<HELP> for explanation

Блог им. Video

При большом желании расти, и отрицательное событие можно покрыть позитивной глазурью

На вчерашних торгах рынок показал повышательную динамику. Недели снижения на недельных графиках индексов чередуются с неделями роста. Скорее всего, и дальше рынок не будет стоять на месте – сентябрь турбулентный месяц для акций. Поводом для мини-ралли послужило заявление Пресс-службы президента Украины Петра Порошенко, в котором было указано, что в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным достигнута договорённость о постоянном прекращении огня на востоке Украины. Если бы этого заявления не было, то нашелся другой повод для технического отскока акций. Индексы ММВБ и ММВБ-10 на этой неделе скорректиповались на 50% от августовского роста. «Быкам» упустить такой момент для покупки это преступление.
При большом желании расти, и отрицательное событие можно покрыть позитивной глазурью 
Что дальше? Договоренности по линии Путин — Порошенко не могут иметь стратегического характера. Первопричина кровопролития на Украине – «одновекторная» политика новых властей, которая не устраивает многих граждан.  От нее власти отказываться не намерены, поэтому расчленение страны неизбежно. Ну а сейчас после ряда неудач,
войскам, задействованным в АТО, нужно время на корректировку военных планов, дооснащение, пополнение живой силой, поэтому и была достигнута договоренность о прекращении огня.  Скоро бои продолжатся с новой силой. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже отверг российские мирные предложения, заявил, что они представляют собой попытку обмануть Запад накануне саммита НАТО в Уэльсе.
 
Вчера рынок взлетел наверх белым лебедем, но замирение на Украине крайне маловероятно. Сейчас мы присутствуем при первом акте  многоактной трагедии. Исходим из того, что в среднесрочной перспективе  боковая динамика рынка продолжится, а в краткосрочной (до конца недели) «короткие» позиции сейчас опасны. Вчерашнее закрытие индекса ММВБ-10 произошло на отметке  3140,44, а верхняя граница конверта Бол. находится на уровне 3202. Есть еще люфт для роста в 2%, которые предстоит выбрать. Будет ли это рост на закрытии «коротких» позиций или на открытии новых «длинных» мне безразлично.
 
 Событий до конца недели произойдет много: сегодняшние заседания ЕЦБ и Банка Англии, заседание НАТО, саммит Евросоюза, обсуждение новых санкций к России, переговоры в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, обсуждение строительства Южного потока, загрузки трубопровода OPAL и обсуждение цены на газ для Украины… И на таком насыщенном информационном фоне «быкам» будет просто найти пару драйверов роста и «вытянуть» котировки наверх. При большом желании расти, и отрицательное событие можно покрыть позитивной глазурью. Франция поставит в Россию вертолетоносец «Мистраль» в срок – позитив (Запад не готов жертвовать экономической выгодой в угоду политикам). Франция отложит поставку  вертолетоносцев – тоже позитив! Нам такие корабли не нужны они не ходит в шторм до 5 баллов и не вписываются в военную доктрину. Сэкономим деньги и загрузим собственные заводы! В предыдущих случаях рост на мирных заявлениях политиков не сворачивался за один день, определенный позитив рынок получит и от укрепления рубля.
 

Воинствующий анализ получился. А где «шутка-юмора»?)))
avatar

Влад

Влад, юмор будет в видео. Поеду сегодня — завтра снимать видео об ЛЧИ на биржу
Андрей Верников, принято)… но вместе с тем, Мистрали хорошо «обыграл» ;-)
Андрей Верников, нам, плиз, с глазурью и кистями.
avatar

zica

zica,
здесь и кисти и глазурь)))


PS. хорошая для авы ему будет)))
Вчера просто Попетросянили рынок)))). Хотя рост был ожидаем, вчера вы писали об этом, и я тоже высказывалась за рост)))). А движение это было бы, просто нашелся повод. Если бы не этот повод, нашелся бы другой, на чем бы выросли.
Кстати, мое дальнейшее ожидание, это снижение, ну или хотя бы как мин. коррекция к вчерашнему росту
Франция отказалась от поставок первого «Мистраля» в Россию. Об этом говорится в заявлении администрации президента Франции, передает Reuters.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946889.shtml
avatar

Vladimir_L

Укрепление рубля — надолго-ли..?
avatar

ABL

«При большом желании расти, и отрицательное событие можно покрыть позитивной глазурью». — А зачем стесняться своих комплексов? Надо просто объявить: Любой рост на ММВБ — это победа Путина, любое падение — это коварные происки Запада. Тоже и по рубль/доллар: -Даёшь доллар за 56 копеек!
avatar

LSA62

LSA62, так это и есть 56рублей
avatar

zica

Это когда технари запихивают фундамент под свой сценарий-статья.
avatar

maikl

В боях на востоке Украины потери правительственных войск за последние сутки составили 15 человек убитыми и 49 ранеными.
Андрей, спасибо за обзор!+
Хочется надеяться, что сегодня мы тоже увидим хоть какое-то движение, а не будем засыпать за компьютером....)
avatar

Mayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP