<HELP> for explanation

Блог им. margin

Рынок США как бизнес. FOMC Meetings

На заседаниях FOMC можно строить методику работы. Лично у меня такая методика есть. В самом деле, это же очевидно, что заседание вызовет значительное движение цен. Это случается раз за разом, заседание за заседанием. Доходность работы по такой методике варьируется от 15% до 50%. Это значит, что в году можно практически гарантированно получать восемь раз по ~20%, если быть не агрессивным, а рассчетливым трейдером. Такая доходность в 160% годовых, по представлениям подавляющего большинства людей, не возможна. Я не стану никого ни в чем убеждать. Не возможна, так не возможна.
А для трейдера, желающего гарантированно получать доход восемь раз в году, заседания FOMC — это прекрасная возможность расслабиться и приготовиться к тому, что рынок совершит основную часть работы сам. На рынке редко случаются предсказанные события, трейдеры всегда томятся в неизвестности о будущем, поэтому ценность предсказуемых событий несомненна.

Люди любят играть в угадывание. Так устроена человеческая психика. Стремление угадывать закрепялется в сознании трейдера, если ему хоть когда-нибудь удается угадать результат заранее. А чисто статистически этот фокус с «угадайкой» удается каждому хоть когда-нибудь. Когда это происходит, сознание удовлетворено, эго поощрено, человек радуется и верит, что он может знать будущее… Последующие неудачи только усиливают желание повторить успех. Так стремление угадать становится целью, а игра в «угадайку» становится страстью. Этим объясняется то невероятное стремление большинства игроков на фондовом рынке занять «длинную» или «короткую» позицию в ценных бумагах до публикации решения FOMC. Бесполезно призывать и говорить: «не делайте этого!» Миллионы людей бросают деньги на рынок в неистовом стремлении угадать направление движение фондового рынка.
 
Вот это свойство человеческой психики и позволяет делать деньги тому, кто знает, что это неистовое желание миллионов угадать приведет в безумному движению, к турбулентному денежному потоку, приносящему профит.
Я знаю, что скажут теоретические трейдеры и умные математики. Они скажут, что если я это знаю и об этом тут пишу, то это известно всем, и значит, рынок это уже учел и методика работать не может. Теоретически они правы всегда. Но практически нет. Практическую работу методики можно проверить только реальным действием. Я охотно отдаю им возможность быть правыми теоретически. Мне довольно результата, который сводит на нет их теоретические рассуждения и логические дискуссии.
Рынок — это не логика, рынок — это не математика, рынок — это не теория, не формулы, не графики зависимостей, не модели… рынок — это практическое дело. В практических делах можно совершать ошибки, но ошибки ведут к пониманию.

Развитый рынок США выработал целый спектр механизмов и инструментов, позволяющих зарабатывать на рынке деньги. Это в плане знаний. Но в социальном смысле рынок устроен так, что основная масса не хочет этим механизмам, методам и инструментам учиться и отдает свои деньги просто так, в святой вере, что получится угадать. Второй момент состоит в том, что очень часто, в большинстве, в массе своей  обучившиеся не постигают внутренней сути рынка и схоластически прикладывают к рыночным событиям навязанные им обучением шаблоны. Но рынок — постоянно меняющаяся стихия, регулярно создающая и разрушающая свои же собственные закономерности и связи. Шаблоны конца 90-х годов во многом устарели, а им все учат и учат армии новых свежих трейдеров. Часто учат даже не шаблонам, не закономерностям, а приметам
Тут в сообществе существует много рефлексивных заметок и опросов на тему «сколько будет РИ, СИ, ауди… и т.д.» Такая заметка — это клеймо на лбу трейдера, штамп с надписью «я — невежда».

Один из вариантов того, как заработать на заседании FOMC, я изложила на практическом примере в теме «Методы работы с золотом». Напомню и еще раз сообщу результат. Мной был куплен стрэнгл на акциях GLD за 1.60, который был продан за 1.94. Это обеспечило доходность +21%.
За вычетом комиссионных прибыль составила +20%. 
Рынок США как бизнес. FOMC Meetings

Как вариант, я предлагала купить дешевый стрэнгл на акциях GDX за 0.38. Доходность по нему составила +18%. 
Рынок США как бизнес. FOMC Meetings
Продавец золотого фьючерса вчера был в убытках разной степени тяжести, которая зависит от действий продавца. Самые тяжелые убытки понесли те, кто продал перед публикацией решения за 1150. Его убытки сотавили бы до 60% на максимальных значениях золота 1177.0 Покупатель получил бы доход в +50%, если бы вынес волатильность роста полностью и не соскочил раньше, а максимальные значения доходности были бы около 60% не максимуме.
Рынок США как бизнес. FOMC Meetings
 
Трейдер решивший Buy 2000 GDX+ Sell 3300 IAU тоже имел возможность получить свою прибыль на расхождениях в скорости движения цен: они обе росли, но по-разному. Именно об этом я писала в своем обосновании. Это низкорисковый вариант, и соотвественно, самый мало доходный. 

Как видно, можно работать по-разному. Нужно только работать: осознанно, по правилам, со знанием дела и с использованием рыночных возможностей, которые очень широки.
 

Сейчас золото по сути функция, обратная процентной ставке и инфляционным ожиданиям в долларах. Если это понять, можно достаточно успешно торговать, ориентируясь на динамику отражающих это активов и соответствующих экон.данных. Тем более рынок последнее время торгует именно ожидания изменения ставки в США.
avatar

DM88

lenar, у вас? У меня нет.
Разве не бывает такого, что данные стрэнглы дешевеют на fomc?
avatar

Serge_trade

Если нет движения цены, то стрэнглы/стрэддлы дешевеют. Но движение рынка на FOMC есть всегда. А стрэнглы можно не покупать, а продавать. Нужно понимать, что продавать, а что покупать. Для этого у трейдера есть разум.

Не бывает так, чтобы трейдеру не нужно было думать о том, как работать и с чем. Вот короткий стрэнгл на акциях TWTR, проданный накануне до FOMC, дешевел с 1.15 до 0.73 и приносил прибыль.

Описанный метод касается движения цены на акциях золотосвязанных фондов. Резон в такой покупке состоял в том, что золото готово было к движению. Но это только малая часть рынка.
Рынок акций за 1.5 часа сменил направление грубо говоря от -100 пунктов по Доу до +230. Такое движение в любую сторону всегда прибыльно.
avatar

margin

Отлично написано. Маржин — Вы умница. С возвращением
avatar

dmbes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP