<HELP> for explanation

Блог им. FaustDr

О челендже бедном замолвите слово. Challenge FORTS UT.

Решил тискнуть пару строк о челендже. Пост о двух частях, первая о моих результатах (как я барахтаюсь на реальном счету UTILYA* после победы) и вторая часть общие заметки глазами участника, так сказать информация к размышлению.  Надеюсь не надо говорить о абсолютной субъективности???


О переходе на реал:
Сразу хочу высказать и выслать лучи счастья Путину и его окружения, на реал челенджа я попал при непосредственном участии данных товарищей. Во время «крымского гепа» я оказался в нужном месте… всмысле в нужном тикере и в правильной позе. Сейчас уже не могу найти пароль и логин на демо аккаунт конкурсный, но если мне не изменяет память, перенос позиции и попадание в геп тогда принесло почти все нужные 15% прибыли.

О реале:
реальный счет открыли оперативно, 14.03.2014 уже сделал первую сделку… в убыток =) после нескольких месяц барахтания перешел на 2-ой этап челенджа 150т.р. (июль) где успешно размотался за две недели в 10% месячного стоп-лосса и откатился на 1-ый этап и сейчас снова в пеленках 50т.р. депо. График приключений привожу, в рублях и в процентах:

О челендже бедном замолвите слово. Challenge FORTS UT.

О челендже бедном замолвите слово. Challenge FORTS UT.

Забавно, что на графиках столь ярко видны классические фигуры из ТА. Основные ошибки свои знаю, это легкомысленное отношение к полученной прибыли и заход в позу сразу на максимальных рисках… это всегда приносит убытки. Там где поза набирается быстро но постепенно, пирамидится в положительной стороне и удерживается 1-2 дня — получается спокойная и большая прибыль.

Часть вторая, общие заметки по челенджу:

1) Убежден, что на текущий момент челендж является наилучшим способом для новых людей познакомиться с рынком. В отличии от реальной торговли у Вас сразу ограниченны потери денег стоимостью билета на челендж. При этом, в отличии от торговлия на обычном демо-счете, на челендже у Вас присуствует сильная мотивация ввиде реального депозита без финансовых обязательств при потерях. На челендже Вы испытываете полноценные эмоции как от успешных сделок приблежающих к победе, так и разочарование от потерь отдаляющих от победы. И еще один момент, посмотрите сколько стоит обучение у любого «гуру»… ни один из них не даст Вам той практики, которую можно получить в бою, я не говорю что все «гуру» одинаково бесполезны, но идти на обучение, пока Вы серьезно не набьете руку на демо/конкурсной/реальной торговли — это значит не понять 90% что вам будет говорить «гуру» (это еще при условии, что «гуру» в принципе способен что-то толковое сказать).  И последний момент, боюсь, что на текущий момент челендж это единственная альтернатива ФОРЕКСу, это единственный выбор который появился у человека со «100$», которые он или сольет на 100ых плечах (на мини депо форексники уже дают 1000ое плечо, офигеть) или он может трижды оплатить участие в конкурсе и получить реальный опыт торговли.

2) Вынес в отдельны пункт, хотя продолжаю мысль предыдущего пункта. На челендже (раньше была принудительная, в последних конкурсах участник сам должен контролировать)  существует жесткая система ограничения рисков. На день 2%, на месяц 10%. Именно из-за системы ограничения рисков, я считаю, что челендж лучший выбор для новичков. Нельзя человека пускать на реал и глупо идти на платные семинары, если каленным железом не вбита мысль о системе контроле рисков. Пусть человек потом будет на своем реале торговать, по своей системе, но его система должная начинаться с понимания рисков и челендж это понимание дает.

3) Эмоции, как я писал выше, челендж дает возможность испытывать эмоции очень близкие к тем, которые испытывают на реале новые люди, поскольку есть серьезная мотивация к успеху. Обычное демо такой опыт не дает. Опять же прежде чем идти торговать свой реал или отдавать деньги «гуру» необходимо обпереживать и перегореть все стандартные ситуации на рынке. Если человек эмоционально не перегорит и не притупит эмоции получаемые от рынка, то обучение у «гуру» не даст выхлопа, а торговля на реале доставит не мало горя.
 
4) Как видно я делаю упор пользы челенджа именно на обучение новых людей, а не как способ заработка. Торговать сложно, участвовать в челендже сложно, ни каких массовых историй успеха у челенджа нет. Челендж это сложно! Реально оценивайте свои возможности. Когда я в марте прошел на реал, я поставил перед собой цель в течении 12 месяцев добраться до 1 мил.р и знаете… я думаю я немного оптимистичен. Рассматривайте челендж в первую очередь как отличную но сложную школу трейдинга, при завершении который (год или два или… ) Вы получите достойный приз… Но вы не получите его прямо завтра!

Эпилог:
Начал участвовать почти год назад, помоему в августе какраз регистировался на первый NYSE челендж, за год было много всякого, но абсолютно четко видно как проект развивает и улучшается. Отдельно спасибо нашей техподдержке (раньше там Максим Наспер отвечал, как сейчас незнаю) любые вопросы решаются быстро и адекватно. Торгуем на Авроре… ну по Авроре много копий сломанно, но опять же по сравнению что было раньше и сейчас платформу активно допиливают. Самый большой минус, что правила конкурса как таковые не прописанны. Кучу вопросов приходится уточнять напрямую в скайпе, это раздражает. Например №1: по итогам месяца компания свою часть прибыли заберет сразу, Вы свою получите только через 25 дней, до этого Ваша прибыль будет работать как страховая подушка от убытков в текущем месяце.  Например №2: если вы откатились со 2ого этапа на 1ый и в след., месяце сделали 15% (за месяц) то Вы все равно останетесь на 1ом этапе… Потому что на сайте написано так: При достижении уровня прибыли 15%= 7500 руб.по итогам месяца, вы получаете 150 000 руб. в управление. А в реальности, смотрят не итоги месяца а общий балан по счету и при откате со 2ого этапа у вас образуется минус до 15т.р. который Вам сначала надо вывести в 0 и только потом уже стремитсья к 15%. Получается, что если на втором этапе у Вас баланс 0 (и вы и компания вывели зароботок) и вы ловите стоп-лосс месячный, то Ваш балан -15т.р. и теперь на первом этапе с депо 50т.р. Вам надо сделать… 45% прибыли (15т.р + 7.5т.р), что бы вернуться на 2ой этап… Я свои деньги вывести не успел (при переходе на 2ой этап) так как слился до 25 числа и из убытка 15тр. вычлись заработанные на 1ом этапе.

Так что в первую очередь челендж это школа, рассматривать челендж как заработок стоит не раньше чем при депо 1 мил (ну ок, 450т.р) и при крайне стабильной торговле. Но в любом случае челендж гораздо дешевле «гур», форекса и уж тем более залива своих денег на настоящем реале.
 

Забыл высказать отдельно спасибо ИТ Инвесту за их чат «лиги трейдеров», крайне полезная вещь!
avatar

Good Amigo

Good Amigo, Денег то вывел сколько-нибудь с прибыли?
DrMabuse, нет, прочитайте конец, что бы выводить надо крайне стабильно торговать. Иначе прибыль за прошлый месяц будет покрывать убытки в текущем.
anler.belyi, выйти в 0 за любой промежуток. При откате на первый этап у тебя будет общий стоп лосс 5тр. поэтому либо погасишь и будешь биться дальше либо сделаешь ЮТ подарок на -20 т.р. =)

А так, да, все верно понимаешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP