<HELP> for explanation

Блог им. mainthing

ФРС сделал очередной шаг в сторону повышения процентных ставок

ФРС сделал очередной шаг в сторону повышения процентных ставок

В среду центральный банк США сделал очередной шаг в направлении повышения процентных ставок, заявив, что больше не намерен «терпеливо» ждать дальнейшего улучшения экономической ситуации.

Многие инвесторы усмотрели в этом сигнал, что Федеральная резервная система может повысить ставки уже в июне.

В заявлении ФРС отмечается, что решение о повышении ставок едва ли будет принято на очередном совещании руководства, которое состоится в апреле.

Одной из задач Федеральной резервной системы является содействие полной занятости и стабильности цен в экономике.

Однако миллионы людей заняты лишь частично, поскольку постоянную работу найти трудно, а инфляция остается на уровне ниже 2 процентов, что многие экономисты считают полезным для экономики.

Беспокойство аналитиков вызывает то обстоятельство, что если ФРС слишком долго не будет повышать ставки, то это может вызвать рост инфляции, могущий повредить экономике.

Во время финансового кризиса Федеральная резервная система США понизила ключевую ставку почти до нуля, пытаясь таким образом стимулировать экономику.

Однако повышение темпов экономического роста и снижение уровня безработицы означают, что экономика, вероятно, уже не нуждается в стимулировании с помощью низких процентных ставок.

 

имхо, ставку вообше не поднимут в 2015, ибо это сделает размещение новых займов и обслуживание старых долгов дороже.

Вот когда потолок госдолга перестанут отодвигать, тогда — да. А связь с инфляцией (хотя она и есть) это так — инсинуации, вранье и миф для обывателя)) Инфляция США не угрожает, даже наоборот, есть чуть ли не — риск дефляции, что уж точно отрицательно сказывается на экономике.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP