<HELP> for explanation

Блог им. andreyanikin

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд . Рынок в ШОРТ не готов.

Здравствуйте. Стал немного реже публиковать свои мысли и делаю теперь это только в особые случаи. События на рынке последних двух дней сподвигли сделать этот пост. Кратко, без таблиц и графиков.
Дело в том, что неделя началась с коррекции на российском  рынке, а в среду  прошла новость по нефти, которая в свою очередь просела под -5% на этом. И конечно же сразу везде появились посты О РАЗВОРОТЕ рынка вниз, нарисовали уровни от которых ИНДЕКС ММВБ отбился вниз и т.д. И народ полез в ШОРТ. Показательными днями в этом был вторник и среда, на которые я ожидал уход бумаг в продажи, но этого не произошло.
Но, что самое интересное, рынок, по своей сути в ШОРТ не готов. Там просто нет такого кол-ва открытых ШОРТов в бумагах, чтобы развернуть его вниз. Если полагаться на новостной фон, то мы его «проехали» без реакции. А без данных коррекций  не одно движение невозможно.Всегда будут «наборы», «отстои» и «сбросы».
Что говорить о самом виновнике торжества, НЕФТЬ, то в этом инструменте нет признаков глобального разворота. До целей от которых может пройти разворот ещё дойти нужно.  
Поэтому в данный момент сохраняются ЛОНГи в основных голубых фишках. Речь идёт о Газпроме, Лукойле,Роснефти,Новатэк и т.д. Единственное, что на сегодня смущает АФК Система и та под вопросом.
Просто если сегодня рынок поскидывают в шорты, это будет ОЧЕНЬ ПРЕДСКАЗУЕМЫМ РЫНКОМ. И такое отыгрывание НОВОСТЕЙ просто аномально. Вот такое мнение. Может быть против ВСЕХ, но оно имеет место быть.

Всем удачных инвестиций.
 P/S: данный пост не является рекомендацией для покупки/продажи, а отражает  моё личное мнение о рыночной ситуации.
Ещё больше информации и мнений участников смотрите на  http://youtrade.tv/
 

Да уж на такой просадке по нефти fRTS не слетал даже на половину движения, пока сохраняются лонговые настроения.
согласен.только лонги к вечеру или завтра наберу
avatar

Prapor73rus

Prapor73rus, я среднесрочно с конца марта — начала апреля все купил.
Андрей Аникин, слушай среднесрок у всех по-разному.В твоем понятии это сколько?
Prapor73rus, рассматриваю от недели и более.
Просто эти два дня лишних пассажиров высадили с паровоза.Это видно по Роснефти(классный прокол), Новатеку.Газпром вообще не шолохнулся.
Негатив рынок проигнорил. Значит ждет позитив для очередного рывка.) НО момент есть один. РТС уперся в 1000. А это зона осенних лоев, после которых пошло падение.
avatar

DA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP