<HELP> for explanation

Блог им. idle4you

Кто должен определять появление инструментов в списке терминала?

Из премаркета на RBC.ru узнаю что с сегдняшнего дня на срочном рынке ММВБ начинаются торги фьючами Магнита.
Захожу в терминал «Альфа-директ» и не нахожу их! Сильно удивляюсь и пишу в ALFA_SUPPORT сообщение, далее привожу текст переписки:

09:59:13 idle Фьючерсный контракт на акции Магнита, какой тикер?
10:33:32 idle ку?
10:57:20 ALFA_SUPPORT В данный момент фьючерсы на акции Магнит с датой исполнения 16.12.2014 отсутсвуют в системе Альфа-Директ, поскольку они сильно не ликвидные
11:03:35 idle т.е. Альфа-Директ определяет чем клиенту торговать, а не транслирует списки бумаг с биржи чтобы клиент определял это сам?
11:09:28 ALFA_SUPPORT Альфа-Директ не добавляет все бумаги по умолчанию, а делает это по желанию клиентов, пока никто не пожелал торговать этой бумагой
11:09:53 idle Я желаю, добавьте!
11:11:47 ALFA_SUPPORT Добавим скорее всего завтра

Так вот собственно Subj!? Мне кажется брокер должен просто молча транслировать список с биржи, а не думать за клиента нужен ли ему инструмент или нет...

Ну и попутно вопрос опрос, сколько времени проходит у клинтов других брокеров от момента обращения в службу поддержки и ответом с той стороны, внимательный читатель может увидеть промежуток ~ 1 час у Альфы… я к этому уже давно привык...
 

нет, это не так.

Такой обязанности у брокера нет.
avatar

gib

gib, зачем броку транслировать неликвид какой-нибудь?
сервера грузит, никто на них не торгует, трафик ест.

А хуже всего — на неликвиде клиент может влететь в минуса. Потом разбирайся с ним и бабло труси с него.
avatar

gib

gib, коллега за соседним со мной столом торгует через БКС, он без труда и дополнительных условий нашел инструмент в списке…
idle4you, и что?
БКС решил транслировать. Альфа — нет.

Повторюсь — это личное дело брокера.
avatar

gib

Брокер не обязан транслировать всё. Нормальный брокер транслирует максимум возможного. Тем более долгожданный фуч на магнит. Выбирайте лидеров: Открытие и БКС.

Ответ альфы идиотичен просто потому, что фьючерс только что запущен и писать там про какую-то ликвидность — алес. На первом дне — это обычное дело, расторговка — постепенная история.

зы. В том же Сбербанке до сих пор нет части фьючерсов и опционов. Несколько лет прошло. Повторюсь, выбирайте нормальных брокеров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP