<HELP> for explanation

Блог им. Melito

НДФЛ при выводе

Внес 1 января 1 миллион, заработал за 4 месяца еще 1 миллион, попросил брокера вывести 130 тыр, вывели и сняли сверху всю сумму НДФЛ в размере 130 тыр!!!   Кто, что думает на этот счет? По моему грабеж!!!
 

если бы вывел 129тр, то сняли бы 129*0,13...
в прошлом году изменили правила.
(-
avatar

oktb

oktb, а чем были плохи старые правила, когда удерживали НДФЛ только с суммы вывода, превышающей входящую сумму?
MELITO, второй год как правила изменили, а ты не знаешь что надо было 13 раз по 10 000 руб вывести, тогда заплатил-бы 16900 всего
avatar

IliaM

oktb, Где можно правила почитать, есть ссылка?
мне старые правила, тоже более понятны, все равно по итогу года возвращать, если потом просадка. что уверена происходит чаще, чем прибыль. исходя из той статистики, что имеем.
avatar

Мария

Я, к примеру, выводил на этой неделе 400к, вывел бы всю сумму целиком — списали б налог весь разом. Потому делаю всегда проще — вывожу по 100/200к, налог больше этой суммы, поэтому просто 13% от 100/200 вычитают и выводят остаток
Александр Муханчиков, а какой в этом смысл если тебе нужно вывести 1 миллион? ты просто заплатишь 10 раз по 13% со 100тыр и результат тот же самый
MELITO, если налог 600к, я хочу вывести 1млн.
Если я вывожу 1млн, то 600к спишут налога и мне придёт 400к.
Выводя 10 раз по 100к — с меня спишут 10 раз по 13к или 130к. На руки я получу 870к.
Александр Муханчиков, короче игра цыфр… если мне надо вывести сумму равную суммее прибыли, Ваш метод не действует
MELITO, ещё раз — я описывал пример если прибыль >= 1 млн. Т.к. налог 600к сами можете посчитать с какой суммы :)
Этот метод действует всегда в данном случае
Александр Муханчиков, моя прибыль 1 миллион 100 тыр, она на счете. Еще на счете 1 миллион 100 тыр, сумма, которую я вносил… я хочу снять 1 миллион 100тыр и в течении 11 дней, действуя по Вашему методу вывожу по 100 тыр… Вопрос: как в данном случае мне помогает Ваш метод не платить всю сумму налога с заработанной прибыли?
Александр Муханчиков, А через облигации выводить не пробовал?
avatar

libez

libez, есть опыт? поясните схему!
Виктор Комов, опыта нет, сам не пробовал. но схема такая: при погашении облигаций, можно указывать свой банковский счет, тогда ндфл ты должен будешь уплатить сам. То есть, покупаешь облигации с ближайшим сроком погашения, выплата идет на счет в банк и ндфл не платиться (платишь его потом).
avatar

libez

Все правильно… налог снимается сразу на всю прибыль....., но если на момент следующего вывода будет минус по счету, т.е. меньше первоначального ляма, налог вернут на счет…
avatar

C

C, я просто не понимаю чем рисковали брокеры и государство при старой системе, ведь и раньше невозможно было избежать уплаты налога, просто раньше я платил постепенно по мере фактического получения денег, а сейчас плачу по сути с «бумажной» прибыли и то с прибыли в «моменте»
MELITO, брокеру тож лишние движения это добавляет, а государству… ну можно представить что кто -то вначале заработал лям, заплатил налог 130 тыр, а потом все преп… и с горя запил и послал рынок нах… потому как выводить даже нечего.., а налог то уже в казне))))
avatar

C

C, не логично… в этом случае налог подлежит возврату
MELITO, я не налоговый агент, правду не знаю. Но раз есть новые правила, играем по ним. Если даже захочу и докопаюсь до истины этого процесса, на меня это никак не повлияет. Отсюда — продолжаем работать и и не думаем об этих мелочах.
avatar

C

C, вроде бы возврат делают только в следующем году, если НДФЛ удержали в течении года больше, чем получилось по итогам года.
Данила Беренцев, перерасчет налога\возврат делают по факту вывода средств с брокерского счета… во всяком случае в бкс… думаю так же и в других конторах… в следующем году можно получить возврат налога, если предоставить справку в налоговую что за последние год\два\три года вывел суммарно меньше, чем завел…
avatar

C

C, в следующем году вернут
и бесплатно кредитнутся у тебя
мне старые правила очень даже нравились… я просто объяснил почему с человека сняли столько
avatar

oktb

так уже давно
avatar

GHJK

И что тебе мешает вывести 870 тыр сейчас!
Я всегда плачу вперед налог! Заплатил налоги, спи спокойно!
Silent Hamster, ничего не мешает, только почему я должен платить налог с той суммы которую я вносил? по этой логике я вообще должен платить налог с прибыли и без вывода, ведь она есть на счету
MELITO, почему да почему! Как маленький! Сделал лям за 4 мес и еще не доволен!
avatar

abak

abak, чувак, если бы всего лям, я бы не парился
abak, если не выведет -проиграет.проверено.
Silent Hamster, если вы выводите не всю прибыль, то это не удобно, например выводите сто тыс от прибыли в миллион. Сколько с вас удержат? Вот и ответ на вопрос. А математику с частичным выводом тоже не поняла
Мария, математика в том, что если бы я выводил всю прибыль, уплата налога полностью была бы более логична и справедлива, а тут я вывожу только 1/10 прибыли, а государству отдаю налог со всей прибыли, 9/10, которой остается на счете
MELITO, это как раз понятно, я про математику, которую описал Александр Муханчиков. Смысл выводить несколько раз малыми частями, вместо одного раза в том объеме, что нужен?
Шляпная система, такая же досада. вытащил денег, снгяли со всей прибыли, потом ты прибыль на рынке потерял, а налог то уже удержан!!! далее ты зарабатываешь ещё — и у тебя с этой суммы опять налог берут!!! итого в бюджет переплачено!!! подлежит возврату — а это гемор! нафиг брать то, чего не положено! грабёж!
avatar

Karen Kozlov

Как для чего это сделано, что за вопрос?
Брокер конечно ничем не рисковал при старой схеме, но ему этого мало, он ещё желает постоянно зарабатывать на клиенте. Поэтому списывая целиком весь накопленный налог на бумажную прибыль, он получает халявные деньги для оборота до конца года (налоги то он за клиента будет платить лишь в январе-феврале следующего).
Вы бы от такого подарка отказались?
avatar

Merval

Везде нас трейдунов имеют уроды…
avatar

EZDOK

народ вопрос такой а если ИП открыть возможно как-нибудь самому платить налог ???
avatar

Булат

лучше снимать деньги в районе Нового года.
в этом марте тоже лоханулся, правда сумма не такая, но все равно обидно
Булат, при открытии ИП на Вас ляжет и другая обязанность, потом взвоете! Не делайте поспешных выводов, в начале 2016 года, сами схватитесь за голову от тех вещей по которым придется заплатить простому средне-статистическому жителю, нашему «мудрому» государству!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP