<HELP> for explanation

Блог им. gift

Ценная подборка №15. Об индикаторах

«Есть две новости — плохая и хорошая. Плохая — рынок предсказать нельзя. Хорошая — чтобы зарабатывать деньги, этого и не нужно.» 
Брюс Бэбкок

Мы считаем, что столбик на графике цен представляет собой рынок. На самом деле, это не более чем диапазон цен за период, а так же начальная и конечная цена. Кроме того, мы считаем, что индикаторы несут дополнительную информацию о рынке, хотя это не более чем преобразования цен, несущие меньше информации, чем сами цены.
 

А разве индикаторы не помогают выстраивать предположения о будущем поведении цены? Особенно если проанализировать историю поведения цены и индикаторов?
Татьяна, индикатор это и есть цена, но преобразованная. Например SMA, это средняя цена за прошлый период. Как мы знаем на основе SMA построена большая часть всех индикаторов. Это тоже самое что придти на рынок за помидорами, пройти все 8 палаток, узнать цену, сложить и поделить на 8, получив средную цену. Даст ли вам это ответ на вопрос о том сколько будут стоить помидоры, например, завтра?
Хорошо).Тогда если можешь скажи как мне узнать что цена перепродана.Вот выражение типа -я торгую цену или в цене все))ыы.Скажи что именно в цене? Допустим цена 150000-Это дорого? или дешево? и в сравнении с чем? я допустим посчитал что это дешево и купил.куякс и цена пошла на 140000 что это значит я не знал что в цене или как?))допустим я вижу что цена 150000 я продаю считая что это дорого)).цена растет я опять в жопе? чем определяется ценность на определенном промежутке времени?
avatar

Wizard

Wizard, дорого или дешево это субъективный критерий трейдера. Цене безразличны критерии трейдера.
На графиках дневках видно в какую сторону тренд — это самый лучший индикатор. И всегда ставить стоп-лосс.
avatar

Creed

Creed, если я скажу: торгу
Creed, если я скажу: торгуй на свои, пирамидься и не ставь стопы — тебе это поможет? А ведь так работают управляющие ))
Олег, управляющие работают с маленькими плечами или вообще без них, поэтому стоп они держут в голове. А частные трейдеры восновном с большими плечами в попытке болше заработать и если не поставить стоп, можно за одну сделку потерять 10%, 30%, 50%,...., 100%.
avatar

Creed

Надо полагать, что этот пост является вашим анализом собственной деятельности или некой работы. Но тогда напрашивается вопрос: если сказали А, говорите тогда и Б. То есть как вы справляетесь с движением цены сделав подобные заключения о графике и индикаторах. Даже если Брюс Бэбкок сказал, что рынок предсказать нельзя, прогнозы для себя делать придется иначе надо уходить с рынка. С помощью чего Вы делаете для себя прогноз движения цены?
Татьяна, наверное удивлю вас, но я не делаю прогнозы. Я полностью солидарен с Александром Горчаковым в том, что рынок это некая величина со случайным блужданием и время от времени бывают отклонения от этих случайных блужданий, которые и дают возможность для заработка. Мои торговые системы выявляют эти случайные блуждания и отклонения и на основе этих данных открываются и закрываются позиции.
Александр Дрозд, Но торговые системы не появляются из воздуха у них тоже есть основа. Как говорилось в старые добрые времена «танцевать надо от печки». В Вашем посте написано довольно логично. Так и хочется сказать: «А ведь верно! Все гениальное просто!» Но следуя той же логике как выявить начало этих отклонений?
Татьяна, график это функция с двумя переменными цена и время. Работа с функциями это чистая математика, а по математике написано тысячи книг и формул.
Александр Дрозд, Браво! Вы очень стойкий человек. Я Вам комплименты о гениальности, а Вы меня в школу на урок математики практически послали. Что ж делать? Самое дорогое, что может человек потерять — это время. Начинать изучение математики относительно торговли на финансовых и фондовых рынках — означает слишком большие временные затраты. Значит будем заниматься селекцией индюков.
Татьяна, м… спасибо и вам ) Очевидно одно — простых денег с малыми временными затратами на биржах нет.
Александр Дрозд, с этим соглашусь без сомнения. Очевидно, что каждый ищет свой путь.
Александр Дрозд, отклонения от чего? от какого либо диапазона, который виден в прошлом....?
avatar

Coxa

Coxa, цитирую — «отклонения от этих случайных блужданий». Можно еще тут посмотреть для точности — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Как говорится вы просто не умеете их готовить.
Василий Олейник, кто-то не умеет, кто-то не хочет, а кому-то это и не надо вовсе. И что самое интересное — все довольны. Вопрос распределения времени и энергии — вечный вопрос.
Василий Олейник, коротко и ясно парировал. Более того, на основе 2х ема можно строить прибыльную стратегию(по сути, преобладание одного тренда над другим), лишь подгоняя под фрейм, который смотрите.
avatar

Coxa

Coxa, а что вы называете прибыльной торговой системой и за какой период истории?
Александр Дрозд, зависит от депо. до 1млн — 20% от1 до 3млн — 10% в мес, 2-3 года, хорошая система.
avatar

Coxa

Coxa, обычно с просадок начинают разговор о системе.
Александр Дрозд, вопрос вы поставили так: «прибыльной торговой системой»… вот и ответил. Просадка не более 15% в мес, комфортна и тоже зависит от депо.
avatar

Coxa

Coxa, конкретизирую. Среднегодовая доходность за, например 3 года и максимальная просадка за этот период? Депозит… ну 2 млн.
Александр Дрозд, если в год, то: ср.год.дох-ть примерно 150 -200%, макс.просадка 15% в первый мес, остальное в плюс.
avatar

Coxa

Coxa, все ясно. Вопросов больше нет.
Имхо: пост ни о чём.
Индикаторы ничего не показывают, тормоза и фары придумали трусы…
Я не пользуюсь никакими индикаторами, т.к. всё в цене
я никогда не пристёгиваюсь, т.к. вожу машину очень грамотно…
«Мои торговые системы выявляют эти случайные блуждания и отклонения и на основе этих данных открываются и закрываются позиции.» — пиарите свою торговую систему для продажи?
avatar

G Oleg

G Oleg, м… хорошая идея, как я раньше не подумал! Пожалуй я бы ее продал, начальная цена 20млн руб, шаг 5млн. 20млн раз!..
Александр Дрозд, 0 рублей два, 0 рублей три! продано… самому себе!
avatar

Coxa

Хм… К автору поста: в чем ценность то подборки? И где сама, собственно, подборка индикаторов?
Александр Дрозд, теперь понял)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP