<HELP> for explanation

Блог им. miro

Политики и рынок.

                                                      В детстве я хотел стать космонавтом,
                                                      но надо было много учиться,
                                                      поэтому я стал президентом. Дж.Буш.


       Кто станет отрицать сейчас влияние политики на рынки? А поскольку главы государств — это рупор национальной политики, то наверняка есть корреляция между рынками и руководителями государств. Хотя, когда слышишь такие слова Президента США (выше), то поневоле начнешь сомневаться: может это рынки вертят политиками, а не наоборот? Так это или иначе несколько графиков перед вами (серый фон графиков — время пребывание у власти).

 
Политики и рынок.

 Барак Обама — президент США с 20 января 2009 года. Слова из последних выступлений:«Когда люди наносят вред американцам где бы то ни было, мы делаем то, что необходимо, чтобы увидеть, что справедливость восторжествовала». Следующие выборы президента должны состояться в ноябре 2016 года.
Политики и рынок.
 Ангела Меркель — Федеральный канцлер с 22 ноября 2005 года. Слова из последних выступлений: «Мы не будет посылать солдат для разрешения конфликта на Украине». Следующие перевыборы канцлера должны состояться в декабре 2017 года.
Политики и рынок.
   Франсуа Олланд — Президент Франции с 15 мая 2012 года. Слова из последних выступлений: «Мы не можем оставить сирийцев, которые строят демократию, без оружия». Следующие выборы президента должны состояться в   мае 2017 года.


   Ну и для общего сведения добавлю Украину.
Политики и рынок.
  Пётр Порошенко — Президент Украины с 7 июня 2014 года. Слова из последних выступлений :«Мы выполняем то, чего хочет народ». Следующие выборы президента должны состояться в июне 2019 года.


   Сравнительный график индексов США, Германии и Франции перед вами. Кстати, надо заметить, что состояние индексов находится в прямой зависимости от рейтингов вышеупомянутых политиков.
Политики и рынок.
    Какие выводы можно сделать глядя на эти графики? Можно ли с уверенностью сказать, что политики вертят рынками как хотят или это рынки диктуют условия им? Ясно одно:  во время их власти рынки шагали ввысь.  Поэтому ответы, скорее всего, мы получим на предстоящих выборах (правда до них ещё весьма далеко).  Ведь если и правда, что рынки диктуют условия, то эти лидеры стран будут с большой вероятностью переизбраны.
 
                            «Правительство не решает проблем, оно финансирует их.»  Рональд Рейган


    
 

Фадеев Александр, Побоялся быть необъективным :))
avatar

miro

а куда обаму переизбирать?
3-ий срок?
это вам не Россия, где можно по 18+ лет сидеть
Веласкес,
в этом глобальная проблема России, как государства,
всё жду, когда наша «элита» поймёт простые истины((
Гагарин, элита в скобочках это правильно, поэтому она поймет только когда снизу постучат, а потом катком пройдутся по всем и так до бесконечности.
мы же в арканаре живем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP