<HELP> for explanation

Блог им. cosmichorror

Надолго ли праздник? (реакция на протоколы ФРС)

Вообще, интересна 'физика процесса' — повышение ставки напрямую влияет на доллар (он дороржает), а уже через него, опосредованно — на все активы номинированные в usd (они дешевеют) — нефть, акции.
 
Что мы видим здесь? Доллар отреагировал обратным образом — рынок воспринял отложенное, как минимум — до сентября, возможное (!) повышение ставки как мощный позитив. Однако, позвольте — факта ведь никакого не произошло!!! Просто трансформировались неясные ожидания. С неясного повышения летом до неясного повышения осенью. Так ли это много? Достоточно ли, чтобы оправдать такой стремительный отскок? Сомневаюсь. Скорее — это четкий шанс 'умным деньгам' ;-) Будет странно, если это не локальные хаи, т.е. ближайшие пару дней должно быть стремительное сдутие и продолжение тренда в рамках фундаментала, т.е на перелой по всем инструментам.

В моменте EURUSD доходил с 1.065 до 1.105 (+3.7%), потом скатился на половину этого роста. Brent отстрелила с 54.0 до 56.83 (+5.2%), SP500 — c 2060 до 2100 (+1.9%). фРТС с 83500 до 86500 (+3.6%) Причем никто, кроме EURUSD — нефть, сипа и фртс — практически не откатились.

Важно теперь — к какому времени и с какими остановками поедем вниз? Евро к 11:45 уже сдул абсолютно весь вчерашний рост, наметились откаты по SP500 и нефти. Light скатывается шустрее — спред с Brent уже 12 долларов!

Цели по фРТС вижу следующие: 84000 (достигнута) -> 83000 (к или на вечерке) -> 81500
Далее возможна болтанка в диапазоне 81500 — 85500.
Вобщем, следим за SP500 и нефтью.

Надолго ли праздник? (реакция на протоколы ФРС)

Надолго ли праздник? (реакция на протоколы ФРС)

Надолго ли праздник? (реакция на протоколы ФРС)

Короче — умные деньги разгружаются :-))
© cами-знаете-кто
 

«Конечно, Вася, Вася, Вася,
Ну кто его не знает,
Вася, Вася, Вася -
Стиляга из Москвы!»
avatar

zaza

Однако позвольте, но падали то мы тоже не факте повышения да?:))) А лишь на его ожидании.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, кто-то конечно связывал с ожиданием повышения, я нет… просто перепроданность + триггеры в виде падения продаж домов, локальный всплеск обращений за пособиями, падение ввп итп.

мое личное имхо — ставку в 2015 вообще не повысят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP