<HELP> for explanation

Блог им. Neonmouse

FX daily

USD
Многие участники рынка закрывают лонг по доллару перед Jackson Hole Yellen speech (сегодня около 6 по Москве), ожидая, что Yellen как всегда будет звучать dovsih. Однако в свете последних сильных данных по рынку труда может получиться так, что Yellen «перевернется» — это будет game changer. Если Йеллен вдруг перевернется, это значительно укрепит доллар и приведет к распродаже на рынке акций. Интересно, что именно сегодня S&P подошел к планке 2000 пунктов. 

EUR
Сегодня в Jackson Hole также говорит Драги (многие недоумевают, что он там делает).
Слышал оценку по радио что ущерб от российских санкций для Европы всего около 6-7 млрд. долл. (неужели так мало?)

AUD
В австралийский доллар идут постоянные притоки по причине yield search (потоки фондов в поиске более высокой доходности). По поводу высокого австралийского доллара недоумевает глава RBA Stevens. Также недавно он сказал о возможности интервенции, однако RBA прибегнет к ней только если AUD будет значительно выше. 


CAD
16-30 —  данные по инфляции

RUB
Вчерашнее вечернее укрепление рубля вызвало сомнения в том, что рубль упадет до исторического максимума. Действительно ли происходит де-экскалация с Украиной, и Россия уже отдала Луганск и ДНР? Есть сомнения. Украинская армия по сути ничего сделать не может. Тупо бомбят инфраструктуру. Сейчас русские подвезут гуманитарную помощь, противостояние затянется. Чем больше времени проходит, тем труднее Украине вести войну, так как просто нет денег. Фундаментальных причин для укрепления рубля всё равно не вижу... 
  • Ключевые слова:
  • forex
 

+++
avatar

Archie

Украинская армия по сути ничего сделать не может.
==========
Э-э-э-э… Вы карту Новороссии 2 месяца назад и сейчас видели?
avatar

AIP

AIP, по-моему они захватили маленькие незначительные города, разве нет?
Neonmouse, С определенной точки зрения, кроме Луганска и Донецка там больших городов-то и не было. так что вы правы в такой постановке.
Хотел найти карту 2:1, где бы начальная территория и текущая была бы. Не нашел. Ну и ладно, пойдет эта:
liveuamap.com/e/2014/16-of-august-ukrainian-army-in-luhansk?ll=48.3912050268334;39.39330214492192&zoom=10
Найдите на ней, например, Славянск, который оставили всего чуть больше месяца назад. Думаю, что в чисто военном плане дискуссий об исходе противостояния идти не может. Можно спорить только о том, как брать Донецк и Луганск, иключительно в плане большого количества гражданского населения в них, и действий России.
avatar

AIP

AIP, т.е. взятие Донецка и Луганска Украиной — вопрос времени?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP