<HELP> for explanation

Блог им. success_fee

Blackstone Group. Инвестиционные фонды




Blackstone Group (NYSE: BX),
Основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Петером Петерсоном и Стивеном Шварцманом,

Петер Петерсон




Стив Шварцман





Первоначально компания оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, однако со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США.


Офис компании базируется в Нью-Йоркe на Парк-авеню.
 




Помимо подразделений, занимающихся консалтингом, прямымиинвестициями и недвижимостью, компания владеет ещё шестью инвестиционными фондами, под управлением которых находятся активы на сумму более $88 миллиардов.
 
Основным направлением деятельности Blackstone были прямые инвестиции и покупка компаний с помощью заемных средств для их реструктуризации и перепродажи на более выгодных условиях.




IPO компании
 
21 июня 2007 года Blackstone Group разместила на Нью-Йоркской фондовой бирже 12,3% акций. За 133,3 млн акций, продававшихся по верхней границе ценового коридора — $31 за штуку, Blackstone выручила $4,13 млрд.
 
По итогам размещения, ставшего крупнейшим в США с 2002 года, капитализация компании составила $33,6 млрд.
 
Если организаторы IPO — Morgan Stanley и Citigroup воспользуются опционом на 20 млн акций, объём размещения вырастет до $4,7 млрд. А с учётом покупки китайским правительством акций  Blackstone на $3 млрд компания привлечёт $7,7 млрд.
 
 


Активы Blackstone Group


  • В мае 2007 года Blackstone покупает одного из крупнейших IT-провайдеров США Alliance Data за 7,8 миллиардов долларов.

  • В мартe 2007 года Blackstone покупает у Dubai International Capital Tussauds Group, вторую крупнейшую корпорацию в индустрии развлечений после The Walt Disney Company, за 1 миллиард фунтов стерлингов. Tussauds Group управляет и владеет активами с мировой известностью: музеем восковых фигур Мадам Тюссо, Лондонским Глазом, тематическими парками (парки аттракционов) Леголенд (парки в Англии, Дании, США и Германии), Gardaland в Италии и несколькими парками в Великобритании.

  • В сентябре 2006 года Blackstone Group наряду с Texas Pacific Group, Carlyle Group и Permira Funds покупает крупного производителя полупроводниковой продукции Freescale Semiconductor, бывшее подразделение Motorola за 16 миллиардов долларов, что является одной из крупнейших сделок в отрасли высоких технологий.

  • Blackstone владеет 4,5% акций крупнейшей в Европе телекоммуникационной компании Deutsche Telekom AG .



Blackstone остается самым большим фондом фондов с активами в 32,9 млрд. долларов на конец 2010 года.





пост редактируется…
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP