<HELP> for explanation

Uncle_Ay

Вступление РФ в ВТО

Для начала структура занятости населения по отраслям экономики РФ

Второе: где после вступления будут работать ваши родители?
НИКТО не будет создавать новые рабочие места у нас. Потому как иностранцам нужно своих занять. Кроме того мы не КИтай-наши работники хотят зарабатыаать как в Европе при производительности труда в 3 раза ниже. Мы будем рынком сбыта.

Новые рабочие места будут только если:  затраты на транспортировку, заработную плату рабочих, сырье, аренда земли, электроэнергия и газоснабжение, налоги будут ниже, чем нежели тоже самое иностранцы будут производить у себя.
Если вкупе эти затраты будут у производства, размещенного в РФ выше, то не имеет экономической целесообразности строить в РФ новые заводы, а значит создавать новые рабочие места.
Соответственно, наше производство с более выскоими затратами просто вымрет и все. 
Если вы думаете, что конкуренция вынудит наших правителей и предпренимателей пошевелиться и создавать более технологичные производства итп-вряд ли такое случится-все вымрет и пока мы будем раскачиваться и строить новое, иностранцы благодаря технологиям, которыми они владеют, просто уйдут еще дальше вперед.

А отсутствие этих самых технологий и более низких издержек не позволят нам создать что либо конкурентоспособное. Разве что будут создаваться совместные предприятия. Но опять же толкьо  случае более низких издержек при производстве в РФ.
Поэтому казалось бы потребитель выигрывать, но только кратковременно. А как будут жить наши дети? 
 

Если выгодно производить где-то за границей России, то производство с ВТО или без ВТО уедет из страны, только госкорпорации, да сырьевые компании нормально существуют при наших налогах и больших издержках производства
rzusynin, пока внутренние заградительные пошлины и наличие сбыта внутри страны держат бизнес внутри, иначе наши олигархи давно бы уехали из страны и вывезли бы все свои капиталы
Дядя Толя, да они олигархи только потому, что имеют единоличный доступ к всенародным ресурсам… куда им ехать-то )))
G Oleg, когда бизнес здесь станет неконкурентоспособным, то им не будет иметь смысла сидеть здесь и потихоньку (или быстро) терять деньги.
А жить в стране с таким уровнем безопасности, климатом и прочими социальными особенностями думаю мало кто из захочет…
Разве что Роман Авдеев…
Дядя Толя, не берем в расчет нефте- и газовый бизнес итп-там пока конкурировать можем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP