<HELP> for explanation

Блог им. korn

Lloyds за девять месяцев получил 4,5 млрд долларов чистого убытка против прибыли годом ранее

Чистый убыток британской банковской группы Lloyds Banking Group за девять месяцев 2011 года составил 4,5 млрд долларов против чистой прибыли в 2,43 млрд за аналогичный период прошлого года, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение группы.
Чистый убыток в пересчете на одну акцию составил 0,65 доллара против прибыли в 0,36 доллара годом ранее.
Доналоговый убыток Lloyds в январе — сентябре составил 6,17 млрд долларов против прибыли годом ранее на уровне почти 2 млрд фунтов.
Чистый процентный доход финансовой компании за отчетный период составил около 16 млрд долларов, что на 6% выше показателя 2010 года.
Корпорация к концу сентября увеличила соотношение капитала первого уровня (Tier 1 ratio) к взвешенным по риску активам до 10,3% с 10,2% на 31 декабря 2010 года.
Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг для физических и юридических лиц, страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне, штат сотрудников по состоянию на конец 2010 года превышал 104 тыс. человек.
.
Источник: Прайм
 

что-то не очень банкам сладко
avatar

korn

korn, цифры говорят сами за себя, но этой информации слишком мало чтобы сказать что произошло на самом деле. вон Голдмен Сакс тоже как-то значительно занижал прибыли чтобы «кто-то» смог купить его по дешевле…
посмотреть бы его баланс — все было бы намного яснее
Базель. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Американские citigroup inc. и jpmorgan chase & co., французский bnp paribas sa, а также британские royal bank of scotland plc и hsbc holdings plc признаны системообразующими банками и будут обязаны выполнить дополнительные требования к капиталу, сообщает агентство bloomberg со ссылкой оказавшийся в его распоряжении список, подготовленный Советом по финансовой стабильности (financial stability board, fsb).
Соглашения Базельского комитета по банковскому надзору подразумевают, что системообразующие банки должны будут создать дополнительный защитный буфер в размере 1-2,5% от объема активов сверх минимума в 7%, утвержденного в прошлом году для всех банков.
Таким образом, международные системно значимые банки должны будут поддерживать базовый капитал первого уровня (core tier 1 capital) в 9,5% от совокупных активов, взвешенных по степени риска.
По данным Bloomberg, 2%-ный буфер должны будут создать Bank of America Corp., Barclays Plc и Deutsche Bank AG. Еще 15 банков, включая Wells Fargo & Co., Societe Generale SA и Dexia SA, также подпадают под определение системообразующих, однако для них буфер будет ограничен 1%.
avatar

korn

korn, пока они не пропишут конкретный алгоритм резервирования — все это только что бы успокоить толпу.
кроме того очень не лишним было бы указать как именно и в каких конкретно случаях эти «буфера» будут работать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP