<HELP> for explanation

Блог им. livladimir

Америку скоро смоет..., (биржи тоже).

Через 10 лет сильный ураган приведет к затоплению Нью-Йорка. Это не апокалиптический сценарий нового голливудского фильма, а реальные прогнозы, изложенные в отчете о научном исследовании, проведенном по заказу New York State Energy Research and Development Authority американскими учеными из Колумбийского и Корнелльского университетов, пишет газета Corriere della Sera.
«В докладе говорится, что в результате глобального потепления и подъема уровня морей „город, который никогда не спит“, через десятилетие может оказаться под водой в результате первого же сильного урагана. Доклад призывает городских чиновников уже сейчас принимать необходимые меры к тому, чтобы в будущем избежать трагедии огромного масштаба», — указывает издание.
«В частности, в докладе говорится, что менее чем за час треть улиц Нью-Йорка может оказаться под водой, что в свою очередь приведет к затоплению многих тоннелей, ведущих к Манхэттену. Именно этот самый известный и богатый район города может оказаться в случае сильного урагана самым опасным местом», — отмечает автор статьи, которую цитирует сайт InoPressa.ru
.
«Подъем уровня воды в океане, связанный с климатическими изменениями, может сделать Манхэттен опасно уязвимым в плане наводнений во время сильных штормов. Но и весь остальной город столкнется с последствиями глобального потепления», — указывают авторы доклада.
Отметим, что предыдущий прогноз американских ученых в отношении Нью-Йорка был более «оптимистичен» — Большое яблоко может оказаться под водой в течение 100 лет. Согласно результатам исследование ученых штата Флорида, результаты которого были обнародованы в марте 2009 года, через столетие Нью-Йорк окажется в гораздо более уязвимом положении, чем Лондон, Токио, Сидней, Майами или Сан-Франциско.
Из-за таяния льдов Гренландии и Антарктики уровень океана, омывающего мегаполис, может к 2100 году повыситься на 51 сантиметр. В настоящее время город находится в среднем на отметке пяти метров выше уровня океана, в некоторых местах береговая линия Манхэттена расположена на отметке 1,5 метра выше уровня моря.
К 2100 году резко вырастет опасность разрушений от штормов и ураганов. Риск наводнений увеличится также для Вашингтона и Бостона, писал журнал Nature Geoscience.
Ранее оценка исследователей была гораздо более пессимистичной. В 2006 году американские ученые заявили, что в результате глобального потепления к 2100 году уровень мирового океана повысится на шесть метров. Это создаст угрозу, отмечали исследователи из США, не только для Нью-Йорка, но также для Лондона, Мумбаи и Токио, для Нидерландов, Бангладеш и Флориды.
 
В том же 2006 году в Великобритании были опубликованы результаты долгосрочного прогноза изменения климата в результате глобального потепления. Ученые, изучающие его последствия, предположили, что к 3000 году температура на Земле может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров.
  • Ключевые слова:
  • сша
 

ой поскорее бы уже )))
Дрейфующий радиоктивный мусор автомобили и останки тел достигнут США примерно через год
avatar

Wizard

Погоду бы научились предсказывать на день хотя бы, а то как у старого фрацузкого футуриста «через сто лет Париж окажется по пояс в конском навозе, население вырастет понадобится много конных экипажей»(год этак 1880)
avatar

Sc1971

кому то надо видимо много недвиги на манхэттене по бросовой цене, грамотный ход
avatar

AVC

Боян!!! Смотрите кЕно ПОСЛЕЗАВТРА :))) Там именно так всё и произошло, только потом исчо всё и замёрзло…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, смотрите кино ПОЗАВЧЕРА ))) у нас в Севске уже. Из дома вышел, сдуло и кругом вода. max-gran.livejournal.com/26546.html
avatar

alext

alext, Какое-то х***вое у Вас там кЕно… Да исчо с переносом его в рИальнАсть :)))
"… к 3000 году температура на Земле может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров."
Ну, ну… ТипО всё спрогнозировали, что произойдёт за ближайшее тысячелетие…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, на рынке есть два дурака, одни продаёт, другой покупает))
livladimir, Нет… На рынке есть два дурака и один умный — их брокер :)))
XoXoL-T, мдее..., я хотел брок представительство открыть в своём городе)
livladimir, типО самый умный ??? :)))
и что только не напишут чтобы народ из папирок вытряхнуть) евроапокалипсиса уже не хватает))
avatar

nunrg

Ну наконец то!!!
КТО ТО ШОРТИТ НЕДВИЖКУ НА МАНХЭТТЕНЕ ???
avatar

VADIM-NSK

VADIM-NSK, А так можно ??? Хотя… да… таки можно зашортить фонды, которые в неё вкладываются… REIT так называемые…
Нужно успеть сгонять в штаты, а то не успею!
avatar

Moga

Желать, конечно, зла и несчастья им не буду, ну и сожалеть тоже… Ну не люблю я пендов, всю жизнь врагами их считал и считать буду… Впрочем, как и они нас. Чего тока стоят все их последние шутеры КОД, Батлфилд и т.п…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP