<HELP> for explanation

Блог им. Video

Прокатимся на американских горках?

В конце марта индекс ММВБ находится в диапазоне 1610 -1670 пунктов. Вчерашняя попытка пробить нижнюю границу диапазона попыткой не увенчалось. Наш рынок лишен идейности. Рубль стал укрепляться – девальвационный драйвер роста больше не работает, а дивидендный драйвер заработает только в апреле. В первом квартале игра  сделана. В начале второго квартала рынок получит свежие деньги – жизнь будет веселее.
Прокатимся на американских горках?

На графике индекса MSCI Russia Capped в июле прошлого года сформировался понижательный тренд, который «быки» безуспешно пытаются пробить. В апреле они решат эту задачу, и мы увидим весеннее ралли (возможно до февральских максимумов).  Апрель будет интересным месяцем и на рынке нефти. В этом месяце Агентство энергетической информации США прогнозирует переход к нулевому росту добычи. Сланцевая революция начинает буксовать. Согласно данным от Baker Haghes количество работающих буровых установок в США  за 4 месяца снизилось более чем на 40%. В Канаде обвал числа работающих буровых еще более впечатляющий. От максимума их число сократилось в 2,5 раза.

Из всего вышесказанного не  следует, что позитивная динамика рынка сохраниться до декабря. Сначала инвесторы купят акции компаний, выплачивающие высокие дивиденды, летом их продадут, и будем ждать новых драйверов для роста рынка.  ФРС США может повысить ставку и для того чтобы тащить наверх развивающиеся рынки нужны очень мощные драйверы. Может быть их не будет. В текущих условиях индексы стан имеющих сырьевую экономику  (Бразилия, Россия) будут показывать нестабильную динамику. В более выигрышном положении оказались страны импортирующие сырье.  Возьмем, к примеру, индекс Бразилии Bovespa и убедимся, что это не график, а чертеж аттракциона американские горки. Бразильские акции упали на 20% в период с осени 2013 до весны 2014 года. Затем котировки отскочили   наверх на 40% в надежде, что на президентских выборах в октябре 2014 года победят реформаторы. Надежды оказались иллюзорными, рынок начал снижаться. С максимумов  сентября прошлого года по сегодняшний день, бразильские акции упали более чем на 40% в долларовом выражении. И у нас на рынке то же самое происходит – аттракцион «горки» это рай для спекулянтов.
Прокатимся на американских горках? 

 Акции нефтегазового сектора не показывают устойчивой динамики и в США – на индексе американской нефтянки NYSE ARCA OIL & GAS тоже американские горки. В декабре прошлого года сформировался повышательный коридор, внутри которого проложена трасса для горок. Инвесторы ждут улучшения нефтяной конъюнктуры во второй половине года. Сейчас март и нет никаких радостных событий для «нефтебыков». Запасы нефти в резервуарах Оклахомы находятся на рекордных уровнях. Представитель Саудовской Аравии Мухаммед  Аль- Мади 22 марта заявил, что цена на нефть не вернется к отметке 100 долл. за баррель. Представители Саудовской Аравии, как и прежде, обвиняют производителей не входящих в ОПЕК в нежелании сокращать производство нефти.

 

Свежие деньги-это хорошо, а если бы еще и «свежее правительство» получить, то тогда был бы хороший повод для роста)))
как — то через чур оптимистично… рост до декабря… )))
avatar

drozd73

Конечно дорогой.
С любовью ТА.
avatar

Sky

Sky, Смешно)))) Правда смешно)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP