<HELP> for explanation

takero

Замысел кукловода раскрыт. Почему падал ртс.



я, конешн, понимаю, что большинство народу тут шурует пятиминутки, но — если подумать, и представить себя таким большим-большим дядькой с большим-большим баблом. Вот смотрите — сейчас мы видим, что походу намечается первая волна из новой пятёрки. Вы можете ненавидеть дедушку Эллиота, но все в курсе, что в декабре будут выборы, а на выборы упасть рынку врядли дадут. Есть для этого масса способов, которые можно применить на самом высшем уровне. Ну да ладно — вот вы знаете, что рынок попрёт вверх, вы в этом не сомневаетесь. Конечно, он может мотать индексом туда-сюда, но общее направление такое. Что бы сделал я? Я бы накупил колов и захеджировался продажей фьючерса. Но, с учётом того, что опционы у нас в зачатке, то надо покупать акции и хэджировать их, опять же, продажей фьючерса. Но — чем выше вы продадите фьючерс, тем лучше, точно также как чем ниже вы купите акции — тем выгоднее. Поэтому один день мы покупаем акции, а другой день продаём фьюч. Особенно хорошо это делать в отрыве от всяких американских бразеров. Всякие там олени смотрят на европы и входят в лонги? Очень хорошо — а мы им продаём. И, таким образом мы получаем прекрасную комбинацию, позволяющую ничем особо не рискуя встретить новый год.
 

накуй такой хэдж нужен?
avatar

Maaxee2

А как же не хеджировать, если в 2012 БП? Ах как бы хотелось, чтобы автор был прав и мы находились в начале новой пятиволновки!
avatar

ilya_po

Угу и поитогу некий дядя застревает в обалденно кривой позе которую разгрузить в + он никогда не сможет, потом по фьючам случиться экспирация и он тупо останется с кучей папир которые в таком объёмы в рынок пихать он умрёт… Не не катит. Всё гораздо проще амеры тоже не росли это так фикция — основных игроков не было, а что там мелочь нарисовала не очень интересно имхо легко можем в понедельник гепануть вниз туда где было. Хотя можем и не гепануть…
avatar

Xapon

Xapon, ну и чего сложного — перед экспирацией ещё фьючей продашь, а по старым можешь прибыль получить, если в этот момент рынок будет ниже. к тому же владение акциями кроме спекулятивной прибыли имеет ещё много других бонусов, особенно если их у тебя много.
по теории Эллиота в картинках волна С ниже основания волны 5 чего нет на индексе ММВБ. ИЛИ Я НЕ ПРАВ? поправьте если что.
avatar

Wizard

Wizard, не прав. ниже основания 1 не должно уйти.
zolotnick, за первую я ничего не говорил я за ММВБ
Wizard, курс рубля Эллиот не учитывал в своей теории, верно. И поэтому там вообще двойной зигзаг образовался. Что, если по теории, сильный разворотный знак.
А зачем куклу хедж вообще если он знает когда двинуть рынок и зарабатывает на направленной стратегии? Ну разве, что перед набором бумаг или опционов? Тогда каким образом он потом двинет рынок в нужном направлении? Покупкой акций. Значит скорее всего кукл на прошлой неделе незаметно тарил коллы. Но из графиков этого вроде ну никак не видно.
GUNFU, двинет он, к примеру, взрывом нефтяной платформы. Но это не тот кукл. Мы говорим о куклах помельче.
Зов KTULHU,
кстати насчет взрывов нефтяных платформ)))
чето никто не заметил а ведь:
а) иран (а он пока что председательствует в опек) заявил что будет на следующем заседании рекомендовать снизить добычу
б) сирию выпиздили из лиги арабских государств
в) оон обсуждает новые санкции против ирана и сирии по ограничению импорта их нефти
karapuz, да хер там разберёшься — всё равно мы можем анализировать из этого шума только ту инфу, которую нам захотели скормить. а цена учитывает и ту, которую не скормили.
Зов KTULHU, безусловно, но пока для нефти всё складывается не просто по бычьи, а я б сказал даже супербычьи…
karapuz, в Болгарии газопровод взорвался и произошла серия взрывов на военных складах. Очень странно.
Касательно взрывов нефтяных платформ не факт что это двинет цену нефти вверх. Помните, что после пожара в Мексиканском заливе цены на нефть наоборот упали.
GUNFU, там они просто так погорели, без кукловодов.
Зов KTULHU, да, но тем не менее цена упала, а не выросла.
Все очень интересно, но мало применимо и вариантов очень много
я теперь смотрю на итальянские облигации ( они в 4 волне) как только начнут снова расти — наш рынок пойдет штурмовать низы, но понедельник вторник — скорее всего рост!
но на неделе ( возможно обновим лои прошлой недели)
avatar

Konstantin

А если оно вот так всё пойдёт?

А если оно вот так всё пойдёт?
avatar

Олег

Олег, я кстати глобально так и смотрю на рынок — трёшка самая быстрая обычно — а тут как раз и пришло время второй волны кризиса во всём мире вроде как )) так что можно с лонгом попасть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW