<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

А был ли тренд, или о некомпетентности в Газпроме и др.

Вот тут недавно подала заявление на банкротство компания «Белый ветер цифровой». При обсуждении этого события приводились пример некомпетентности руководства и прочие ошибки при работе компании.
Этот вопрос компетентности и некомпетентности актуален и для работы на фондовом рынке.  И в частности в отношении различных «аналитиков» «экспертов» и «управляющих» пропагандирующих свои методы торговли и намеревающиеся обучать новичков.
Кто только чего не придумывает.
Один  придумывает теорию про «умные деньги»
Второй развивает теорию «сильные деньги»
Третий придумал хитрый канал, благодаря которому сделал подряд 3000 прибыльных сделок и при этом учит других за 3000 долларов. Самое интересное в том, что судя по его высказываниям, он в жизни не сделал ни одной сделки.
Четвертый  нашел гениальный метод торговли, используя «хитрый стоп», при этом отличается тем что не знает азов ТА.
 
Однако, есть специалисты редкостные, которые только по стечению обстоятельств малоизвестны мировому сообществу.  


Специалисты, умудряющие вести вебинары, читать лекции и при этом не знать базовых основ ТА.
Они не знали основ ТА еще 8 лет назад, так и не знают их сейчас.
Вы думаю я шучу или передергиваю?
А как вам комментарий  «аналитика», который умудрился открыть ни одной книги по ТА.
==================================
03.09.2014 15:00   Новости и комментарии
До развязки дотянут те, кто помнит о главном тренде!
Сложности могут у вас возникнуть лишь с некоторыми бумагами, которые за последнее время утратили глобальные тренды на своих дневных срезах и не потрудились нарисовать новые. К таким акциям можно однозначно отнести «Газпром», ВТБ, «МосБиржу» и при определенных оговорках «ЛУКОЙЛ», «ФСК ЕЭС», «Россети». Тут можно было бы обозначить уровни, при пробоях которых на бумагах могут сформироваться тренды. Но они актуальны только при текущем техническом раскладе. Со временем могут рождаться другие вариации в лице более краткосрочных движений. Для иллюстрации картинки, свойственной сложным бумагам, приведу график «Газпрома». Здесь пунктиром я выделила рост, который многие принимают за тренд. У вас есть на это право, если критерием подтверждения истинности нового максимума вы берете только цену. Я же, чтобы построить тренд должна увидеть не только цену выше 21.08.14, но и подтверждение удержания планки 137,69 два дня подряд (минус пятница). Почему так? Ответ вы найдете в моем курсе «Основы классического технического анализа» на сайте whotrades.com в разделе «Обучение» и на практических занятиях.
Стоит еще добавить по «Газпрому»: кроме того, что тут тренд не утвердился, так еще тут и «треугольник» просматривается, о чьем коварстве мы поговорим на пробое одной из границ диапазона. А пока просто помните о нем!
Вернувшись к теме отсутствия трендов на некоторых бумагах, и иллюстрации того, как это бывает, на примере «Газпрома», отмечу — будьте особо внимательными, если видите нечто подобное на своих акциях!
График 3. Дневной срез акции «Газпрома»
 А был ли тренд, или о некомпетентности в Газпроме и др.
И как вам это  про отсутствие тренда, про то как он формируется?
Как?
 И это преподаватель,  за лекции которого люди платят деньги.
У вас деньги лишние? Отдайте, вас научат, что такое тренд и как он формируется.
Доу написал про это 117 лет назад, но кто такой Доу, он подобным неизвестен, поэтому не указ, у них своих теорий хватает.
 
А теперь откроем Мэрфи на стр.72.
 
ТЕНДЕНЦИЯ ИМЕЕТ ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ
Мы не случайно ввели три понятия: восходящая тенденция, нисходящая тенденция и горизонтальная тенденция. Многие думают, что рынок непременно движется в какую-то одну сторону: или по восходящей, или по нисходящей. А на самом же деле, рынок движется в трех направлениях: вверх, вниз или колеблется в горизонтальной плоскости. Это необходимо четко усвоить, ибо по самым осторожным оценкам, приблизительно одна треть от общего объема времени падает на это колебание цен вверх-вниз, когда пики и спады остаются приблизительно на одном уровне. Такая горизонтальная модель движения цен называется «торговый или рыночный коридор». Подобные колебания вверх-вниз отражают период равновесия цен, когда соотношение между спросом и предложением практически неизменно. (Если вернуться к теории Доу, то там эта модель называется «линией».) Несмотря на то что этот типичный для «плоского» рынка тренд именуют горизонтальным, чаще можно встретить термин «бестрендовый рынок».

ТРИ направления – три.
А бестрендовый рынок это горизонтальное движение.
Вы еще хотите пойти учиться у автора. Он вас научит, без штанов на рынке останетесь.
Он учит основам классического анализа, только тогда что у Мэрфи написано? Хотя кто такой Мэрфи?
================
Ответ вы найдете в моем курсе «Основы классического технического анализа» на сайте whotrades.com в разделе «Обучение» и на практических занятиях.
ора

Теперь следующая страница 73.

 
ТРИ ВИДА ТЕНДЕНЦИИ
Кроме того, что тенденция может двигаться в трех описанных выше направлениях, она, как вы помните из предыдущей главы, может существовать в трех ипостасях: основной, промежуточной и краткосрочной, или малой. На самом деле, количество тенденций, взаимодействующих и переплетающихся между собой, практически бесконечно. Есть такие, которые «живут» считанное количество минут, есть те, что длятся часы, а есть и сверхгиганты — долгожители, срок которых исчисляется пятьюдесятью, а то и сотней лет. Однако большинство технических аналитиков склонны придерживаться традиционной классификации и различают три вида тенденции, хотя под одним и тем же термином не всегда подразумеваются одинаковые понятия.
Например, теория Доу определяет основную тенденцию как существующую на рынке более года. Но, поскольку фьючерсные трейдеры оперируют временными отрезками значительно более короткими, чем инвесторы на фондовом рынке, я думаю, что главная или основная тенденция на рынке товарных фьючерсов — это та, что длится не менее полугода. По определению Доу, промежуточная тенденция длится от трех недель до трех месяцев. На фьючерсном товарном рынке это почти то же самое. А малые или краткосрочные тенденции насчитывают не более двух-трех недель.

 А был ли тренд, или о некомпетентности в Газпроме и др.
Черным по белому написаны про разные тенденции, и даже на дневном графике бывают тенденции в 2-3 недели. А это как раз движение с 7 по 21 августа в 2 недели.
А поскольку сейчас используются компьютеры можно говорить о краткосрочных трендах и меньше продолжительности.
 
Так что вот такие специалисты, не знающие азов и учат, и поучают. А их ученики потом сливают и сливают.
Так что если хотите слить, идите и учитесь.
  • Ключевые слова:
  • та
 

Да по поводу поста ниже.
У автора излишек аммиака в голове, другой причины я не вижу почему он написал подобную ахинею.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP