<HELP> for explanation

Блог им. Roman_N

ШОРТ НА ВСЕ!!!!

Завтра России закроют доступ к SWIFT!!!!:
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-29/u-k-wants-eu-to-block-russia-from-swift-banking-network.html  

UPD: те, у кого счета у иностранных брокеров — не смогут снять депозит.
 

А вот это :(
avatar

Vasdoc

это все, хуже Гондураса…
avatar

Roman_N

Roman_N, ты перевод мог почитать это Англия хочет закрыть и только попросить что бы закрыли!!!
Roman_N, это Пизжжец! Все расчеты по Свифтом идут, и если даже через китаи напрямую платить банковская система к этому не готова!!! Пока корр счета откроют и тд
Короче эта ппццц, если это не утка
Иосич, это не утка. Это блумберг.
Иосич, Означает это остановку продаж в РОссии продукции западных стран?
Например немецких и английских автомобилей?
И невозможность Европы оплатить поставки газа этой эимой?
Roman_N, это все как говорит Путин — «чьи-то хотелки». А хотеть они могут чего угодно, а получить хер в ж.
Roman_N, а что вантед это уже — все или хочет?
ну закроют, подумаешь, лично мне свифт не нужен
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, и мне тоже
SHCHUTUSHCHA, ты не понимаешь! Все международные расчеты идут через Свифт… Все!!!
Иосич, у нищетрейдеров на фортсе нет потребностей в международных расчётах
SHCHUTUSHCHA, + о том же в соседней ветке написала), тем пацриотам у кого нет ни гроша за душой на эту новость «насрать», за-то «КрымНаш» — бьют они себя в грудь, пересчитывая свои гроши)
на этом уже и упали… а если не отключат...)
Mishka-Burishka, не упали, а подкорректировались, вот если swift реально отключат, то встанет внешнеторговая деятельность, до разрешения, что будет жестью.
ну кто закроет нам свифт, как платить за газ нефть оборудование. Сколько здесь заводов европейских. Как выплачивать гос.долг.
avatar

iskan1986

Ну почему не смогут? Поедут в страну где брокер, откроют там счет и там снимут)))
Тимофей Мартынов, в основном на америке счета не большие: от 1К до 5К. Это 95% трейдеров. Кто ради такой суммы поедет? Поэтому, могут сказать депозиту па-па.
Roman_N, ахахаха)))
и что на американском рынке то можно купить на 1-5к???)))
Тимофей Мартынов, на цме с плечом вполне можно поспекулировать.
Тимофей Мартынов, ты как не трейдер. Или не в курсе, что плечо лупят 1 к 20 или 1 к 30. Теже UT
Roman_N, дык если у тебя на ЦМЕ 1-5к ты даже торгуя 1 контракт все быстро солешь))))
Тимофей Мартынов, один контракт 500$ по сипи
Тимофей Мартынов, Парни, Девушки, коллеги кто бы че не пиздил..,, у нас пол потребления импорт. Далее наши импортеры имеют штат людей и тп, сокращения факт и далее по цепочке… Руб падает мы теряем сбережения и покуп способность, что это? Жопа!
Я что то не заметил как там со свопами решили цб Китая и наш? Пахнет это все не очень…
Иосич, я в лонге по доллару, если что...,
Иосич, партиот чо :)))
Roman_N, а те у кого больше 5к в трейдинг и не думают идти:)
Тимофей Мартынов, А в другой по ближе стране нельзя открыть счет и вывести ?))
MadTrade, нельзя. Брокер выводит только на тот счёт, с которого заводили. Если ничего нового не придумают.
Тимофей Мартынов, хахаха, переходим к товарообмному оборуту()) бочку нефти на станок
Великобритания какой бонус имеет от ситуации на Украине,
Или на общественных началах у пендосов отсас… ют?
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, да, им просто это нравится)
RTS_TRADER, ну так Путин же лупанул Боинг с гражданскими с Британии. Вот они зуб и имеют.
Roman_N, вы тоже считаете что Путин ПВО-шник? Вроде же он президент -))

RTS_TRADER, ))))))))+
avatar

laki

RTS_TRADER, сколько раз видел эту картинку… всегда смеюсь)))… вот она… укроправда)))
Roman_N, Это еще вопрос, кто лупанул тот Боинг
avatar

laki

laki, ну да, кто же это мог лупануть, если Британия и Нидерланды за жесткие санкции?
laki, а в чем вопрос? у ополчения нет таких возможностей, у России тем более в том месте нет таких возможности. Возможности были только у укропов. А теперь внимание вопрос — так кто же это мог сбить боинг то ??
Petr S, ты, как попугай Киселева. Сбили украинцы, а санкции — России?
Roman_N, ух ты. а пиндосы уже забыли про расследование боинга. видимо резуоттаты не понравились. а у вас уже есть доказательства? или мистер пустозвон?
RTS_TRADER, пендосией рулит британия. Ты разве не знал? Это же их колония, так же как и канада, австралия и многие другие.
Есть большой плюс. Майтрейд свернёт торговлю на западе. А это резкое увеличение оборотов на MOEX.
ох уж эти заголовки…
Не кто физикам доступ не закроет )))Только компаниям и то возможно определенным санкционным ))
avatar

MadTrade

MadTrade, SWIFT закрывают банкам. А страдают и юрики и физики. Учи матчасть, школьник и собирай рюкзак в школу.
Roman_N, Это ты своей первой учительнице в понедельник расскажешь ))))))
Roman_N, не закрывают, а предлагают закрыть, обещать — не значит жениться.
avatar

Engi

Значит никто не сможет проводить операции в валюте. Нефть будут продавать за рубли ;)
avatar

Vkt

Это феерично конечно будет, европейские компании должны будут платить за газ и нефть для ЕС. По факту Ес сама себя должна будет наказывать за санкции.
avatar

iskan1986

Маловероятно, но на время отключения системы была бы Ж полная! Только вряд ли поможет, ибо наверху башню совсем заклинило.
avatar

Tagtrader

что-то зазнались вообще, когда сами открыто учавствуют в война даже не обсуждают это, а когда РФ обвиняют в якобы агрессии, которой нет, навалились все европой
avatar

websan

websan, нет дыму без огня.
websan, ну они любят раз в 100 лет наваливтаь на Росиию всей европой. а потом русские казаки пьют кофе в париже и там появляется новый класс кафешек — быстро-«бисто»
Petr S, упаси господь нас от повторного посещения казаками Парижа. В прошлый раз этому предшествовало сожжение Москвы и посещение супостатом Кремля в качестве завоевателя. Нуивонах. Пусть казаки обитают в станицах, там они гармоничнее.
Шорти
Атас, а веселись рабочий класс.
Вообще не думаю что новость актуальна в ближайшие дни, в вот месяцы — вполне.
avatar

Рудик

Затокрымнаш!
avatar

LSA62

Во-первых, это не перекроет ничего такого важного. А во-вторых, хрен они это сделают еще…
avatar

Negociant

дай бог, чтобы всё, что можно закрыли, но вряд ли, такие мечты сбудутся!
avatar

elber

В середине недели газета Financial Times сообщила о том, что американские чиновники могут ввести санкции в отношении российских банков в ответ на ввод российских войск на Украину. По информации издания, санкции могут быть аналогичными тем, что применялись в отношении Ирана в 2012 г.

Иранские банки, напомним, в результате санкций были отключены от системы SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication, Сообщество Всемирных Интербанковских Финансовых Телекоммуникаций), предназначенной для обмена информацией о межбанковских расчетах. В результате кредитные организации, работающие в стране, на некоторое время потеряли возможность совершать международные финансовые операции.

Система SWIFT представляет собой защищенную сеть и набор сервисов для безопасной передачи информации о платежах. К сервисам SWIFT подключены более 10 тыс. банковских и финансовых организаций в 210 странах мира. Ежегодно через систему передается около 1,8 млрд сообщений о совершении платежей. В день SWIFT пропускает через себя платежные поручения суммарной оценочной стоимостью более 6 трлн долл. США.

В случае возникновения споров между банками SWIFT выступает в качестве третейского судьи. Для этого все сообщения о платежах система хранит в собственном архиве в течение 124 дней.

За передачу каждого международного сообщения через SWIFT банк платит 17,66 евро центов. Внутри России (между российскими банками) стоимость сообщения составляет 5,27 евро центов. К SWIFT подключены более 600 российских банков. По количеству пользователей SWIFT Россия занимает 2 место после США (хотя по объему передаваемых сообщений уступает многим странам).

Отключение иранских банков от SWIFT в 2012 г. стало прецедентом. До этого руководители сообщества успешно сопротивлялись подобным попыткам. В отключение российских банков от SWIFT эксперты не верят: это не выгодно ни самой SWIFT, ни крупным западным корпорациям, работающим в России, которые лишатся возможности выводить деньги.

«Это несколько экстремальное развитие событий, поэтому мы подобные сценарии всерьез даже не рассматриваем, – говорит представитель банка «Связной» Антон Гольцман. – Мы вместе с рынком сейчас внимательно следим за новостями – как экономическими, так и политическими. Но на информацию обо всех «угрозах», «ультиматумах», «обсуждениях различных санкций» мы реагируем только тогда, когда они из области риторики переходят к конкретике».

«Если рассматривать сценарий, что санкции все же будут приняты, то они неизбежно затронут банковские операции и доходы крупнейших американских и европейских компаний, работающих в России, – говорит представитель Абсолют Банка Александр Колесник. – Поэтому ни о каких массовых действиях в отношении платежных систем российских банков со стороны США не может быть и речи».

«Любые меры по преодолению гипотетических сложностей, если таковые возникнут по причине внешнего вмешательства в российскую банковскую систему (а значит экономику), будут приниматься централизованно», – полагает Колесник.

Формально, напрямую повлиять на ограничение работы SWIFT в России США не могут, т.к. штаб-квартира сообщества располагается в Бельгии, отмечают эксперты. В случае если это все же произойдет, «банки смогут перейти на корсчета партнеров в Европе и США, и обходить запрет через TARGET, SEPA и другие системы», говорит один из экспертов.

«Трансфертные операции станут чуть дороже и сложнее, и, естественно, это переложится на плечи клиентов», – считает другой эксперт. В Иран, по его словам, SWIFT так и не вернулся, но местные банки работают через партнеров в Турции, ОАЭ и других странах.

Источник: CNews
avatar

MadTrade

MadTrade, нормальный ответ, содержательный!)))
Swift это неприятно, но не катастрофа. вероятность при этом мала. Если бы хоть какой-то риск был, щас бы валились уже. Ничерта не знает аффтар, но сразу побежал писать.
avatar

Negociant

Negociant, автор зашортал на выходные и ждет понедельника, что бы фиксануть мего профит.
Бред. Это точно так же бредово как недавнее предложение запретить свободную конвертацию рубля. Это выглядит как попытка высечь море.
Путин назвал Порошенко партнером, с которым можно вести диалог.
Путин: Гуманитарную помощь востоку Украины Россия будет поставлять по железной дороге, как и попросила украинская сторона. Походу пошел положительный информационный вброс. В понедельник к 14.00 122000, во вторник 124000, оттуда можно будет шортить.
где вообще написано, что это «завтра»? в ссылке указано, что UK будет предлагать введения такой меры как часть усиленного пакета санкций. ничего определенного по датам.
Светлана Орловская, продавай на слухах.
Светлана Орловская,
пятница, перед выходными жути нагоняют быкам -)).
UK уже предлагала отказаться от нефти и газа Российского…
теперь SWIFТ хотят предложить перекрыть -))
Тогда Россия однозначно перейдет на торговлю углевдородами за рубли. И тем самым приблизит еще больше смерть нефтебакса. Штатам это не надо.
avatar

gib

не смертельно, но неприятно и 95% что не примут
avatar

aldo

Там написано: «Великобритания попросит европейских лидеров рассмотреть возможность(!) заблокировать России доступ к SWIFT». Это очень далеко от утверждения, что дескать, уже завтра нам его отключат.
Голяков Алексей, не спорь. Вафли Рашке.
Куда смотрит модератор?
Голяков Алексей, модератор наверняка уже обналичивает полученные пожертвования и готовит взятку для человека принимающего роды
Да они уже много чего предлагали, ну даже если представить, что Россию отключат от свифта, разве у наших банков нет дочек через которые можно проводить операции? Или открыть счета в других банках и через них проводить операции
avatar

websan

если отключат свифт то как европейцы за газ расплачиваться будут? наличкой?))) а за нефть?)))
avatar

Миха

Миха, нафиг газ и нефть нужны кому. Европейцы уже поделили Россию после развала.
Roman_N, ага, особенно европейцам накануне зимы))) они уже очкуют что хохлы воровать будут…
да даже если отключат, цены на энергоносители махом взлетят, что также невыгодно. так что все это фуфло
Миха, рублями будут расплачиваться… наличкой… пару вагонов рублей)))… вот тогда рубль резко укрепится…
Балагур Балагуров, кому эти фантики надо-то?
Roman_N, когда Россия, Индия и Китай откажутся от доллара, тогда и поймёшь.

к сведению, в этих трёх странах живут 3.5 миллиарда жителей, то есть 2/3 населения неизвестной тебе, ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ…
Балагур Балагуров, чем ты думаешь? У Китая столько бабла в казначейских США, что вафли Китаю будут, если от бакса откажуются.
Roman_N, Китай не так прост, как ты думаешь, там не берегут население и они могут сбросить всю эту туеву хучу американских долгов и настанет ШАБАШ… вселенский.

недавно была какая-то заморочка сша и Китая… на следующее утро, все китайские кварталы в сша отказались обслуживать пиндосов… это было, всего на один день… китайцы действуют сообща.
Балагур Балагуров, тогда всем вафли, а сейчас только Рашке. Думаю, на риск вселенской ж… идти не будут, России потопят, подеребанят и все
Roman_N, не радуйся… РОССИЯ всегда будет на месте… ты сгинешь, твои родственники сгниют… а Россия будет на месте.

может тебе проще успокоиться и жить своей жизнью, а не ненавистью к России???
что можно сказать — ТС — мразотный гаденыш всего лишь
avatar

Holodny

Holodny, портфель в школу собрал?
Автор топика ХУ… Ю несет вот и все
avatar

Байкал

вот толпоепы.

надо просто всех воришек в россию эсктрадировать, они здесь устроят револт мало не покажется
Веласкес, вот ты мудила знатный, здается что засланный… Чем худе тем от этого тебе приятно., Ты какой-то мазохист
Иосич, да засланный я, с марса!
хочу вот вас рабами сделать.
чтобы нефть на марс качали, а то там не хватает нам.
Да ладно парни, если закроют то тоже не плохо, у кого профит, тот реинвестирует и увеличит годовую доходность, через год то точно все отладят по альтернативной схеме, главное чтобы брокерские счета не закрыли совсем :)
avatar

Kosta

все очень показательно — санкции авансом
Безумцы.
avatar

AlphaBeta

Roman_N, тоже вариант… не обращай на Россию внимания… ей хорошо и без тебя… хотя, ты хорошо изучил Русский язык)))))

я вот немецкий и английский презираю и не учу их)))есть переводчик для этого)
Roman_N, я же вижу, что ты отлично знаешь РУССКИЙ… ты даже обороты речи понимаешь, ты ненавидишь Русский, но говоришь и думаешь на нём без акцента — это отлично.

а я суну в мордочку макаке переводчик и скажу по-русски… пусть он переводит… почувствуй разницу.
В России будет свой православно-коммунистический свифт с чебурнетом и набиуллиной
Хотеть- не значит мочь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP