<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Дэ густибус эт колорибус...

Иногда спрашивают, quik ли на моих скринах и как его так настроить. Квик само собой, и честно говоря, чего там настраивать-то, братцы? Цвета в настройках выбирай любые, шрифты тоже, как душа запросит.

Использую я шрифт Ubuntu Condensed в 10-ом размере, это компактный по горизонтали и очень читабельный шрифт, скачать его можно тут.

Что касается цвета, то много лет рабочая тема в квике тёмная низкоконтрастная, т.к. глазки уже старенькие и им бо-бо от всего выжигающе светлого.

Дэ густибус эт колорибус...

Дэ густибус эт колорибус... 
Каждый день ведь приходиться пялиться в квик, чтобы копейку урвать. От этого однообразия психологически временами мало-мало устаёшь. Тогда я для разрядки меняю свою дефолтную тему на какую-нибудь светлую, тоже низкоконтрастную.

Дэ густибус эт колорибус... 
Но это ненадолго, пока не отдохну. Потом тёмная сущность начинает просить тёмного, глазки слезятся, и я возвращаюсь к своему стандарту.

Как настраивать графики, рассказывать не буду, это примитив. Если нужны мои цвета в RGB, то на здоровье (тёмная и светлая темы):

Дэ густибус эт колорибус...
Дэ густибус эт колорибус...
Кстати говоря, настройка квика под себя — это не такая смешная вещь, как кажется. Ну, да, не грааль, но и не пустышка. В какой-то степени это перекликается с дальнобойщиком и кабиной его грузовика, которую он любовно обустраивает и обуючивает. Мех под жопу, оплётку на руль и тому подобная красотень для души.

Или напоминает программиста в вечном безуспешном поиске лучшего моно-шрифта, лучшего редактора и лучшей темы для этого редактора. Короче говоря, они же, как и мы, тоже часами! сидят за баранкой своего пылесоса и тоже подгоняют под себя свои инструменты.

Раз уж вспомнил про программистов (будьте здоровы!), то посмотрите на дикое разнообразие тем для vim. Можно найти что-то, чему глаз радуется, и в этом стиле разукрасить свой квик. Обуютить его, так сказать, занавесками с рюшечками. Аминь.
 

спасибо
avatar

FrBr

но как поменять цвет границ окон и цвет фона всех окон? цвет фона окон в некоторых таблицах есть возможность менять, но не во всех. и как же изменить оконтовку с этого сине-голубого квиковского цвета? как понимаю — это только меняя тему windows?
просьба, ткнуть носом.
avatar

anler

anler.belyi, для этого нужно найти тёмную тему для windows. И к ней привыкнуть, что не всем дано. ;-) На рабочей машине стоит ещё ХP и тема Noir, для семёрок и выше тоже есть тёмные темы, например, Steam.
Reshpekt Fund Russia, но темная тема не удобна же тем, что все листы офиса (ворд, эксель) становятся также темными со всеми вытекающими неудобствами. это именно то, из-за чего не использую такие темы
avatar

anler

anler.belyi, дело привычки. Всегда есть ноуты под рукой для светлого. Когда большой монитор или много мониторов, то белый светлый экран действует, как огромная лампа, сжигая зрение. Сидишь много часов и смотришь в лампу белого света. Поэтому профессиональные мониторные продукты (те же программы от Adobe), предполагающие длительную работу, используют тёмные темы.
Reshpekt Fund Russia, конечно, согласен, у самого все темное, но не полноценная тема из-за неудобств с офисом — поэтому и подумал, что можно как-то убрать этот голубоватый квиковский цвет по-друому)

электронные книги также читаю — темный фон и светлые буквы. но не очень контрастный (не черный на белом) — так тоже плохо
avatar

anler

полностью поддерживаю, так как сам люблю стаканы нетрадиционной ориентации )
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, покажи свои гомостаканы.
Reshpekt Fund Russia,
SHCHUTUSHCHA, фукси в этом году не носят уже, ты чё.
Reshpekt Fund Russia,
Спасибо. Уже применил данный подход.
Квик вообще норм. тема, его можно настроить как душе угодно, сделать из него вкусную конфету. Это рукажопики и тугодумы жалуются на квик, мол не юзерфрендли и дизайн фигня. Всё можно запилить!
Спасибо за прекрасный стиль постов! Радует!
avatar

Max Trader

спс
а как быстро сделать такую таблицу «голубишки» ?
полудух, руками только. Новая таблица параметров, потом Ctrl+E, потом в строке поиска каждый тикер искать и вставлять. Или второй вариант — искать в строке поиска на панели квика и перетаскивать в таблицу. Или третий вариант — кинуть вообще все тикеры из класса в список, а потом выделением + Shift или Ctrl удалить ненужное. Что удобнее.
Reshpekt Fund Russia, 3й вариант это через F4 ?
класс это «Т + акции и ДР» ?
что значит кинуть? двойной щелчок просто все стаканы их откроет
полудух, кинуть — переместить из левой части, где все инструменты в правую часть, где выбранные тобой.

Да, класс T+ или фортс, например. Если для акций удобнее выковыривать нужное (там их тьма), то для фьючерсов проще выбрать всё сразу, а потом выкинуть оттуда ненужное. Или опцы те же я кидаю все, а потом через фильтр выбираю мне ненужное и выикдываю.

Не F4, а на панели квика есть строка поиска, это самый быстрый путь, чтобы найти тикер.
Reshpekt Fund Russia, в общем всё сделал, спасибо
полудух, мануал покурить это так не по русски!

сарказм есичо
AlexInvestor, я freebsd с нуля освоил и линух
не надо мне про мануалы.
в квике 4 года торговал без этой ерунды, вникать в неё тупо жалко времени даже
если по-быстрому получится, то повешу в уголке
полудух, повесь обязательно

весчь!
AlexInvestor, увеличивает доход на 146%?
А вот вопрос. Не подскажете, как на графике можно экономно отметить точки покупки-продажи? имеется в виду график-дневки с периодом 1 год. СПАСИБО.
avatar

Max Trader

Max Trader, в смысле, если график не трогать и сделки очень редко? Проще всего метку текстовую поставить.
Reshpekt Fund Russia, Пробовал, квик не удерживает привязку при изменении периода времени. Например, при уменьшении оси времени с 1 года до полугода. Несмотря на выставление отметок «привязать к интервалу времени» и «привязать к цене».
Max Trader, привязать к цене и привязать к времени стоят птички в настройках метки? Если график не трогать (не менять в нём тикер), то должна жить метка.
Reshpekt Fund Russia, Должна, но не живет. Птички не спасают.(((
Max Trader, ясно. А смысл сохранять эту инфу в чём? Если смысл в цене, то среднюю квик в таблице держит вечно (для акций), если точное время входа-выхода нужно, тогда отчёт брокера или на бумажке накалякать. ;-)
Reshpekt Fund Russia, хотел получить график типа:
smart-lab.ru/uploads/images/02/39/78/2015/01/09/368704.jpg
но более простыми средствами.
Max Trader, я задавал подобный вопрос, но с дургим уклоном smart-lab.ru/blog/216408.php
дело в том, что все метки наносятся к привязке левой ценовой шкалы, а не правой. к левой шкале у вас, видимо, привязан какой-нибудь индикатор, поэтому и смещается?
avatar

anler

на wine?
avatar

crazyFakir

спасибо, давно искал посты на эту тему
avatar

gumball

квик на самом деле крутая штука!
а МТ4 это так… мульти пульти для лохов
всё ИМХО
спорить ни с кем не собираюсь

ПС: в квике можно писать свои индюки — оч. эффективные
avatar

AlexInvestor

Reshpekt Fund Russia, очень красивый график!!! и черный, и серый, не могу себе такой создать, не мог бы видос на эту тему создать как все правильно вбить это в квик!!! стараюсь не могу
avatar

Dargo

Dargo, братишка, ну ты чего. Времени моего не жалко, там несколько цветов поменять, дело 5 минут.
Reshpekt Fund Russia, я поменять то могу!!! но вот Ubuntu Condensed вставить незнаю как я же его скачал в квике его нет я искал вот проблемус
avatar

Dargo

Голубишки порадовали :)
avatar

Elmdor

Люди, как поменять шрифт в заголовке окна Qiuk?
(Например, чтобы слово «Голубишки» было другим шрифтом и размером).
Сорри за вопрос. Справку по quik смотрел — ответ не вижу. Второй день не получается.
avatar

vito2000

Поставил сылку на тебя в статье своей как улучшить квик, а вот кстати тема за ускорение Квика manval.ru/discussion/uzhasnyy-terminal-kvik-luchshaya-nastroyka, может что интересно будет. Но как в новой версии 7.5 шрифт воткнуть и куда не найду… Я гляжу не один я такой, что же ты людям показал, а сам не обьяснил?)) Сказал А говори Б))
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP