<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Только техника, почти без политики.

     Если так пойдёт дальше, то цели снижения на апрель в диапазоне 1500-1520 пунктов по индексу ММВБ, про которые я пишу уже более месяца, могут быть достигнуты уже в марте, хотя шансов не так много. Осталось три торговые сессии в текущем месяце.  Сегодня индекс явно пробил поддержку 1620-1640 пунктов и закрылся ниже её почти на 2%. Ещё месяц назад, был план, вновь покупать российские акции близи отметки 1500, но теперь, ситуация немного меняется, поэтому и планы, возможно придётся корректировать. Пока не будет понятно, устоит ли поддержка 1500-1520 или нет, выводы и прогнозы делать не буду. Если устоит, и появится спрос на объёмах, то тогда и будем покупать. Если не устоит, то следующие цели снижения будут на 100-150 пунктов ниже. С учётом того, что я жду в апреле коррекцию на всех развитых рынках в пределах 10%, на сезоне отчётности в США,  задумываться об инвестициях на текущих уровнях пока не хочу. В ближайшие дни можно максимум рассчитывать на небольшой технический отскок. Если кто-то думает, что нефть нам поможет, то это глупо, нефть поможет только рублю, а крепкий рубль — это минус для российских экспортёров, да и для всей экономики тоже, собственно на  этом,  и падает рублёвый индекс и акции в рублях. Более обоснованный технический взгляд на апрель можно посмотрть здесь www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/8624/

 Только техника, почти без политики.

     Коротко по фьючеру на доллар-рубль. Цена долго времени была зажата в диапазоне 62000-66000. Состоялся выход на величину диапазона. Теперь поддержка 58000, сопротивление 62000. Пока лучше делать расчёт на то, что ситуация в Йемене, после нескольких бомбардировок успокоится и цены на нефть выше не пойдут, а значит рубль опять может ослабеть. Если начнутся беспорядки и волнения уже в Саудовской Аравии, то это будет другая история. Тогда нефть полетит на 70, рубль на 50.

Только техника, почти без политики.

     По фьючерсу на индекс РТС. Цена находится в локальном восходящем канале, хотя никаких каналов не существует, это миф. Ближайшая поддержка на отметке 84500. Если пробьём, полетим до 82000, далее везде. Ближайшее сопротивление на отметке 90000 пунктов, там же плита )))

 Только техника, почти без политики.

     Если посмотреть на недельный график индекса РТС, то прекрасно видно, что уже семь недель, т.е. два месяца цена не может закрепиться выше отметки 900 пунктов. Это не очень хороший сигнал. Ждём закрытия недели.

 Только техника, почти без политики.

     В ближайшее воскресение, 29 марта, я проведу обучающий вэбинар (удалённо, через интернет). Программа немного дополнена. Записаться можно здесь  www.h2t.ru/academy/event/32

Жанна Немцова об укреплении рубля: валютное РЕПО, нефть и другие факторы влияния.

  • Ключевые слова:
  • ТА
 

А плита на 90 не ваша?))
avatar

pansportsmen

pansportsmen, может севена?
pansportsmen,...)))

avatar

bozon

bozon, весь Смарт-лаб)))
2153sved, чего уж там — всю Россию-матушку на плечах держит)))
avatar

bozon

bozon, ахаха) устоит, не устоит… Тонко)
Если ММВБ будет на 1400, тогда сбер будет в районе 50 и Газпром 110, они в декабре на этих уровнях были, когда рубль был на максимумах, как вы это объясните? при рубле 50?
avatar

pansportsmen

pansportsmen, да, цели по сберу где-то там 55-50 сегодня писал пост про сбер smart-lab.ru/blog/244891.php Если дадут там взять, то хорошо, нет, ну и бог с ним.
Василий Олейник, Василий, Вас всегда интересно читать, не обесудьте, но вопросы возникают сами собой!!!
Тема Вашего топика очень интересно звучит!!! «Пока лучше делать расчёт на то, что ситуация в Йемене, после нескольких бомбардировок успокоится и цены на нефть выше не пойдут» Если начнутся беспорядки и волнения уже в Саудовской Аравии, то это будет другая история. Тогда нефть полетит на 70, рубль на 50. — это что простите? новый вид тех анализа? не политика? =)) И Всевышний пишется с большой буквы, это посерьёзнее будет! Желаю профита! =) В целом с Вашей позицией согласен.
kozlovkaren, ну да, немного не по теме ТА ))
kozlovkaren, чуть изменил название топика )
Василий Олейник, >беспорядки и волнения уже в Саудовской Аравии

Может все-же тогда нефть на на 70, а на 270?
По индексу ММВБ поддержки 1510-1520,1430-1440,1310 ))
avatar

KOZAR

Агрегатор, 5-минутки нужны? Я не гадаю что будет завтра, я говорю про среднесрок, поэтому ТФ от часа и выше.
Василий — плиточник))))
avatar

saxonez

Агрегатор, а я там уже был, Василий меня в прощеное воскресенье простил.
Сегодня минимум показали по ММВБ теперь только вверх!
Василий, хотелось бы спросить а когда будет продолжение вашего рассказа (Жизнь на грани дефолта)? А то уже пару месяцев прошло и предыдущие части уже забываются… цельной истории бы хотелось! %)
avatar

Tomich

изза того что на лоях не постояли, приходится медленно рости в узком диапазоне 780-917, этот диапазон медленно ползет вверх по 1-1.5 пункта в день. Можно прикинуть что на экспирацию прижмут к его верхней границе 52дня*1.25+917 получим 982 гдето там вполне реально отэкспать фуч. Ну а по мамбе вчера это разворотный пролив ниже 1600 скопления цены не будет

хреного так медленно рости, чето я гоню на счет мамбы если в конце апреля руб 50 то мамба ниже 1600 при любом раскладе. Тогда вырисовывается хреновый сценарий с хаем как раз гдето на 980 и потом вниз стоять на лоях на 500-550 и уж оттуда мощный импульс вверх. мамба тогда 1300 на прочность проверить может
Парталов Алексей, слово рОст пишется через «О», а слово рАсти, пишется через «А»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP