<HELP> for explanation

Блог им. mins

Проблема всех проблем

Сегодня замечательный день: ярко солнце светит, до чего же хорошо жить на белом свете! Гуляя по лесу, я размышлял вот о чем: почему прочитанные гениальные мысли не делают нас гениальными? Почему масса прочитанных книг делает нас лишь эрудированными, но никак не счастливыми или мудрыми? Почему, в конце концов, прочитанная книга по психологии не меняет жизнь или менталитет, ведь в такой книге содержится весь набор от А до Я по преодолению жизненных неурядиц? Почему книга «Миллионер за 30 дней» не делает нас миллионерами даже за 30 лет? В чем состоит смысл получения информации, чтения книг и просмотра познавательных фильмов, если человек все равно не меняется? Я сейчас говорю о большем, чем о знаниях таблицы умножения или о том, как сварить борщ.

Что нужно, чтобы стать талантливым музыкантом или художником? Можно ли научиться талантливо играть на скрипке по книге? Почему трейдеры торгуют убыточно, если существует столько книг о том, как надо торговать и как вкладывать деньги? Может ли успешный человек научить другого стать таким же успешным? Уйма вопросов!

У меня появился четкий и вразумительный ответ на эти вопросы:

Все бессмысленно до тех пор, пока человек не научился держать свое слово и делать так, как задумал!
Мы все полны идей как сделать нас самих и мир вокруг лучше! Эти идеи прут из всех щелей, но многим ли удается то, о чем они говорят? Что отличает неудачника от преуспевающего человека? Разве первый обязательно глупый и необразованный? Я думаю, в мире полно умных и образованных людей, занимающихся только тем, что подтверждают свою неспособность что-либо изменить в своей жизни... 
Вообще, не хотел бы углубляться в дебри и грузные рассуждения, ибо все это бессмысленно и 100% никому не поможет! Даже мне! Все это бесполезно до тех пор, пока мы не оторвем свою задницу и не начнем делать то, что думаем! Если мы не можем сделать это — мы неудачники!
Проблема даже не в том, чтобы начать делать хоть что-то! Суть в том, чтобы делать то, что было нами задумано!

В биржевой торговле это означает, что бессмысленно претендовать на успех до тех пор, пока трейдер не делает того, что он планирует! Это именно та вещь, из-за которой очень и очень многие не смогут планомерно зарабатывать. Этому нельзя научить и никакая книга не даст полного понимания этого! 
Знаете почему опыт успешного трейдера не важнее опыта любого форекс-лоха? Потому что гениальные и мудрые мысли давным-давно известны, но мы все равно не становимся мудрее!
Успешный опыт нас НИЧЕМУ не научит! Вообще ничему! Да, мы удивимся, воодушевимся, но все равно будем повторять свои собственными ошибки, так как не понимаем, где Грааль!
Более того, на каждом уровне своего развития человек в каждой мудрости находит что-то новое и ранее незамеченное, поэтому трейдер в опыте успешного человека будет все время находить что-то новое! Интерпретация одного и того же опыта будет разной для разных людей! Даже для одного и того же человека, но с течением времени!

Это приговор: человек не способен сделать что-либо значимое, пока не начнет планировать и работать в соответствии с планом! Неважно, что жизнь будет преподносить сюрпризы, это неизбежно. 
Мы можем поставить цель похудеть, но что это изменит? Мы можем прочесть массу книг по теме голодания и даже, воодушевившись, пару дней проголодать, но мы все равно не достигнем цели, потому что для этого нужно делать это регулярно и планомерно! Для этого нам не хватит терпения и силы воли! Черт, именно это мешает большинству людей зарабатывать хорошие деньги на бирже! И просто стать успешным и сильным человеком, в конце-концов.

Мотивирующие книги вредны! Они внушают, что можно достичь успеха вот так — думая об успехе! Да насрать как глубоко мы можем думать об этом, это ни на шаг не приблизит к нас цели!
Я знаю 100% способ похудеть: не переедать и активно заниматься спортом! Кто этого не знает? Но люди готовы тратить большие деньги на разные диеты лишь бы не оказаться лицом к лицо с этой страшной истиной: только разумные и целенаправленные действия помогут уменьшить жир.

Для трейдера это значит, что биржевая торговля не принесет удовлетворительных результатов, пока отсутствует планомерность. «Игра в биржу» — только так можно называть то, что делают частные трейдеры.
Правила биржевой игры давным-давно известны, не нужно ничего изобретать или выдумывать. Берем популярную идею «обувного магазинчика» и воплощаем ее. Кто сможет? Немногие.
Нужно разработать собственную систему и планомерно ее торговать! Из любого дерьма со временем получится то, на чем можно делать деньги (если выбрасывать неработающие элементы). Но трейдер все равно не сможет зарабатывать и будет искать причины в других местах.

Ладно, максимум, что могут дать буквы, написанные на бумаге — направить мысли в нужное русло. Не более. 
Слова — то же самое! Сколько мы даем советов и комментариев, хотя сами не способны следовать им! Наши обещания — пустой звук.
Дерьмо все это — тексты, слова, мнения, фильмы, книги… Загружаем свою голову бесполезной информацией, а жизнь идет своим чередом, неся разочарования.

Знания полезны в одном случае — получении конкретной информации, необходимой для достижения цели. Довольно болтовни.


Хочу пообщаться с трейдерами, желающими организовать каким-либо образом работу в команде.
Приветствуются в меру опытные и толковые среднесрочные трейдеры на акциях и фьючерсах.
Пишите в скайп: azagoruyko

 

что-то в этом есть…
Это ты сам или скопипастил откуда?
avatar

waldhaber

ауу… автор!?
waldhaber, Я никогда не вставляю чей-то текст без указания ссылки на оригинал.
mins, угум. Ну тогда ++++ и + в профиль.
В точку. Сам пришёл к такому же выводу после множества попыток привнести позитивные изменения в разных сферах своей жизни. Можно до мелочей знать что и как делать, можно планировать поэтапное достижение целей, но если нет силы воли и навыка планомерно всё задуманное воплощать в жизнь -результатом будут разочарования.
avatar

kapitanchuk

Петр Капитанчук, точно. И когда начинаешь понимать, что какая бы ни была мудрость, но невозможно сдвинуться с места, пока не начнешь делать то, что нужно для реализации цели. Последовательно и неотступно.
Трудно это… но без этого никак, увы.
… шикарная статья, спасибо!..
avatar

roan

Есть мнение что богатство и успех имеют статистическую природу. Даже если все начнут действовать исключительно успешно, это не приведёт к благополучию большинства, а лишь задерёт планку успеха выше и приведёт к перераспределению между участниками «забега».
Багатенький Буратина, точно! Особенно глупой кажется мысль о том, что будущее трейдинга — умные и хладнокровные роботы!
Хоть подумайте об этом! В любой какой угодно умной среде есть свои отстающие. Рынок приспособится таким образом, что из 100 «умных» роботов останется всего несколько и опять будет то же самое.
Большинство априори не сможет зарабатывать. Я бы хотел этого. Был бы рай на земле! Вот бы африканцы начали делать деньги на бирже!
… я бы еще отдельно отметил дефицит внимания — фондовый народ страдает от клипового мышления больше других: необходимо читать новости и работать с графиками, участвовать в торгах,… кроме торговли у большинства есть основная работа, семья… подобная многозадачность рвет сознание на сегменты…
avatar

roan

roan, фондовый народ страдает от того, чем многие и многие профессии не грешат — зависимостями и давлением на чувства человека: страсть, жадность, страх, надежда. Какая еще работа заставляет так переживать? Какой уж тут план!
Юрий, Воронеж. Леса немного, но неплохие места остались.
Один из выводов который кстати можно отсюда взять — Знать и понимать это разные вещи! В этой области есть небольшой лайфхак, чем больше вас впечатляет информация — тем дольше вы способны следовать полученным знаниям. Наш мозг так устроен что мы не можем поменяться мгновенно. Для принятия или удаления какой либо модели поведения требуется время и многократные повторения. Это называется нейропластичность.
avatar

John Smith

Не имеет значения сколько метров за день ты можешь пройти, если ты идешь не в ту сторону. Чтобы идти в ту сторону тебе необходимо знать точку начала пути и точку конца пути.Без принципов (жизненной философии) ты обречен на провал.

Если тебе не с чем сравнивать, то ты будешь делать слишком большие ставки. — Теория вероятности()
avatar

Почка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP