<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Трейдер часть 2...

И так по скольку вроде как только здесь среди русскоязыного населения наибольшая тусовка трейдеров.

Что такое трейдер еще раз — их три вида инвесторы, интрадейщики и скальперы.

Инвестор — я это освоил, там от 30% годовых просто, не интересует дискусс об этом.

Интрадейщики — это ближе к вопросу, но здесь тоже палка о двух концах, работать можно, но нормальные деньги не заработаешь.

Скальперы — вот. Об этих людях дискусс! Кто не скальпер — прошу мимо.

Задача скальпера делать за день более 1%.

Депо скальпера мелкое — 10-20 тыщь килозелени.

Профит скальпера с этого мелкого депо более 100% в месяц. Так принято в западных пропах. Но как????????

Я уже больше полугода конкретно так изучаю эту тему скальпа. Но не могу выбиться даже в 35% за месяц. Да я не могу себе позволить слетать к ним туда и набраться опыта. Но я штудирую всю информацию из интернета на эту тему.


Трейдер часть 2...


Вот, то есть за 4 дня я смог сделать 25%. — ЭТО ЛИШЬ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СКАЛЬПИТЬ В ЗАПАДНОМ ПОНИМАНИИ РЕАЛЬНО.
Торговал только евробакс. Любимую фунтйену пока не определюсь с системой — не трогаю.

Да 400 баксов мелочь, но ведь на западе народ по 10000 гребет с такой же десятки!!!!!!

Да, у меня по теории вероятности в инсте была пятерка даже экзамены не посещать можно было, автоматом, но я их все посещал и помогал людям, это мое как бы сказать хобби было. Да по математике было сложно и до пятерки далеко, но я же всё сдал.

И на днюху мне завтра привезут десятки книжек, есть такая фирма авф книга в архангельске, вот друзья все что есть там про трейдинг скупили и мне в подарок. Буду читать зимой.

Вопрос у меня есть к тем кто реально скальпит и делает более 100% в месяц, я в правильном направлении иду??????????? Не стесняйтесь давайте по теме, троллей я забаню сразу.

То есть на данный момент я продолжаю оттачивать входы-выходы по разным системам — уровни, пробои трендовых, камушки, голова-плечи. И все на минутках.

Или я чего-то не то делаю, есть у меня такое сомнение уже, просто реально вот с февраля месяца скальпирую, а хрен там, 1-2% в день реально, но это всего 20-40% в месяц.

Вопрос как выходят люди на доходность в 50% хотя бы в месяц при плече 1:33 на валютах?

Всё, я уже все перепробовал, не выходит у меня такой доходности ну никак.
 

какие 100% в месяц?
никто с крупным депозитом не станет на такую доходность выходить намеренно
avatar

Engi

Engi, так я и отметил, что на суммы 10-20 килозелени. С этих сумм западные трейдеры делают по сотке % в месяц. Я даже не могу с двух штук столько сделать, я просто не понимаю УЖЕ как это возможно.
Деревня, размер депо не играет для профи принципиального значения, кроме тех случаев, когда обеспечение по контракту слишком велико по сравнению со счетом.
У меня был месяцы, когда удавалось делать более 100% с приличных сумм, это возможно и в среднесроке, не обязательно скальпировать.
Но позднее я отказался от такой торговли в силу понятных причин.
avatar

Engi

Engi, воооооооооттттт мне это и нтеееерееесууует, что побудило вас при вашей стабильной системе делать по 100% за месяц????????? я просто реально уже не могу понять каким образом этого можно достигнуть, сумма для меня 10 000 $ максимум, с крупной я так скальпить не собираюсь. Но я даже с 2 штук зелени не могу такого добиться, я уже учитался все что можно добыть в инете :(((((( ну не понимаю каким образом-то
Причина: системная торговля — крайне занудная ведь, если сидишь днями и ждешь свой паттерн по идее вообще ничего делать не надо, особенно если без позы.
Поэтому был заведен лудоманский счет, который удалось разогнать за счет взятия среднесрочных движений с большим плечом, но несмотря на удачный опыт, я понял, что дальше не готов разгонять, поскольку психологически не выдерживал торговлю в таком режиме длительное время.
avatar

Engi

Engi, так и я также, я понял, что рисковать не готов на крупняке, завел мелочь — и стал скальпить на все две штуки каждый день с любым плечом :) не важно солью или нет, просто работаю — по системе открылся-закрылся. Но даже так я не могу выйти на доход в 100%, ну не хватает волатильности и всё тут.
Деревня, может быть инструмент вам не подходит.
Попробуйте подобрать такой, который ходит более-менее предсказуемо (по вашему мнению, понятно что речь идет о субъективной предсказуемости).
avatar

Engi

Деревня, слышал о такой системе Дмитриева П. «Снайпер»? Посмотри, может поможет.
avatar

voinG

voinG, оки спасибо!!!
voinG, проверил, принципиально разные подходы к игре, я с точностью наоборот рынок вижу.
График доходности при бектесте в MT4? Не знал, что инвестор 30% годовых легко, а 20-40% в месяц — мало.
avatar

DjezL

DjezL, я 30 лямов в скальп боюсь, пусть лучше надежно и по чуть-чуть. А мелочь можно в скальп. Отсюда и проценты. Они с разных сумм.
Деревня, тут разница только в том, что мелкий счет не так жалко слить. Риски-то одинаковые и контроль риска на мелком счету по идее должен быть таким же жестким, как и на крупном, при условии что мы его разгоняем реально, а не просто балуемся.
avatar

Engi

Пока ты там будешь думать где голова -плечи цена уже уйдет
avatar

Байкал

Максим Гирько, так ведь я сразу в течение минуты открываюсь если плечо нарисовалось.
Евробакс не канон — торгуй британца. +50% к прибыли
avatar

Почка

Кот, нене, фунтйена да, там крутяк, моя любимейшая пара, НО, у меня сейчас задача на евробаксе 100% в месяц делать на депо меньше 10 кило!
Деревня, я конечно советчит еще тот, но что мешает НАРАЩИВАТЬ темпы? Плюс я не понял про «хотел завязать со скальпингом» — были такие заявления. Можт и правда, нуегонах, дневки наше фсио? Тем более осень — начало трендовых движений…
super_mario, когда завязываю со скальпом — в основном когда занят следующую неделю и не смогу быть у терминала даже с телефона…

Вот посоветовали использовать — пирамидинг. Буду думать как его на валюты прикрутить.
100% в месяц в среднем???.. брехня.имхо.Чё ж тогда на кубке Роббинса энтими пропскальперами не густо?
Владимир Спицын, Ну а чего тогда в книжках современных о 100 в месяц пишут такие крутые авторы????????? не с проста это! Вот к чему надо стремиться, разгадать ключик.
Деревня, написаное в некоторых книгах можно смело делить на три.
Мода на интрадей пошла, когда внутри дня на амерских биржах хорошая волатильность была, но это не означает что вам нужно именно скальпить или интрадеить, может быть это не ваше, либо текущее состояние рынка делает среднесрочную торговлю выгоднее, например.
avatar

Engi

Владимир Спицын, кубок робинса там же сме, а это минималка по марже 4300 баксов. как тут скальпить и увеличивать го.
Деревня, меня тут убеждали что если опытный — можно и с 10К депо на ЦМЕ лудоманить. Интрадейная маржа там в 5-10 раз меньше
Деревня, внутри дня многие брокеры на сме предоставляют возможность торговать евро/доллар с маржой 500$.
1-2% в день реально, но это всего 20-40% в месяц.
Вопрос как выходят люди на доходность в 50% хотя бы в месяц при плече 1:33 на валютах?

Вот я давно не лудоманил интрадеем и в итоге когда в Июне решил «взяться за старое» — понял что не могу уже даже 1% сделать за сессию :(
В среднем 0.55-0.6% за сессию.

Причем по мере роста депо доходность ниже (лоты не масштабирую).
Сейчас с начала месяца вообще переклинило, «не вижу» входов вообще на рыжье.
50% в месяц — наверное супер-пупер гуру делают…
avatar

super_mario

super_mario, угу причем у тебя сотое плечо, это если как я от уровня на всё с утра то в три раза больще 0.6х3=1.8. Таки выходит.

нет, не супер гуру обычные мы. Просто они этим постоянно занимаются. Я на зерохедже давно и на парочке других, там таких много и не фикция, а реально они умеют. И при плече 1:33 по сотке в месяц делают стабильно годами.
Деревня, сотое это потому что кухня такая, для лудомании внутри для использую около 1:10. Больше уже просто мышка не кликает :) Я специально незамазывал пипсы. Торгую стандартным лотом, но «скальпингом» бы это не назвал, скорее ловлей локальных донышек и выжидание шпилек. То бишь не котлетой по три пипса, а копейкой по паре десятков.

Ну значит нужно практиковаться, практиковаться и практиковаться. Я согласен — легче не поверить в чей-то успех, усомниться и остаться жить в своей скорлупе. Труднее понять/признать что есть куда стремиться и работать над этим…
super_mario, так рынок поменялся, нельзя всегда побеждать, приходится приспосабливаться, снижать риски, делать паузы.
avatar

Engi

Engi, рынок меняется постоянно.
super_mario, смотря какой )
S&P, например, месяцами демонстрирует потрясающую стойкость.
avatar

Engi

Engi, да мы не об этом :)) У скальпера есть так сказать оружие разных видов — 1) треугольники 2) трендовые 3) камушки 4) уровни поддержки 5) бабочки 6) и так далее! Мы смотрим на график и видим что сейчас рисуется. Дальше мы решаем быстро рискнуть или не рискнуть. Я бегло просматриваю историю графика за пару-тройку дней, если такая закономерность уже рисовалась и отрабатывала несколько раз — я рискую и открываюсь. То есть мне уже не важно что было 4 дня назад — я это уже не смотрю. Так что пусть он меняется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP