<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Фонд Билла Акмана заработал 30% с начала года

Фонд Билла Акмана заработал 30% с начала года
 
По подсчетам агентства Bloomberg, Pershing Square Capital Management уже заработал 30% с начала года при среднем значении прибыли для мировой индустрии хедж-фондов в районе 2,5%. Управляющему это удалось в основном благодаря правильной ставке на понижение котировок компании Herbalife и росте акций Burger King.

Через месяц после того, как инвестиционное сообщество признало провальной «главную презентацию в жизни» Билла Акмана, в которой он пытался убедить слушателей, что Herbalife является пирамидой, компания опубликовала разочаровывающую отчетность за второй квартал. В результате этого ее котировки сильно упали на радость главы Pershing Square Capital Management. Напомним, что инвестор поставил против известного производителя биологически активных добавок $1 млрд. 
Также компания финансиста вчера заработала $203 млн на инвестициях в сеть Burger King, акции которой выросли на 20% после того, как было объявлено о переговорах по приобретению одной из крупнейших канадских сетей фастфуда Hortons. Это поможет американской компании стать третьим по величине в мире игроком на рынке быстрого питания. По неподтвержденным данным, в сделке участвует фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. 

Согласно последней отчетности перед SEC, активы Pershing Square Capital Management оцениваются в $15 млрд. Около $12,5 млрд из них вложены в акции 6 публичных компаний. Так, фонду принадлежит 10,9% акций Burger King. Кроме этого, он задекларировал наличие 10-процентных долей в ипотечных агентствах Fannie Mae и Freddie Mac. Таким образом, фонд является вторым по величине их акционером после государства. Бумаги ипотечных гигантов выросли примерно на 25% с начала года.
Самая большая часть портфеля вложена в фармацевтическую компанию Allergan, акции которой подскочили на 44% процента с конца апреля. Акмана обвиняли в том, что он приобрел в ней долю, владея инсайдерской информацией о предстоящих сделках, однако пока что эти нападки не обернулись для него серьезными последствиями.
 
Пятерка самых крупных позиций в портфеле Pershing Square Capital Management на 30 июня 2014 г.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP