<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Сбербанк, вердикт "скорее падаем, чем растем"

Скажу сразу, что анализ делал на недельном графике.
Использовал конверты и свечной анализ.

  Признаки:
1. мы каснулись центральной линии конверта болинджера причем 2 раза! но так и не пробили
2. мы на неделе образовали свечу «крест» ( на графике я пометил предыдущие недельные кресты, находящиеся на локальных максимумах — падали со свистом! :) в 90% случаев)
3. если посмотреть на движение свеч после отскока, то мы чаще делали двойную локальную вершину — мы как раз сделали два таких движения

Сбербанк (недели):


Как любой человек могу ошибаться, но есть еще один признак. Я глянул индексы металлов на дневках, они почти никогда не шли наверх прежде чем рисовали вторую вершину у дна. :)

Предположительные первые цели предстоящих недель(ли) 70-68 рупий :)


Мой шорт долгосрочник приободрился
 

Харами вроде их называют! ))
avatar

Henkokk

Henkokk, ))) да будет так
Henkokk, значит будем падать *пардон* с удивленными харями )))))))гыгы
Чайниковский Дмитрий, ))))) Ну!
Вау, ну да, болинджер то супер индюк, им даже кукл руководствуется… Только никому. тсс )
avatar

B.Vladimir

VladimirB, На рынок надо смотреть в настоящем времени и никогда не искать закономерностей из прошлого… какждая точка рынка уникальна и не имеет сходств с другой…
VladimirB, я думаю максимум что мы сможем сейчас сделать — еще раз тюкнуться в 85-87… имхо :) дальше туту-вниз
Чайниковский Дмитрий, так это же рост если 85-87. )))
VladimirB, Вот если честно не понимаю, как вы вообще торгуете, вы стараятесь прогнозировать рынок за долго. как это возможно вообще, вы сначала говорите что дорастем до туда то, а оттуда будем падать, епта да даже кукл не знает что будет такое… вы ему бы хоть мысли свои говорили…
VladimirB, давайте определимся с чего ржом… о_О интервал НЕДЕЛЬНЫЙ :) а не скальперско-пипсовочный… Народ тут орет про 160-170 по ризе… нуну… а я говорю максимум что получится — повторим хай и потом со свистом вниз… но по мне так мы сейчас упремся по сберу в 85 максимум и покатим с горочки да кубарем.
Чайниковский Дмитрий, Вниз по ризе до 250? )да просто таких прогнозистов ппц сколько и все кричат то о небе то о апокалипсисе… вы так понимаю за второе? )
Я лишь за то что бы не прогнозировать рынок на такие сроки а торговать по факту. Инвестиции основанные на тех анализе ни к чему хорошему не приведут…
VladimirB, с фига до 250 ??? Владимир что за крайности… рынок так не падает и не взлетает, опять же конверт болинджера и его границы никто не отменял… я ниже последнего лоя пока не рассматриваю сценарий. Подобный максимализм обычно у молодых товарищей проявляется. Если не секрет сколько вам лет?
Чайниковский Дмитрий, Да это не я про 250 писал, тут были такие люди и вроде с опытом…
согласен, отскок от средней + крест… летим вниз. И тянем весь рынок.
))))))))
avatar

B.Vladimir

VladimirB, я этот анализ не на завтрашний день выкладываю :) не понимаю с чего смех… свечи «недельные» :)
Чайниковский Дмитрий, недельные графики вообще для анализа плохи. Дневные само то. ИМХО а дневка и 4 часа показывают что вверх, но все равно надо смотреть понедельник. Ибо так загадывать не по мне…
VladimirB, скажем так… если вы обратите внимание на ширину «ленты» неделек (сотрите свечи — оставьте лишь ограничивающие линии хай-лоу), то поймете, что резких движений при достижении первых локальных хаев почти никогда не было, во вторых можно спрогнозировать учитывая волотильность предыдущих свечей какой интервал недельного движения будет (по тенденции расширения-сужения). В третьих вы пока критикуете, что может 99% смартлабовцев, но высказать свои аргументы или же показать графики как-то руки что ли не доходят. Плюс я у вас нашел статью smart-lab.ru/blog/18492.php… и вы получается противоречите логике той статьи что посчитали важной для себя как минимум. В общем ) хватит тролить
VladimirB, ты не прав про недельки, абсолютно! Скорее ты просто не понимаешь разницу и всё. Дневки, 4 и 1 часовки для торговли, просто и понятно — где ты на 145 барах видишь «ближайшую картину», а вот месяцы и недельки — НУЖНЫ для анализа, так как для наших депозитов, сей тайм-фрейм не подходит ))

Либо опыта анализа мало на недельках — либо вообще про разное с Дмитрием толкуете.
Олег, скорее про разное. Мне для пифов мало анализа дневков — я бы профукал все бы давно, там как раз недельные графики решают ИМХО
Олег, Я старше дневок не анализирую. на недельках только тренды смотрю и уровни важные… но они и на дневках заметны хорошо.
VladimirB, ну вот, значит всё-таки как-то используете :-) я по неделькам уровни поддержек люблю определять и рисую их жирными и цветными, потом на дневках легко видно какая поддержка по дневкам, какая по неделькам.
VladimirB, если у кого-то очко жмет оставлять позицию на ночь — это его проблема и обобщать не надо на всех правило «так далеко не прогнозируют» — не надо… живите одним скальперским днем ) исходите из потребности «хочу жрать, гулять, бухатЬ» ) и будет вам счастье, кто ж против?! :)
Чайниковский Дмитрий, Я вообще то всегда торгую через ночь. сделки от суток до недели. но для этого и н4 и дневок хватит вполне…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW