<HELP> for explanation

Блог им. crambe12

Книга "Рынки в Профиле" гл.4 АУКЦИОНЫ и ИНДИКАТОРЫ часть 5 - окончание

-
Завершаю публикацию, авторского перевода книги Джеймса Далтона «Рынки в Профиле», представленного в рамках образовательного проекта:
Переводная Литература от crambe12books.
-
ГЛАВА 4 – АУКЦИОНЫ и ИНДИКАТОРЫ
Продолжение, начало темы и подробная информация о книге.
-
Часть 1 — ВСТУПЛЕНИЕ
-
Часть 2 — ПОИСК ЦЕННОСТИ
-
Часть 3-я
текст содержит Рисунки 4.1 и 4.2
-
Часть 4-я — ОБЗОР КОНЦЕПЦИИ
-
Часть 5-я — состоит из 3-х фрагментов.
КЛЮЧЕВЫЕ РЫНКОМ, СГЕНЕРИРОВАННЫЕ ИНДИКАТОРЫ
Фрагмент 1-й — Начало
-
Фрагмент 2-й — Продолжение
-
Часть 5-я 
КЛЮЧЕВЫЕ РЫНКОМ, СГЕНЕРИРОВАННЫЕ ИНДИКАТОРЫ
Фрагмент 3-й — Окончание
-
Последний рыночный индикатор, к которому мы обратимся в этой главе, это
симметрия. Рыночный профиль, как вы уже догадались, не является всегда симметричным, и что недостаток симметрии может иметь весьма конкретные последствия.
-
В своей книге, «The Mature Mind» (New York: Basic Books, 2005), Gene D. Cohen, M.D., Ph.D., обсуждает пути, в которых молодые люди, как правило, уделяют больший акцент на левое полушарие мозга, – это полушарие, которое воспринимает мир аналитически – в принятии решений, в то время как, более зрелые люди (пожилые), как правило, объединяют информацию из обоих полушарий в своем принятии решений. Не удивительно, что Коэн предполагает, что решения целым мозгом, являются лучшими решениями. Слова и цифры, это язык левого полушария, в то время как, правое полушарие более способно захвату мира синтетически, смысловому разбору, и импорту изображений, моделей и чувств.
-
Рыночный профиль захватывает фундаментальные строительные блоки рынка (цену, время, и объем) в визуальном графике, который позволяет нам видеть рыночную структуру. Это позволяет оценить рыночную активность, используя оба наших метода обработки информации – аналитическое левое полушарие в сочетании с синтетическим правым полушарием. По мнению Др. Коэна (и всех остальных), это должно привести к принятию лучшего решения.
-
Профиль графически захватывает и отображает большое количество данных в упрощенной форме, которая позволяет нам лучше понять сложные отношения между многочисленными экономическими индикаторами и временными периодами, которые мы обсудили. Рыночный профиль, который симметричный в пределах своего временного периода, предлагает симметричные возможности риска/вознаграждения как на длинной, так и короткой стороне рынка. Такой рынок в балансе представляет ситуацию, которая настолько близка к теории эффективного рынка, насколько это возможно. Симметричный рынок ждет новую информацию, прежде чем он сделает свое следующее направленное движение.
-
Несимметричные профили определяют рынки, которые не сбалансированы. В этих несбалансированных ситуациях, рыночный профиль помогает определить выгодные инвестиционные возможности, а также ситуации, которые дают плохие шансы.
-
Несимметричные рынки происходят при нескольких условиях. Первое развивается, когда рынок находится в тренде, и многочисленные временные периоды действуют в согласии; результирующая серия профилей, будет удлиненная в направлении движения. Второе представляет собой несимметричный профиль, с утяжеленным верхним концом, который происходит, когда только ограниченные временные периоды покупают на рынке. Ярко выраженный пример этого явления, показан на (Рисунке 4.8), обычно означает закрытие коротких позиций, что не сопровождается новой долгосрочной покупкой.
-
РИСУНОК 4.8 Несимметричный профиль, созданный коротким покрытием
-
Аналогично, несимметричная форма профиля, которая утяжелена в нижней части, представляет продажи ограниченных временных периодов. (Рисунок 4.9) демонстрирует это состояние.
-
рис.4.9 не стал приводить, он зеркальный.
-
ИСКУССТВО ИДЕАЛЬНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Профиль рынка, это простой инструмент, который строит график, из непрерывного процесса рыночного аукциона. Поскольку график проявляет себя на протяжении любого данного дня, существуют ключевые рынком, сгенерированные индикаторы, которые могут выявить, что рынок склонен сделать, – такие показатели, как область ценности, начальный баланс, расширение диапазона, предпринятое направление, и симметрия.
-
Любой из этих показателей, когда вырван из контекста, может привести вас в тупик; вся рыночная активность должна наблюдаться в свете большого рыночного контекста. В следующих главах, вы начнете узнавать как использовать индикаторы, отмеченные здесь, чтобы делать эффективные торговые решения.
-
Как и в любой деятельности, которая включает в себя комплекс ассоциаций, действенное понимание развивающегося процесса рыночного аукциона, может быть усовершенствовано только, путем широкого наблюдения и изучения. Лучшие мировые шахматисты, являются не просто «интуитивными», но потратили значительное время, над моделями и возможностями, в поисках неуловимого преимущества над конкурентами.
-
конец 4-й главы
-
Данный раздел завершает публикацию 4-й главы книги «Рынки в Профиле».
Главу с 1-й по 3-ю можно найти в образце, ссылка прилагается.
Оставшиеся главы с 5-й по 8-ю, будут представлены, в рамках подписки всем желающим.
В следующем году, будут представлены фрагменты других моих работ, выполненных для Подписчиков образовательного проекта. 
-
ссылки на образец, проделанной работы — это демонстрационный вариант, который содержит полный перевод отдельных глав:
-
Учебный Материал №1
Джеймс Далтон — Разум над Рынками — книга 1-я
-
Учебный Материал №2
Джеймс Далтон — Рынки в Профиле — книга 2-я
-
ссылки на дополнительную литературу по Психологии торговли (рекомендации профессиональных трейдеров-психологов)
специально для ценителей книг на бум.основе
-
книги Бретта Стинбарджера:
Самоучитель трейдера. Психология, техника, тактика и стратегия

Психология трейдинга. Инструменты и методы принятия решений 
-
книга Марка Дагласа (Дугласа), автора книги "Дисциплинированный трейдер"
Зональный трейдинг (Трейдинг в Зоне)
-
не о трейдинге, но крайне интересная книга (ссылка Дж. Далтона)
книга Малкольма Гладуэлла
Переломный момент.Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам
-
обратите внимание на другую его работу (все его книги бестселлеры)
Сила мгновенных решений. Интуиция как навык
-
Подробную информацию, как подписаться на образовательную рассылку и получить Учебный Материал (в полном объеме), можно, связавшись со мной по майлу:
crambe12books@yandex.ru
-
Новогоднее предложение, на праздничной неделе.
Буду ожидать Ваших заявок, чтобы предоставить подробную информацию. 
-
Спасибо за Вашу поддержку моего образовательного проекта.

Удачной торговли и с Наступающими Новогодними праздниками.
-
С  уважением, 
Алексей Исаев (crambe12books)
Автор образовательной рассылки
«Образовательный проект (Переводная Литература от crambe12books)»




 


....все тэги
Регистрация
UP