<HELP> for explanation

Блог им. silentbob

нищепаттерн за так

Вспомнилось утверждение, что «каждый воспитанный человек обязан после клиринга в 1400 добавиться на маржу, если маржа получена плюсовая, тем самым усилив движение в свою сторону»

Наскоро проверил в сихе.
Правило простое. если в 1400 (фрейм 15мин) цена ниже открытия дня то шортим до конца вечерки. Если выше — лонгуем.

за последние пару лет заведомо слабая нога — шорт — принесла 2000п. Лонг — около 3000п. Все делалось без стопов. Параметр — только величина приращения от открытия дня до клиринга. 
Если разбирать статистику, то оказывается, что выгоднее будет вонзать после клиринга в движок, направленный против основного движения — так точка входа будет лучше.

Пробуйте, тестируйте, торгуйте.
Никаких картинок и статистик не привожу, каждый заинтересовавшийся и так сможет проверить.

Писать «так еба, мы это знаем тыщу лет, сиха трендовая и там что угодно работает, ты лучше про риху расскажи, кто не торгует рихой тот пыль» не нужно
 

Мне понравился совет одного опытного спекуля (И. Сафин), если очень сильно хочется долиться, то попытайтесь представить, что у вас вообще нет открытой позиции. Стали бы в данной ситуации открывать позицию? Если появилась подобная мысль, как правило, это самый подходящий момент покинуть рынок с прибылью:-) Мне кажется, что это хороший совет:-) Плюсанул, земляк!
avatar

Vulpes

Несложный матрасчет показывает, что доходность за торговую сессию в среднем всего несколько пунктов за сессию, менее десяти. Если вычесть комиссию, практически в ноль получается. И это в лучшем случае. А если рубиться на все депо, может оказаться вообще худо, сливать ломтями и далее работать уже с меньшим депо, меньшим колличеством контрактов.
Частое окончание утреннего движения в районе 12-50...13-30… и довольное интересное поведение фьючерса ртс около 300 и 800 уровней -тоже можно отнести к патернам))… главное -правильно ими воспользоваться.
avatar

svanchik

svanchik, а ты знаешь как правильно? Я нет. Синтетики, то есть индюки, здесь не работают. От ленты толку никакого, зрение в узел заматывается. Как?
Михаил Сергиенко, значит мне больше повезло в изучении рынка… потому как очень часто я вхожу выхожу именно на этих уровнях… а не на ровных… и что интересно такие уровни есть почти в любой папире… достаточно только проявить желание и трудолюбие
svanchik, ты, во первых, не суетись. Во вторых, на каких уровнях, что ты лепишь? Ты тему то от объемов не уводи. Объемы ты указал верные, но все остальное — лажа. И тему ты уводишь. Нет никаких уровней, есть только цена и заданный объем изначально. Про уровни ты ничего не говорил!
Михаил Сергиенко, жжете) изначально тема поднята не мной))… во вторых… лепят… или горбатого… или скульптуры.
Михаил Сергиенко, и относитесь к индикаторам… как к неким меткам для вас… чтоб принять правильное ( с вашей точки зрения) решение. и если ваши действия будут верны с рынком… вы заработаете… а несли нет… то нет
svanchik, а индюки я привел для того, чтоб люди знали. Ты задал горячую тему, и теперь пытаешься соскользнуть без позора.
svanchik, в самую суть)
Если ты не можешь обосновать критику, дуй в булошную за кефиром
Клир тут не при чем, маржа только «на все плечистов» волнует.
Но стандартная заготовка для тс типа заход в сторону пробоя диапазона, сложившегося на хх ч хх мин. работает вполне.
Дьявол, как всегда, в мелочах типа стопов. И хинт ещё: учитывайте перевод часов в России, США и Европе.
avatar

Spekyl

Spekyl, вот и стопы появились. А давай ка со стопами протесть. Например тот же CCI с периодом средним 50 и стандартными уровнями (100; -100). Или другим периодом, 150 например. Закрытие лонга: пробитие уровня «100» сверху вниз; и закрытие шорта — пробитие "-100" снизу вверх.
Михаил Сергиенко, я уже года два индикаторами вообще не пользуюсь. Вернее не пользуюсь стандартными, которые на прошлую цену смотрят.
Spekyl,
можно по-подробнее осветить сей вопрос?
Заранее благодарю))
Кот Матроскин, eu.wiley.com/WileyCDA/WileyTitle/productCd-0470039094,miniSiteCd-WILEYTRADING.html

Хотя это старье по нынешним меркам. Но хоть так…
Spekyl,
да я про перевод часов.
Пользую примерно такую идею. Абсолютно согласен, что здесь главное детали. А вот про перевод часов не знал
Spekyl,
только сейчас дошли руки сделать поправку ну время открытия Европы, протестировать некоторые вещи и сравнить до и после. Результаты порадовали, за что благодарю))))
Очень — интересный паттерн!
Интересный подход

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP