<HELP> for explanation

Блог им. crambe12

По материалам Уч.курса от JigSaw - Модель ликвидности и ее особенности (в переводе crambe12books)

Здравствуйте, коллеги трейдеры.
 
Начинаю публикацию отдельных глав, своей новой переводной работы по теме Чтение ленты — от команды Jigsaw Trading: «The ES — When To Enter».
В моей интерпретации этот Учебный материал был назван – «ES– Когда входить в сделку».
 
Полагаю, что текст этой главы, как и весь Уч.курс от Jigsaw заслуживает внимания, он поможет разобраться в логике ценовых движений, и научит анализировать поведение людей, стоящих за этими ценовыми движениями — что принято считать умением Читать Ленту.
 
В первую очередь, с концепцией модели ликвидности от Питера Дэвиса будет полезно ознакомиться Начинающим трейдерам, а кому-то, понимание этой модели — дополнит торговую стратегию, поможет сформировать новый взгляд на торговлю.
 
Более подробно о моей новой работе, посвященной Уч.курсу от Jigsaw, можно прочитать в отдельном топике

Учебный курс от Jigsaw в переводе от crambe12books
 
 
Здесь мы не станем рассматривать как работать с инструментом (приводом) JigSaw, рассмотрим саму логику модели ликвидности, и ценовых движений, уделим внимание анализу поведения людей в этой модели
 
Это все подробно описано в других разделах Уч.курса и будет предложено в полном варианте Уч.материала, всем желающим поддержать мои начинания..
 
Дадим слово, автору концепции модели ликвидности - Питеру Дэвису (Jigsaw). В работе сохранен стиль изложения автора.
 
 
Раздел 5 – Ликвидность — часть 1 
 
В этом разделе, мы будем рассматривать модель ликвидности, и как ликвидность делает откаты неизбежными.
 
Это не упражнение в теории рынка; это знание, которое поможет вам взойти на борт движения, в правильное время. Это не легко продавать на растущем рынке, но если вы понимаете модель ликвидности, вы поймете, что временами рынок растет из-за нехватки ликвидности со стороны продажи, а НЕ потому что покупатели прыгают в рынок.
 
Здесь, мы рассмотрим самый нижний уровень рынка, чтобы показать ликвидность; самым нижним уровнем является книга ордеров (order book). Не думайте, что модель ликвидности работает только для скальперов книги ордеров. Эта модель применима ко всем таймфреймам. Существование ликвидности является ключом к пониманию движений цены, какой бы таймфрейм вы не смотрели. Это легче объяснить на самом нижнем уровне.
 
Я предположу, что большинство людей уже знает термин «не торговать новостями». Новости вызывают некоторые довольно сильные движения в цене. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему?
 
Точка "A" на графике ниже, показывает типичный новостной релиз.
 
Точка &quot;A&quot; на графике ниже, показывает типичный новостной релиз.
 
Рисунок 5.1
 
Мы можем видеть, что в 8:38am, новость вышла и 20000 контрактов было проторговано. Имеются два других момента времени в этот день, где мы видим большое число контрактов, проторговано в эти периоды –  Точки "B" и "C". На этих поздних точках высокого объема, число контрактов было высоким, но само движение цены было намного меньше. Диапазон бара на точке «A» 7 пунктов. Это 7 пунктов движения за 1 минуту.
 
То, что мы наблюдаем, есть недостаток ликвидности. Вот, что делает новостные движения такими большими. Объем торгов, сам является только частью общей картины. Это ликвидность или нехватка ликвидности, которая вызывает большие движения.
 
Важно для понимания:
 
На минуту представьте себе, что рынок является многоэтажным зданием. Цена может подниматься вверх, когда ломается потолок, и может двигаться вниз, когда этаж (пол) ломается. Рынок действительно имеет потолок выше, и этаж (пол) ниже. Это представляется в виде лимитных ордеров, и это то, что мы подразумеваем, когда говорим "ликвидность". На рынке некоторые этажи/потолки толще, чем другие, а некоторые тоньше, чем другие.
Что-то, должно «съесть» эти потолки, чтобы цена двинулась вверх. Пожиратель ликвидности называется «рыночный ордер». Когда кто-то подает рыночный ордер на рынок, он поедает некоторую ликвидность, и делает этаж/потолок немного тоньше. Чтобы торговать на рынке вам необходимо, либо обеспечивать ликвидность (лимитным ордером), или потреблять ликвидность (рыночным ордером).
 
Это то, что вызывает движения цены. Вы будете часто слышать от людей, что «цена движется вверх, когда имеется больше покупателей, чем продавцов». Это невозможно. Рыночный механизм, сопоставляет покупателей и продавцов. Если нет продавца, вы не сможете что-нибудь купить. Рынки движутся вверх, потому что рыночные ордера на покупку потребляют ликвидность продавца на текущем уровне цены. Следующие рыночные ордера на покупку будут поедать ликвидность по более высокой цене. Количество, полученных контрактов = количеству, проданных контрактов.
 
 
На следующем изображении, вы можете увидеть, как потребителей, так и поставщиков ликвидности в книге ордеров.
 
Потребители и поставщики ликвидности в книге ордеров.
 
Рисунок 5.2
 
Мы можем видеть существующие Лимитные Ордера, и мы можем видеть Рыночные Ордера, что были заполнены против них:
 
 
Конец 1-й части.
 
В рамках одного топика, очень сложно изложить весь раздел. Продолжение публикации, раздела о Ликвидности будет в ближайшее время.
-
ссылка на Демонстрационный вариант для ознакомления и принятия решения получить Уч.материал в полном объеме
https://yadi.sk/d/ESplVWH8S6vwD
 
 
Информация:
 
Если вы желаете получить этот Учебный материал в полном объеме, быть в курсе моих новых работ, или получить предыдущие работы, подпишитесь на мою рассылку. Отправьте свой запрос мне на майл.
 
Связаться со мной можно по майлу для запросов:crambe12books@yandex.ru
 
  • Учебный материал предлагается только в рамках подписки, для личного пользования в образовательных целях, в обмен на взнос на поддержку моих начинаний.
 
  • Учебный материал предлагается в таком виде и качестве (оформления и перевода) в каком я его делал для себя.
 
  • Перед выбором и заказом Учебного материала, прошу ознакомиться с его демо-вариантом. 
 
Предыдущая работа:
2-я работа по теме Профиль рынка — перевод книги Дж. ДалтонаРынки в Профиле, описана в предыдущих топиках блога.
 
 
Специальное предложение для желающих получить мои работы с доп.скидкой:
 
Все мои работы, можно получить в комплекте (3-работы в формате pdf) с доп. скидкой при оплате взноса на поддержку обр.проекта.
 
1-ю работу по теме Профиль рынка — перевод книги Дж. ДалтонаРазум (Размышляя) над рынками (Mind over Markets), Вы сможете получить в подарок (бесплатно) с любой моей работой на Ваш выбор. 
 
 
Буду благодарен Вам, если Вы будете использовать полученный Учебный материал, только в личных образовательных целях, и не станете его распространять в свободном доступе.

Надеюсь, что моя работа будет Вам полезна и способствует вашей торговле.
 
 
С уважением,
Алексей Исаев (crambe12books)

Автор образовательной рассылки:
«Само-Образовательный проект (Переводная Литература от crambe12books
 
 
 


....все тэги
Регистрация
UP