0404

В сбере меня смущает одно- 50% пакет ЦБ и 44% пакет нерезов, какая будет задача у нерезов туда и пойдёт бумага и техника тут ни причём. Инсайд по магниту- основной успех завязан на менеджменте руководства, риск связан на «перегорании» собственника, возможно в скором времени отойдёт от дел, ну может в политику ударится или меценатство или ещё что(на таймфрейме 2=3 года).
avatar

sds

sds, это сложная аналитика, фундаментальная и проч., примитивным чёрточкам это не важно, можно и название тикера не знать, утрирую, но всё же… ;-)
на 600 мамба может сходить через пару лет
avatar

Watto

Чертовски познавательно :) однако,

Газпром — я за антитезу, ибо блазнится мне, что это был ложный выскок из проторговки, в жопу он идет, в жопу, причем пойдет туда одной месячной свечой, уж не знаю на какой-такой новости. Вот если бы он 170 проскочил, тогда я бы лонговал, а так — нет уж увольте ;)

ГМК — фифти-фифти, я бы не стал соваться ни в верх ни вниз, дождался бы более четкого и понятного рисунка свечек. Так же как и у Транснефти здесь возможно формирование боковика с плясками не сильно выше хая, но и не сильно ниже текущих (на ближайшие пару лет)

ВТБ — больно резко он ушел от поддержки, и подвис. Теперь либо такими же семимильными на 10,5коп (как минимум), либо будет рисовать новый диапазон не сильно выше текущего максимума — тогда туда же куда и газмяс, но гораздо тягомотнее и с приподвыподвертами. Кароч, я за лонговую тезу, но стоп бы ближе ставил — 4,9коп, если сорвет — нукабыегонах — пускай мочалится без меня UPD:(хотя стоп под декабрь более верен методологически- я согласен, но что-то меня гложут сомнения)

К остальному претензий нет, черточки рулят ;)
avatar

eagledwarf

eagledwarf, на рынке всё бывает, может в газпроме 4 конца сделают через обвал, например, 80-400+, кто ж знает-то. По выкупным ложнякам на подходе к 110 видно, что есть покупка там. А если принять во внимание, что тикер вышел из падающего, тикер в проторговке, тикер вообще забыт, тикер ёмок, плюс девальвация вообще мимо прошла, а это экспортёр, то… страшно шортить и без чёрточек. Или кэш, или лонг.
Reshpekt Fund Russia, я со своей колокольни сужу :) у меня не черточки, а свечки-палочки-черточки:) так вот, кончик свечек ниже 110 — само по себе нехорошо — раз. Свечки, не выходящие за этот локаллой и не выходящие за локалхай 170 — очень нехорошо — это два.

По моей классификации — это один из самых паршивых вариантов проторговки (когда движение в целом вниз, но драное, как кошкин хвост, с соплями и горбами в обе стороны) — я в такие вообще не лезу на своих пятиминутках (ну если только совсем-совсем зудит). Есть там вяленький сигнал на лонг и по моей методе, только и стоп уверенно можно ставить разве что ниже прошлых соплей с выкупом — то есть чуть ли не на 110. А опыт «Многократного Облома» говорит, что лонговать «это» ужос как трудно, может не дойти даже до тейка номер раз. (коцнет стопшорты за 170 и обратно повалится).

Так что кэш и еще раз кэш, жопа неизбежна, но может быть оттянута по времени.

Глобально — данная, с позволения сказать, фигура, сформированная с 2006по2015 — шортовая формация (неполный аналог — доллар/иена, график в период с 1984 по 1992 и в целом график иены с 1978 по нонешний день) Но торговать «это» в шорт — так же ужострудно и боязно, полностью согласен — так как стопы придется ставить очень далеко если брать шорт прямсчас. Чисто графически, я бы искал СИГНАЛ в шорт (которого пока еще нет), и уверенно бы влезал в шорты при неожиданном и невыкупленном проливе ниже 110.

Долго думал, а что за фундаментал может с одной стороны приводить к такой лихой скупке выше 110, но при этом так обломать малину для лонга и пришла в голову дурная мысль — «допэмиссия по подписке» или сплит. Это многое объясняет, но на истину, ясный пеппер, не претендует.

P.S. вымарал из текста пять различных упоминаний СатаныВсуе, ужасно трудно не думать о черточках чарта в шорт:))
удачно выглядят логические цепочки по 3 коротких абзаца
сжатая структурированная /системная/ аргументация и такой же вывод
отличный формат!
avatar

Pereira

Pereira, спс. Чёрточки воду не льют, не на чем. Примитивно всё. ;-)
реплика сочувствующего: чёрточки расположены волюнтаристски
владимир ин ин, именно. На том и стоим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP