<HELP> for explanation

Блог им. crambe12

По материалам Уч.курса от JigSaw - Модель ликвидности - Часть 2 (в переводе crambe12books)

Здравствуйте, коллеги трейдеры.
 
Продолжаю публикацию отдельных глав, своей новой переводной работы по теме Чтение ленты — от команды Jigsaw TradingThe ES — When To Enter».
В моей интерпретации этот Учебный материал был назван – «ES – Когда входить в сделку».
 
В предыдущем топике мы уже начали рассматривать особенности Модели ликвидности от Питера Дэвиса (Jigsaw). 
Раздел 5 – Ликвидность — часть 1
 
 
Продолжаю публикацию. Стиль изложения — автора.
 
Раздел 5 – Ликвидность — часть 2
 
Важно для понимания:
 
Одна из наиболее важных вещей, для понимания ликвидности заключается в том, что ликвидность всегда существует только на более выгодных ценах,
чем текущая цена. Другими словами, ликвидность продавца существует на более высоких ценах, чем текущая цена. Ликвидность покупателя существует на более низких ценах, чем текущая цена.
 
В этом есть здравый смысл. Если продавцы хотят продать по цене ниже рыночной, то торговля будет иметь место. Покупатели кинутся покупать по более низким ценам, чем рыночная цена, потому что они будут способны превратить это в немедленную прибыль.
 
Теперь, в то время как, ликвидность существует только на выгодных ценах, ОРДЕРА могут существовать на худших ценах. Это не ликвидность; например, трейдер-пробоя может иметь стоп-ордер на покупку (buy-stop order) для входа в рынок выше максимума. Этот ордер введен по худшей цене, чем текущая, но он будет потреблять ликвидность, не предоставляя ее. Это не ликвидность.
 
Там нет ликвидности продавца ниже текущего внутреннего (особенности стакана) предложения (оффера), и там нет ликвидности покупателя выше текущего внутреннего бида.
 
В случае, если это не совсем понятно, вот рисунок:


схема модели ликвидности покупателя-продавца


Рисунок 5.3
 
Как вы, наверное, уже знаете, многолимитных ордеров, что мы видим в DOM, являются поддельными. Некоторая ликвидность является реальной, а некоторая нет. Это значит, что цифры в DOM, не всегда помогут нам. Есть некоторые предположения, которые мы можем сделать о реальной ликвидности выше и ниже, которые помогут нам понять рынок.
 
Полезная информация:


Некоторые люди ПЛАТЯТ, чтобы предоставить ликвидность. Этих людей часто называют «Маркет-Мейкерами», и во многих случаях они являются теми, кто мутит воду, хотя и HFTs, в некоторой степени, тоже. Любой может быть поставщиком ликвидности, и платить, чтобы размещать лимитные ордера. Большинство людей, не вроде вас, имеют глубокие карманы, чтобы играть в эту игру. Маркет-Мейкеры платят, чтобы разместить их лимитные ордена. Когда цена движется вверх и вниз, они эффективно захватывают спред между внутренним спросом (бид) ипредложением (оффер).


Они не захватывают спред на каждой цене; никто не может этого сделать. Что происходит, заключается в том, что рынок имеет тенденцию двигаться обратно, откуда он пришел, и спреды захватываются с течением времени. Маркет-Мейкеры имеют глубокие карманы.


Если рынок находится на подъеме и не откатывается, то Маркет-Мейкеры будут продавать коротко на максимуме, по более высоким ценам; как только цена двинется вниз, они будут разгружать свои позиции, захватывая свои скидки и спред, когда это произойдет. Эти люди не собираются оставаться совершенно пассивными, если дела зайдут против них слишком далеко. Они могут и действительно играют в игры, обеспечивающие им, делание денег. Они всякий раз будут подталкивать рынок, и вытряхивать людей из него, когда появляется такая возможность.


Эти люди не благотворительная организация. Они делают это, исключительно, к их собственной выгоде. Они перестают предоставлять ликвидность, когда она наиболее необходима, что является одной из вещей, которая питает крах рынка. Так как рынки движутся быстро вниз, поставщики ликвидности заканчивают с большой длинной позицией вне игры, и они прекращают предоставлять ликвидность со стороны покупателя, что подпитывает движение вниз. Крахи вызываются не продажами; они вызываются отсутствием ликвидности на стороне покупателя.


Это относится ко всем рынкам; посмотрите на крах рынка жилья США в 2008 году, там было полное отсутствие ликвидности на стороне покупателя. Это был не тот случай, когда все решили продать свои дома в одно и тоже время!


Другие трейдеры, по разным причинам, будут ставить в лимитные ордера на более выгодных ценах, чем текущая. Это могут быть алгоритмы (роботы), или они могут быть реальными людьми. На стороне продавца, люди могут поставить в лимитные ордера, чтобы продать по более высоким ценам. На стороне покупателя, люди могут поставить в лимитные ордера, чтобы купить по более низким ценам. В этом есть здравый смысл, покупатели хотят купить дешевле, а продавцы хотят продать дороже.


Трейдер мог бы поставить свой лимитный ордер минуту, час, день или неделю назад. Разные люди будут ставить в лимитные ордера в разное время, вкладывая различные суммы, обдуманные в процессе. Если вы торгуете внутри дня, из этого не следует, что все другие также торгуют внутри дня.

Вы можете видеть на уровне — 5000 на бид, и думать. что кто-то пытается развернуть рынок обратно; это может быть и так, ИЛИ это может быть, что кто-то поставил 5000 контрактов неделю назад, как хедж, и его, на самом деле, не интересует то, что произойдет в следующие 5 минут.


Одна вещь, которая всегда верна, что есть НУЛЕВЫЕ лимитные ордера НА ПОКУПКУ выше текущей цены, и есть НУЛЕВЫЕ лимитные ордера на ПРОДАЖУ ниже текущей цены.


Это является важным, – так что давайте выделим это жирным текстом «Есть НУЛЕВЫЕ лимитные ордера на покупку выше текущей цены, и есть НУЛЕВЫЕ лимитные ордера на ПРОДАЖУ ниже текущей цены


Природа не терпит пустоты.
 
На этом я пока завершаю очередной фрагмент. В одном топике разместить довольно большой материал в этой главе не получится.
Конец 2-й части. Завершение раздела подготовлю в ближ. время.
 
 
От себя: Информация, которая содержится в этом Уч.курсе будет полезна многим трейдерам, поскольку раскрывает ньюансы торговли, дает понять ее логику, в частности оценить модель поведения крупного игрока (поставщика ликвидности). Помимо этого Питер Дэвис описывает свою торговлю в различные типы дней (не входит в демо-публикацию), оценивает поведение людей, стоящих за ценовыми движениями.
 
Я продолжу публикацию отдельных глав, которые могут быть интересны, но отдельные моменты (подробная информация), которые могут быть применены на практике, как это рекомендует автор, будут только в полном варианте этой работы.


пс — Если, кто-то еще не понял, то информация в Уч.курсе не привязана к конкретному рынку — ES, она универсальная и может быть легко адаптирована под Ваш конкретный рынок. Во всяком случае, это касается модели ликвидности :-)

 
ссылка на Демонстрационный вариант для ознакомления и принятия решения получить Уч.материал в полном объеме
 
Информация о моих работах:
 
В предыдущем топике, я указал условия получения Уч.материала в полном объеме в рамках подписки.
 
Дополнительно:
 
  • В рамках своей подписки предлагаю получить все мои работы в комплекте на более выгодных условиях.
 
  • Если интересует только Уч.курс от Jigsaw — предлагаю получить на ознакомительных условиях (условная подписка).
 
Связаться со мной можно по майлу для запросов: crambe12books@yandex.ru
Прошу указать — работу, которая Вам интересна (или в комплекте) и ссылку на ресурс (откуда узнали о моем предложении)
 
Надеюсь, что моя работа будет Вам полезна и способствует вашей торговле.

С уважением,
Алексей Исаев (crambe12books)

Автор образовательной рассылки:
«Само-Образовательный проект (Переводная Литература от crambe12books
 




 
 
 
 
 
 


....все тэги
Регистрация
UP