<HELP> for explanation

Блог им. DmitryMuhinWavetrader

Правильная капитализация.

 Многие из вас следуют стандартной модели риск менеджмента при которой, риск в одной сделке равен какому-либо проценту от депозита. Давайте рассмотрим, насколько эффективна эта модель.

Предположим у нас соотношение прибыли к убытку 1:1 и риск в 1 сделке 5% при депозите в 1000$. Мы заключили одну прибыльную сделку, соответственно депозит будет равен 1050$, затем мы получили стоп, т.е 1050 — 52,5(5% от 1050) получаем депозит 997,5, то есть мы при риске 1:1 и заключении 2х сделок, одной прибыльной, другой убыточной, вместо нулевого прироста прибыли получили 2,5$ убытка, и теперь наша прибыль в следующей сделке будет уже равна примерно 49,9$ что на 10 центов меньше чем прибыль с первой сделки. Депозит же будет равен не 1050$, а 1047,4$. Таким образом мы получаем обратную капитализацию, т.е уменьшение прибыли в процентном соотношении, которая замедляет как отбитие просадки, так и прирост прибыли.

 

Я же предлагаю убрать из риск менеджмента эту самую обратную капитализацию. Что значительно ускорит отбитие просадок, а, соответственно и прирост прибыли.

 

То есть я предлагаю рисковать каким-либо процентом от вашего максимального депозита (от максимально большей цифры которая была в графе «депозит»).

 

Рассмотрим, что же будет с нашими сделками при использовании той модели, которую предлагаю я. В первой сделке мы бы получили +50$ к депозиту, то есть ваш максимальный депозит будет равен 1050$. В следующей сделке мы получили убыток равный 52,5$ (5% от 1050). Но в третьей сделке мы так же будем рисковать 52,5$, так как это 5% от нашего максимального депозита, соответственно прибыль будет аналогичной, и наш депозит будет равен по-прежнему 1050$. Таким образом, чтобы отбить просадку, при соотношении прибыли к убытку 1:1 нам понадобится ровно столько же прибыльных сделок сколько было убыточных,. При этом риск в валюте будет повышаться, а соответственно и прибыль, только если значение максимального депозита изменится,

 

Таким образом, при использовании данной оптимальной модели риск менеджмента капитализация вашей прибыли не только сохранится, но и ускорится. Разумеется при наличии статистически прибыльной торговой системы или стратегии.

 

Автор: Дмитрий Мухин

 

Видео версия:

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW