<HELP> for explanation

Блог им. Ambi

Опыт использования Market Profile

Опыт использования Market Profile

Около двух лет назад, решил освоить набравшую резко популярность теорию Market Profile. Многие, кстати, путают рыночный профиль с объемным профилем. Оба профиля показывают совершенно разные вещи, хотя возможно расположение POC, VAL, VAH иногда совпадает. Рыночный профиль позволяет анализировать рынок через призму времени, само время создает поддержки и сопротивления. Поддержки и сопротивления создаются в зависимости от того, как вела себя цена на этом участке, в определенный момент времени. Изначально, на западе, рыночный профиль создавался для внутридневной торговли, но со временем стал использоваться и для долгосрочной торговли.

Вначале, как и все, пробовал играть внутри дня по сигналам хвостов, пытался спрогнозировать трендовые дни, но все это принесло только убытки. Постепенно, по мере освоения способа, стал увеличивать таймфрейм.Потом до меня дошло, что ситуацию на рынке следует смотреть комплексно, все таймфреймы одновременно — несколько рыночных профилей сразу(по аналогии с классическими графиками). Только после этого, появились понимание и прибыль(чисто по профилю). Рыночный профиль прекрасно показывает, в какой стадии находится рынок: боковик, тренд. При этом не надо гадать, по часовику или по 4-x часовику смотреть сигналы, все умещается на одном экране. Сам я торгую по индикаторам и теханализу. Сейчас в своей торговле, использую рыночный профиль, в основном, для подтверждения сигналов.

Что только не придумают американцы, чтобы заработать денег. Даже научились использовать время, для прогноза и анализа цены.

 

 

 

 

а что в вашем понимании рыночный профиль? и какие он вам позволяет сделать выводы?
avatar

vfreeman

vfreeman, показывает в какой стадии находится рынок, начало тренда
avatar

HAN

Target, у меня шаблон в АТАС, VSA+MarketProfile. Но сегодня получен профит по теханализу. Забрал 1500 пунктов.
avatar

HAN

Press, )))))))Об этом не задумывался. синий — краткосрок, красный — среднесрок, серый — долгосрок
avatar

HAN

vfreeman, не читал. Читал «Черный лебедь». А что?
avatar

HAN

Target, АТАС говорят, создан на базе Ниндзя? Ниндзи нет для российского рынка.
avatar

HAN

vfreeman, Зашел в шорт в Si по 63500, сегодня забрал прибыль по 62000. Ri временно не торгую. На Si широкий боковик, если нужно.
avatar

HAN

Target, Почему на CME? Часовой пояс, работа не позволяют на российском рынке?
avatar

HAN

Надо все таки отметить, что рыночный профиль требует определенного времени, чтобы понять, как он работает.
-
Сам метод рыночного профиля не является готовой системой торговли, это всего лишь доп.инструмент для анализа рынка, и он сам по себе не может точно Вам сказать куда пойдет рынок — вверх ли вниз. Это отмечает и Далтон и многие другие специалисты по профилю.
-
интересно, было прочитать фразу — и тут до меня дошло, что «ситуацию на рынке следует смотреть комплексно, все таймфреймы одновременно».
-
извините меня, а ВЫ КАКИЕ КНИЖКИ ТО ЧИТАЛИ И ЧИТАЛИ ЛИ ВООБЩЕ — в книгах Далтона — четко указано — смотреть ситуацию на рынке необходимо в контексте и рамках нескольких временных периодов.
-
так что это открытие из рода — изобретение велосипеда — поскольку профиль не используют на мин.интервалах времени… это не дает пользы.
-
профиль показывает большую картину в целом — как говорится с высоты полета, но опять же не абсолютную картину. Оценка ведется с позиции более крупного периода и кажэдый отдельный день рассматривается как отдельный элемент в этом пазле.
-
профиль изначально создавался как инструмент анализа трейдеров на бирже (в яме)… поэтому можно предположить, что для внутридневной торговли.
-
но это не совсем так, поскольку поздние исследования Стендлмайера и Дона Джонса показали, его эффективность на более крупном таймфрейме — среднесроке.
-
Также надо отметить, что фраза анализ времени — только времени не совсем верен — поскольку в расчет идут три компонента — цена, время и объем — работает это в совокупности.
-
в общем хотелось бы отметить, что некоторые моменты выдраны из контекста, просто создается иллюзия, что достаточно поставить профиль и все будет работать… но это далеко не так.
-
профиль, поможет в анализе оценить ценность актива на данный момент, по отношению цены — покажет зону — где дешево — а где дорого, чтобы можно было принять правильное эффективное решение. Но при этом не является панацеей и не отменяет об.теханализ.
-
если кто-то действительно интересуется профилем рынка и пытается внедрить его в свою торговлю, можно для начала порекомендавать — книги Далтона, курс Стендлмаейра ранний, правда позже он пересмотрел свои позиции в концепции.
-
на своем блоге — я выкладывал отдельные главы из книги Далтона — Рынки в профиль, также там можно найти и другие мои переводные работы на тему дискретной торговли и рыноч.профиля.

smart-lab.ru/my/crambe12/blog/all/
-
smart-lab.ru/blog/157982.php
аукционы и индикаторы на основе рыночного профиля — от Далтона

пс. — извините за критику, но пост — я заработал на этом — и ли я понял он просто не о чем. Тема довольно непростая в изучении и требует время, но она действительно дает другое понимание в работе.

с уважением, Алекс Исаев.
Алекс Исаев (crambe12books), Ты все слишком усложняешь. Надо отсекать ненужное. Думай своей головой, не надо принимать как руководство к действию книжные истины. Главное заработать, а не знать, что ненужно. Знать и уметь — это разные вещи.
avatar

HAN

Что только не придумают американцы, чтобы заработать денег. Даже научились использовать время, для прогноза и анализа цены.
-
это было еще в 80-х ))… это для нас в новинку… поскольку не раскрывается широком доступе на свободном уровне — через дорогие курсы, то пожалуйста. Также есть проблемы с инструментарием для росск.рынка — приходится искать варианты, от платных решений до поиска различных связок для поставок котировок от умельцев.
-
также не книг в свободном доступе, приходится читать и изучать в оригинале, или занимаясь их переводом.
-
книги Далтона доступны в моем переводе, если кому-то нужно обращайтесь, в комплекте из книг, его первую книгу — Разум над рынками (МОМ) я предлагаю в подарок.
-
Прочитав, которую можно понять, что дает рыночный профиль и подходит ли он Вам как инструмент для анализа.
-
ссылки на демо-версии и другие работы можно найти в моем блоге, заходите, читайте отдельные разделы, думаю найдете немало полезного.
-
а кого заинтересуют отдельные работы, пишите мне на майл

пс — извините, если кому-то показалось рекламой.
Алекс Исаев (crambe12books), Поменьше книг, больше практики…
avatar

HAN

Алекс Исаев (crambe12books), Зачем знать, например, для ямы создавалась теория или нет, Джим создал или Питер?.. Я прочитал книги, которые Вы хотите впарить, в свободном доступе, если хотите.
avatar

HAN

Алекс Исаев (crambe12books), Как раз время или то, что создает время, является поддержкой и сопротивлением. Если ты это не заметил, то ты впустую потратил время, переводя эти никому не нужные книги. Возможно, да, я не очень хорошо выражаю свои мысли, т.к. русский не мой родной язык. Скользящие — тоже производная от времени, кстати. Ты не знал?
avatar

HAN

Алекс Исаев (crambe12books), Идите зарабатывайте в издательском деле, Вы очень хорошо владеете слогом. Вы пришли на рынок зарабатывать или переводить книги? На переводах книг по рынку много не заработаешь. Тем более у Вас незаконная деятельность.
avatar

HAN

Дружище, давайте по существу без эмоций.
-
вы перешли на личности, я вам ответил.
-
по сути я хотел вас поправить с точки зрения вашей оценки времени в теории профиля.
-
в теории профиля нет теории времени, как таковой.
-
есть время как элемент структуры профиля, и он не выступает как поддержка или сопротивление само по себе.
-
время это мера принятия или отклонения цены на данном ценовом уровне. А объем накопленый на нем формирует понимание — поддержки или сопротивления в контексте общего движения рынка.
-
т.е я хотел заметить. что поддержкой или сопротивлением, выступает объем накопленный на том ценовом уровне с течением времени.
-
исходя из этого поддержка и сопротивление — это зона объема в опред. диапазоне цен. Но ведь не время как таковое.
-
время лишь показывает как долго цена была принята в том диапазоне или были показано отклонение цены.
-
в теории профиля — основной элемен это ценность актива — и как она меняется по отношению к цене с теч.времени. Объем это результат этих действий.
-
ну зачем я это все пересказываю просто прочитайте те книги, которые вы посчитали для себя бесполезными.
-
и добавлю, что специалисты считают, торговлю временем достаточно высоким уровнем мастерства. Когда можно сказать, что время формирует возможность.
-
ну а в остальном, я не помню, что я вам что-то был должен. И как мне зарабатывать. я думаю, что разберусь сам.
-
ну на будущее, если человек переходит на личности. значит у него просто нет аргументов в ответ.
-
удачи в работе
Алекс Исаев (crambe12books), Объем не всегда формирует поддержку, зависит от фазы рынка. Вы знакомы с матстатистикой? Вы знаете формулу расчета скользящих средних? Скользящие средние и матстатистика используются не только на бирже. История и время разве не связаны?
avatar

HAN

Алекс Исаев (crambe12books), Возникла очень редкая и выгодная возможность купить, которая долго не продержится — это не время?
avatar

HAN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW