<HELP> for explanation

takero

В Греции творится что-то невообразимое.

Общался сейчас по телефону со знакомым, который находится в Афинах. Говорит, что такого, как этой ночью, да и сегодня с утра, он ещё не видел, хотя вроде уже привык к местным шоу.  Есть все основания полагать, что Греция как никогда близка к полномасштабному социальному взрыву. Т.е. или парламент отказывается принимать свою программу, или там происходит революция  (если только силы добра не потопят её в крови, как обычно). В любом случае,  лонги под большим вопросом.
 

Спасибо. интересно.
В общем это то, о чем я все время говорил…
а что он там вдел то, тво
avatar

__________

а что он там видел то, твой знакомый?
Wilson, а ты с какой целью интересуешься?
takero, просто когда кричат «смотри, смотри», хочется повернуться, посмотреть в указанном направлени и что-то там увидеть. Вот и здесь в топике также кричат, а куда смотреть и что надо увидеть не сказали. Вот я и переспрашиваю. Или я тут один такой тупой?
Wilson, в гугле-то не забанили надеюсь? :)
вот например вчерашние фоты: photos.denverpost.com/mediacenter/2011/10/photos-demonstrators-clash-with-riot-police-in-athens-greece-on-wednesday-october-19-2011/#11
avatar

serg

serg, на этой фотке на заднем плане то ли Ленин, то ли сам Бернанке ))
Wilson, в каждом вопросе содержится ответ ))))
takero, это ты про слово «тупой»?
Wilson, и в этом вопросе тоже содержится ответ )))
takero, иди на х*й!
takero, Что это за ответ? Тебя же нормально спросили, а ты выделываешься…
avatar

Alex

Aleztrade, ну не кошерно же сразу человека нахуй посылать, верно?
Wilson, Быки с медведями заруб устроили )))
Нееет… Раз ситуация с Грецией таки хоть как-то разрешится, значит лонги не под вопросом… Лонги, следовательно, вопрос времени… И очень скорого…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, насчёт очень скорого это сомнительно.
вместо Ливии, туда по хорошему нужно было войска то вводить и распродавать эту страну по частям к чертям собачьим.
avatar

Hopeblighter

al_tatRu, там же нефти нет.
бесплатно демократию не дают.
Александр Малофеев, зато там Крит есть!
Edmond, а почем нынче баррель Крита?
Или тикер подскажи, а то я что-то в терминале не нашел :)
Александр Малофеев, )))). Ну оттяпать бы у греков этот кусочек думаю никто бы из россиян против не был, так что пусть распродают. Пока баррель больше сотки, деньги найдутся.
Александр Малофеев, хахахаа.
В точку!
вот имеенно, когда на улице льется кровь и надо покупать акции! так что лонги как раз в тему. но подождать таки стоит маленько.
avatar

del

Максим Кривошеин, в 1917 году российские ценные бумаги тоже скупали с необычайной интенсивностью. Похоже, думали также как и ты.
takero, я же говорю надо подождать пока ситуация чуть проясниться. ловля дна не наш метод! и потом я не призываю греческие бумаги покупать.
avatar

del

Максим Кривошеин, я с тобой согласен — это так, глобально…
takero, так никто и не советует греческие покупать.
takero, немного вранье. Их продавали с интенсивностью.
Мы вчера с автором обменялись следующими каментами: "...Borrris, в случае с Мубараком и Каддафи жопа была управляемой и контролируемой. В случае с США добро на жопу дано вряд ли будет. Просто быстро дадут всем жопистам пиздюлей, там тюрьмы на коммерческой основе работают — так что проблема безработицы и выебона решается легко и просто..."
мой ответ: "...takero, масштаб этой проблемы (безработицы) нарастает по объективным причинам, а также усугубляется по причине финансовых кризисов (ипотечного в 2008 и долгового в Европе). Просто эта проблема решалась лет 5-7 назад. Сейчас она не только может просто не решиться, она может кончится глобальной жопой (иного слова как ни старался не подобрал). А парижские бунты эмигрантов в Сен-Дени, которые были первым звоночком о социальном взрыве, покажутся нам просто шумной вечеринкой подвыпивших студентов..."
Внимание вопрос: Сохранил ли автор свою точку зрения по поводу легкости решения вышеуказанных проблем? Или он считает, что то, что происходит в Греции не может произойти в США?
avatar

Borrris

Borrris, конечно сохранил. Греция это ни разу не США. Греция — это удар под дых главному конкуренту. И нет никаких сомнений, что вся ситуация там тщательнейшим образом ведётся. Интрига в том, сумеют силы добра из ЕС забить греков ногами самостоятельно или нет (американские силы добра им в этом помогать не станут — нет никакой выгоды). Это всё не отменяет того факта, что лонги под большим вопросом.
takero, Греция не США это правильно. Но основная проблема у них одна — социальное недовольство. Просто в силу долговых проблем Греции, она несколько опережает события в США по времени, т.к. социальная ситуация там хуже в силу «затягивания поясов», показывая, что будет в США, если основную проблему не решать. Можно говорить Тунис не Египет, Египет не Греция, Греция не США, но… Если ты не решаешь проблему, она решает тебя.
Borrris, у нас ситуация куда хуже чем в США. Тем не менее, ОМОН действует вполне эффективно. На самом деле, миром правит уже давно даже не США, а вненациональные силы, если будет надо, то и США конечно сольют. Но пока нет реальной альтернативы.
takero, у нас хуже, чем в США???? Им достался в наследство статус доллара как основной мировой валюты, они даже при этом чуть не угробили мировую экономику в 2008 и этим летом (с потолком госдолга) и свою экономику почти убили. В России в отличие от Запада соцгарантии государства постоянно растут. А когда народу плохо, как в начале 90-х, его никаким ОМОНом не удержишь.
Borrris, но удержали же замечательно. Не омоном правда, а тупо дав бабло армии. Вспомни-ка 93й год.
takero, Когда у нас будет хуже, чем в США, то Вы это из окна увидите. Даже телевизор не надо будет включать.
Borrris, зачем телевизор включать? просто устройся на работу и сходи в магазин на зарплату.
takero, Когда у нас будет хуже, чем в США, то Вы это из окна увидите. Даже телевизор не надо будет включать.
Borrris, опять же, повторюсь — тюремные традиции в США и Евросоюзе очень сильно различаются. Незря же США занимают первое место в мире по количеству зэков на душу населения.
takero, Какие тюрьмы во время социального взрыва. Там охрана вся разбежится, когда толпа на штурм пойдет.
Borrris, дело в том, что тюрьмы наполнены, поэтому и социального взрыва нет. В зародыше всё подавляется. Вот погляди-ка:

www.youtube.com/watch?NR=1&v=gyTGM4iCf08

кстати, нью-йоркская полиция даже лица не закрывает, им абсолютно похуй.
да что ж такое!
Мир катиться в бездну. и это напрягает!
avatar

Richmond

rokaware, на самом деле не напрягает, а даёт пищу для размышлений )) мир он такой — в бездну-из бездны, в бездну — из бездны.
да пора им продавать острова уже, 2000 как никак, Россия купит под базу точно, место Севастополя. Думаю не один млрд.$ за такое даст.
avatar

Olegas

Olegas, вот это реальная тема! один — два острова. сколько у них островов то! и проблемо финито. только России ни кто не разрешит продать остров, ну скажем в эгейском море, ведь это адски стратегическое место.
avatar

del

У меня такое ощущение, что тут конкурс — кто кого напугает сильнее :)
avatar

speedy

Фотки как фотки, у нас и Манежка много чего видела…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP