<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Бывший главный редактор Insider.pro

Так получилось, что почти год назад я пропал с экранов радаров как Иван Коваль-Зайцев и появился в виде Insider.pro. А началось все с конференции смартлаба в Питере, где я познакомился с энергичным человеком, который через пару месяцев позвал меня делать финансовое издание. И дело было даже не столько в деньгах, а в идее, в команде, в которой предстояло работать…

Начало было потрясающим — я еще никогда не работал до этого по 80 часов в неделю (без перерывов на какаушку!), я горел идеей, было интересно, все в новинку. Потом начались разногласия с инвестором, и вместо ожидаемого “мужик, вот тебе деньги, вот тебе идея, сделай нам классный журнал” получилось “мужик, мы даем деньги, фигли ты споришь вообще?!”

Конечно, причин и сторон медалей может быть много, и у каждого они свои. Где-то я зафакапил — но кто безгрешен? Где-то ошибся инвестор, но кто ж кусает руку, которая тебя кормит?:)

Поначалу инвестор хотел остаться в тени и просил не раскрывать источника финансирования инсайдера. И многие считали, что Insider.pro — это я. Сейчас инвестор уже не так осторожен, и вычислить его нетрудно.

И сейчас в инсайдере не осталось уже ничего от меня. Даже меня самого. Постепенно изначальная идея трансформировалась из “качественного продукта” в “то, что пипл хавает”. “Уютное издание” в “международный бизнес”. И можно много говорить о том, что даже с точки зрения бизнеса бы я развивал журнал не так, как развивается сейчас инсайдер — но легко говорить “А вот поступили бы по-моему — избежали бы ошибок” — легко как раз из-за этих “бы”. По моему не поступили, и мы никогда не узнаем, чем был бы сейчас проект: успешным бизнесом или потухшей звездой, — если бы сделали так, как я говорил.

И единственное можно сказать наверняка — это то, что не поступая по моему, инсайдер постепенно превращался их моей мечты, запала, крутой идеи — в просто работу. Осталась только зарплата в евро друзьям на зависть.

Но на дворе весна, и многие пересматривают финансовые бюджеты. И совершенно логичным ходом было изменить зарплатную политику в инсайдере.

Я считаю это вполне разумным для инвестора, который строит международное финансовое издание, хотя — опять же — я поступил бы по-другому: можно сокращать дорогой штат, нанимая дешевых специалистов, а можно перераспределять роли, пользуясь тем трудовым капиталом, который есть в наличие.

Вобщем, долой лирику. Insider.pro дальше без меня. А я больше не главный редактор. Теперь, как и раньше, я просто главный.

P.S. Да и на самом деле, Инсайдер уже давно перестал быть продуктом моего творчества и моих решений. Ну я уже сказал об этом.

P.P.S. Очень много своих проектов пришлось задвинуть, и даже отказаться от некоторых обязательств. Каждый день я говорил себе, что займусь делами вечером, когда стихнет шумиха вокруг издания, и каждый вечер я готов был делать что угодно — лишь бы не смотреть на экран ноутбука. И обещал себе обязательно выполнить свои обещания на следующий день. И это повторялось каждый день. Сейчас буду восстанавливать связи и налаживать отношения.
 

Ничего не понял
Тимофей Мартынов, Чего ты не понял? я снова буду постить на смартлабик тонны полезных постиков о трейдинге, а на инсайдер другие редакторы работать будут
Иван Коваль-Зайцев, ну а чо ты перестал быть редактором то?
Тимофей Мартынов, если коротко и без мата, это называется «сократили» или «оптимизация затрат». Предложили остаться в инсайдере за меньшие деньги, а я не согласился.
Иван Коваль-Зайцев, удивительно, что вообще платят. Какашка с переводным натыренным контентом. За что там платить-то?
тов. Решпект, что еще сделать на смартлабе, чтобы улучшить его?
Тимофей Мартынов, передохни. Лучшее — враг хорошего. ;-)
Тимофей Мартынов, Улучшить зачем? улучшить в чем? Какая цель? «Смартлаб начнет больше продавать рекламы», например, это тоже улучшение и вполне себе внятная цель. Или «количество посетителей чтобы выросло». Или «Количество просматриваемых страниц и время на сайте». Или «Просто чтоб больше нравилось людям». Для чего улучшить?
Иван Коваль-Зайцев, вот бы мне бюджеты как у инсайдера!
Тимофей Мартынов, Вот бы всем такие бюджеты, Тимофей) На такие бюджеты ты бы организовывал конференции в Швейцарии с оплатой билетов участникам))
Интересно, если там ТАКИЕ!!! бюджеты, то куда они уходили?

По инсайдеру никак не скажешь, что ТАМ ТАКИЕ БЮДЖЕТЫ.
avatar

gib

gib, да ты чо! Я видел как их сайт через гугл-адс на всех сайтах висел одно время! Плюс там же на нескольких языках контент — это же все кто-то пишет!
Тимофей Мартынов, я не про действия. Я про результат
avatar

gib

Забавно. Зашел на главную инсайдера.

Там ВО ВЕСЬ ЭКРАН РЕКЛАМА КУХНИ xCFD. И только в правом верхнем углу скромненькая ссылочка — перейти на сам инсайдер.про.

Жесть, это как так то?
avatar

gib

gib, меня тоже бесят эти Interstitial
думаете после этого слушателей ваших курсов прибавится? Спасибо за ответ.
Профессор Преображенский, курсов «как открыть свой журнал»? Да, пожалуй, прибавилось бы
Иван Коваль-Зайцев, нет же)
Easy Language
Профессор Преображенский, тоже да. живой блог, люди заходят, смотрят, кто-то интересуется курсами. Больше контента — больше посетителей.
Большие бюджеты предполагают большие доходы. Легко сделать фронтпейдж за $200, чтобы он кликами полтинник в месяц приносил — и совсем другое проект на пару лямов, чтобы он хотя бы в ноль отбился.

У тебя не вышло.
avatar

Spekyl

Spekyl, да справедливости ради ни у кого бы тут не вышло. На русском языке в нищей стране.
Spekyl, не у меня. у «них». и «они» еще не сдались. Что печально, не меняется подход
то то я думаю инсайдер про желтое издание, а вы руку набили на дурачках здесь. зачем комментарии мои терли? раньше я репостил вашу газету по мелочам, а теперь мне скучно. больше статей про девчонок давайте, ваш ресурс теряет популярность. обсуждение только за счет сотрудников редакции. за такое и инвестор перестанет платить)
странно что на смартлабе и инсайдере мало текстов на тему как я стал зарабатывать 500 долл в день на форексе. по ходу самая лучшая реклама)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP