<HELP> for explanation

Блог им. margin

Философия фьючерсного спекулянта.

Вот тут http://smart-lab.ru/blog/247029.php
была попытка что-то сказать о спекуляциях с разными инструментами. Было произнесено много слов и начало было многообещающим, но сказано было только одна-две разумных фразы и совсем никак не выражена концепция.

А молодой человек, который задавал вопросы — это голос разума и закономерный вопрос любого трейдера, которому начинают рассказывать эту «муть».
Возможно автор просто боится, скромничает поделиться тем, как можно зарабатывать, а возможно, он намекает, что ему известно, но «следует платить 10 000 долларов за прогноз», а может он просто не может высказать словами — не умеет, или не умеет работать с инструментом… Трудно сказать.

Любой фьючерс, торгуемый на эффективном рынке — не предсказуем с точки зрения поведения цены. Все рассуждения автора с использованием фраз  «цена должна», «рынок должен» отражают непрофессиональную лексику. Мы можем быть уверены только в одном: нам ничего не известно и никто не может предсказать цену соевых бобов. Волатильность на рынке сои отличная и именно это позволяет зарабатывать тому, кто знает, чего он хочет, и знает, как это делать. Вот и вся философия.

Все эти разговоры про «улыбку волатильности» — простой треп. Я откровенно не понимаю, почему на российском рынке этому явлению придается такое значение? Ведь это всего лишь один из факторов, не более того. Можно по-разному перевести этот термин Volatility Skew. Наклон волатильности, смещение волатильности, деформация волатильности… Это смещение бывает форвардным, реверсивным, двойным. Смысл этого явления в том, что опционы одного и того же актива обладают разной имплицитной волатильностью (IV). Все товарные фьючерсы с сырьем в разное время имеют деформацию или смещение волатильности. У МакМиллана в переводе на русский язык это явление называется деформацией волатильности.  Мне нравится больше смещение.
Им описаны два метода работы с помощью пропорциоального колл спрэда и бэк спреда из путов. Строить стратегию на основе этого явления можно при условии, что можно абстрагироваться от цен на сам товар и торговать только волатильность и ее смещение. Но это нереально при волатильности, какой обладает, например, соя. И пропорциональный колл спрэд и бэкспред из путов теряют свою нейтральность при резких изменения цены соевых бобов, и если открыть «короткую» по своей сути позицию на основе бэкспрэда из пут опционов, вместо «длинного» по сути пропорционального колл спрэда, то можно отлично потерять кучу денег! Смысл в том, что при резких изменениях цены, смещение волатильности меняется и статистическое преимущество, которое выражается в покупке более дешевых опционов и в продаже более дорогих исчезает: проданные опционы дорожают, а купленные дешевеют. 

По ходу просмотра выступления автора и начавшийся цирк от двадцатой минуты я сделала скрины графика, разбив его на три года апрел 2012 года — апрель 2013 года; апрель 2013 года — апрель 2014 года; апрель 2014 года — апрель 2015 года.
Вот этот график:
Философия фьючерсного спекулянта. 
Трудно рассмотреть повторение ценовых движений  и каких-либо сезонных паттернов на протяжении трех лет из года в год. Цена уменьшалась вдвое относительно осени 2012 года. На апрель цена то вырастала чуть ли не к максимуму, то снижалась на уровень годового минимума. Я привыкла смотреть на график при оценке шансов на прибыль, а не «улыбку». которая с легкостью изменится на гримасу ужаса, если ошибиться в оценке ситуации и не подстраховаться. Кроме того, работа с нейтральными позициями требует умения и динамического мышления в большей степени, что более простые методы.

Смотрим на апрель 2015 года. Мы наблюдаем относительно узкий диапазон изменения цен с октября 2014 года
Сейчас ситуация такая, что можно покупать фьючерсы на сою, соевую муку, соевое масло уже пошло в рост. А страховаться можно опционами. В простом смысле это может быть покупка пут опциона при покупке фьючерса: купить фьючерс на соевые бобы вот через 10 минут как откроется рынок, за $980-985 и к нему купить опцион пут со страйком 1000  за $1125. Стоить это удовольствие в сумме будет $3325, а по факту это будет равнозначно покупке колл опциона. При покупке колл опциона риск ограничен затратами на открытие позиции, а прибыль образуется от движения цены вверх, то есть я ставлю на рост цены соевых бобов. При этом больше, чем затраченные деньги я потерять не могу — у меня страховка снизу и я могу при движении цены вниз работать с позицией для получения прибыли. И главное — чувствовать себя спокойно.
 

какая вы умненькая, не то что некоторые…
это называется «горе от ума"
свои домыслы и фантазии
если бы знала как торгует Андрей, подобное бы не написала
Серёга (Серый), да мне без разницы, как он торгует и кто такой Андрей. Не умеет говорить, пусть молчит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP