<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Страшилка на ночь

Надо бы поставить точку, а то история про мультимиллионера-маньячилло была недосказана. Если коротко, то документалисты нашли в вещах убитой Сьюзан Бёрман письмо от Боба Дёрста. Самое обычное письмо по поводу какого-то события, что-то типа — поздравляю, ты молодец, так держать.

Адрес на конверте написан с характерной ошибкой. Точно такая же ошибка была и в письме, в т.н. "cadaver-letter", которое, как предполагают, отправил в полицию убийца. Кто-то написал тогда, что по адресу Сьюзан Бёрман находится тело, описав это в медицинском стиле — cadaver (тело, труп).

Страшилка на ночь
С экрана почерк один в один, даже экспертиза не нужна, буковка к буковке. Но съёмочная группа решила её провести, мало ли, дело-то серъёзное. Идея заключалась в том, чтобы записать ещё одно интервью с Бобом, выложить на стол этого туза (конверт) и посмотреть на его реакцию. Эксперт сравнил почерки и подтвердил, что рука одна, можно «допрашивать».

Страшилка на ночь
Дальше было самое сложное — выманить дедушку на интервью. Надо сказать, что он явно охладел к фильму, начал шхериться, врать, что он в Испании на отдыхе и всё такое. Документалисты терпеливо ждали, прорабатывали схему, как бы его так прижать. Решили, если придёт, то сразу припереть к стене, не дав опомниться. 

Короче говоря, он таки решил прийти. Они одевают ему микрофон и тут же первый конверт на стол. — Вы писали? — Я писал. — Ошибка в адресе ваша? — Моя, чья же ещё. Они ему второй конверт из полиции. — Видите здесь ту же ошибку? — Вижу. — А схожий почерк видите?… Ну, и поплыл дед. Как, говорит, почерк может быть не схож, если там заглавные буквы, а заглавные буквы все пишут одинаково, как на печатной машинке.

Страшилка на ночь
Смешно, конечно, но похоже он реально когда-то для себя решил, что писать заглавными буквами безопасно, полная анонимность, олдтаймер какой-то, олддфаг, не смотревший детективов. В общем, реакция была получена, записана, фильм готов, все расходятся. Выключают камеры, Боб Дёрст идёт в туалет (после такого-то), не сняв микрофон, и говорит там следующую фразу: «There it is. You're caught! What the hell did I do? Killed them all, of course.»

Упс. 14-го марта 2015 года его арестовывают. Конечно же не за вышеупомянутую фразу про то, как он всех порешил, мало ли, что там 71-летний старик мог пробурчать себе под нос в сортире. Говорят, мол внезапно открылись новые факты. Посмотрим. Адвокаты уже в работе и уже всё отрицают. 

Если навскидку прикинуть, то письмо, конечно, весомый, но увы не убийственный аргумент. Этот хитрый жук скажет, что увидел труп, испугался, написал в полицию. Дескать, если б я был убийцей, то вряд ли бы сделал это, ведь чем дольше бесхозный труп, тем меньше улик. Вариантов защиты у него полно. Покупаем попкорн...

Зеркало
 

Требую раздел «Невеселье». ;-)
Агрегатор, первую часть истории не читал? Почитай.
Качаю посмотрю
avatar

Байкал

в натуре морда страшная
avatar

Mr. Bean

Класс! Пиши еще)
avatar

Mitro77

После слитых депозитов? Не! Не страшно!))))))))
у семейки уже денег куры не клюют. не сядет дедуля.
avatar

MrDrJOKER

Какой дедуля? В беверли хилз он тинейджер
avatar

goose hiddink

какой то страшный.глаза как у демона
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, самое интересное, что если бы вместо криминалистических данных и расследования тут описывалось(враньём) что перед вами лауреат всевозможных премий стоящий на пороге открытия которое спасёт миллионы жизней… Вы бы сказали какие добрые и выразительные глаза, как ярко они отражаю всю глубину его интеллекта. И это было бы так же соверешенно искренне)
интересно, но это оффтоп.
дааа, деньги поистине творят чудеса, даже в США.
вот кстати фильм на похожую тематику: www.kinopoisk.ru/film/638053/
Фильм (Охотник на лис) скучноват, но инетересен с точки зрения драматургии и тем, что это реальные события.
avatar

Mike_Z

Mike_Z, смешно, но я про этот фильм тоже писал. Тянет меня к маньякам-миллионерам штоле. Зов крови? reshpekt.blogspot.ru/2015/01/ohotnik-na-lis.html
Reshpekt Fund Russia, да правильно говорят: хочешь испортить сына, дай ему миллион, хочешь убить — дай миллиард.
Каррел — молодец. Я даже думал оскара ему дадут, но Эдди Редмэйн из «Теории всего» конечно обошел.
А про маньяков всегда интересно, особенно миллиардеров. Хороших художественных фильмов по пальцам пересчитать можно, да и надуманного в них много. Документалка в этом смысле всегда интереснее.
«Не бойтесь сказок. Жизнь — страшнее...» — Доренко
Жаль в России никто этим не занимается. Поле, по-моему, вообще не паханное.
avatar

Mike_Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP