<HELP> for explanation

Блог им. margin

О тех, кто делает прибыль на пилюлях.

Акции биотехнологических ETF растут и за пять месяцев рост этот превысил 40%. Человечество плотно и крепко сидит на пилюлях. Многие люди уже без талеток не живут. Это уносит цены на графиках фондов и отдельных компаний в заоблачную высь. Вот график IBB — ETF iShares Nasdaq Biotechnology за все время существования фонда.
О тех, кто делает прибыль на пилюлях.
Видно, что от уровня 86 в 2011 году цена устремилась на 375 и оттуда отбилась в пятницу.
О тех, кто делает прибыль на пилюлях.
Ежеденвно цена бьет предыдущие рекорды. Точно так же обстоит дело с акциями фонда BBH:
О тех, кто делает прибыль на пилюлях. 
Подобным образом беспрецедентный на то время рост акций биотехнологического сектора наблюдался перед грандиозным падением рынка в апреле 2000. Это, конечно не значит, что непременно будет точно так же. Но очевидно, что акции чрезмерно переоценены и коррекция не заставит себя ждать.
Что делает трейдер, который это понимает, но не хочет рисковать, занимая направленную позицию на рынке ценных бумаг? Он занимает позицию нейтральную, рассчитанную как на рост цены, так и на падение.

Но есть акции, которые могут еще показать дальнейший рост. Это акции компаний BIIB и PRTA, проводящих исследования препаратов для лечения таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и Паркинсона и в пятницу сообщившие о положительных результатах своих препаратов для лечения этих заболеваний. Разумеется, акции их показали рост в пятницу.
Акция PRTA выросла на 32% на новостях об успехе применения препарата PRX002 на раннем этапе для лечения болезни Паркинсона. 
О тех, кто делает прибыль на пилюлях.
А акции компании BIIB выросли на $42, достигнув новго максимума в $476 на новости о более чем успешном результате использовнаия препарата для лечения болезни Альцгеймера.
О тех, кто делает прибыль на пилюлях.
Болейте, господа, и помните, что тем самым вы двигаете научный прогресс, а фармацевтические компании всегда рады вашим болезням!

Акции можно покупать в разных видах. Лучше через деривативы. Это позволяет снизить риск по уровню вкладываемого капитала, обеспечить большую эффективность работы ваших денег и, конечно, позволяет ограничить риск от движения цены «не туда», риск неправильного решения.


 

пузырь
avatar

Infamaus1

Денис Кириличенко, да, думаю, пузырь.
не факт.
вернее, некоторое пузырение безусловно есть, но билогия — наука 21го века. по идее там скоро начнутся очень серьезные прорывы. подумайте, сколько будет денег у компании, которая сделает эффективное средство от рака или от старения. а это будет и скоро.
avatar

Vitty

Vitty, основные события в биологии уже случились на рубеже 21 века — секвенирован геном, сделаны открытия генной инженерии и создано оборудование, работающее в этой сфере. Сейчас только прорабатываются достигнутые возможности. Главное в том, что идут соревнования ситетических препаратов, которые не имеют принципиального различия. И в этой сфере все решают деньги. Фармацевтика и биотехнология становится самой коррумпированной сферой знаний о человеке.

А чистая наука развивается так, что все приблизительно в одинаковых уровнях теоретически. Нужны мастера синтеза. И это не подвластно техническому прогрессу. Это работа гениального человеческого разума.

А те препараты, которые сейчас одобряются FDA, созданы лет 8-10 назад.
margin, в этом ничего нового нет, всё верно, сначала фундаментальная наука, потом прикладная. Ценность и потенциал препаратов от этого не уменьшается. Альцгеймер, паркинсон, все виды рака — это огромный рынок. Ну и комплексный препарат от старения — тут потенциально вообще золотое дно.
Displacer, совершенно верно. Ценность и рыночный потенциал, я бы добавила. Положение дел в биофармацевтике уже учтено рынком в текущих ценах. IBB я работаю с лета 2013 года. Цена акции за это время удвоилась. Что моджет отражать в данном случае такой рост капитализации фонда? Только капитализацию акций, входящих в него. А капитализация растет пропорционально страху болезни со стороны цивилизованного человека, а не в зависимости от роста возможностей избавить людей от болезней. И конечно, важна мода на рыночное предпочтение.
margin, трудно оценивать капитализацию, но есть золотое правило — не шорти культовые акции. А здесь культовый индекс :) Это приблизительно как теслу шортить пару лет назад исходя из того, что прибыль отрицательно-нулевая :)
Displacer, верно! Щортила и была наказана на TSLA)
margin, Ну и тут была интересная мысль о том, что в индексе в этом происходит регулярная ротация, поэтому несмотря на то, что реально из индекса зарабатывает пара-тройка бумаг, туда в любой момент может добавиться новый тяжеловес или уже имеющиеся бумаги выстрелят
Displacer, да, выстрелы возможны. Как, например, акции PCYC с середины января
а что это за терминал?
Жирный Лев, это веб интерфейс брокера optionsxpress.
10 let sektor стоял это тоже стоит учитыватЬ.
avatar

aster

aster, как же стоял? изменения цен по IBB составляли 35-40%
Цена может выше пойти
avatar

GhostFX

Несколько лет назад я был подписан на американский форум, одним из ведущих которого был Фармбой. Этот человек являлся сотрудником-разработчиком (проще ученым) одной небольшой фармкомпании и одновременно совладельцем оной. Он регулярно проводил анализ продвижения разного рода новых препаратов разными фармкомпаниями и выдавал рекомендации перед заседаниями комиссии. Позиции обычно открывались в виде опционных комбинаций с очень хорошим соотношением риск-доходность. Надо сказать, что его рекомендации приносили выигрыш существенно чаще 50%
avatar

dmbes

dmbes, да, это очень выгодно. И что же потом, форум прекратил свою жизнь?

Жаль, нет планового графика одобрений препаратов FDA, а все публикуется постфактум. Конечно, компании знают, когда их препарат будет рассматриваться. Волатильность растет, стрэддлы дорожают… потом оказывается, что одобрения нет и цена летит вниз, или есть, и цена летит вверх.
Это отличная игра!)
margin, нет, форум продолжал существование, но я ушел, т.к. это превращалось в какую-то болезненную зависимость (там основным ведущим был не Фармбой). Он всегда заранее знал даты одобрений — все-таки какой-то календарь существует. Лучшим инструменом была не покупка стрэддла, а покупка вертикального коллового спреда (широкого) с продажей дальнего пута, что позволяло возросшую волатильность обратить в свою пользу и очень существенно повысить отношение потенциального выигрыша по отношению к потерям (потерь вообще могло и не быть в случае, если это фармкомпания не одного препарата, т.е. стоимость акций не обнулялась даже при отрицательнм решении)
avatar

dmbes

Sekator, поясните
avatar

dmbes

Все указанные акции корректировались вчера на минус 2.25-2.57%.
Вот результаты вчерашних изменений цен:
IBB — $8.24 (-2.25%)
BBH — $3.16 (-2.28%)
PRTA -$0.93 (-2.41%)
BIIB -$12.25 (-2.57%)
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP