<HELP> for explanation

Блог им. speculair

16 участников списка "Форбс" выступают против войны на Украине. А вы?

Группа крупных бизнесменов и известных топ-менеджеров, некоторые из которых входят в национальные и всемирный списки Forbes, обратились к властям своих стран с призывом положить конец вооруженному конфликту в Украине, и предложили свою помощь. Заявление, которое опубликовал на своем сайтеоснователь Virgin Group, британский миллиардер Ричард Брэнсон, подписали 16 бизнесменов из России, Украины и других стран.
В обращении говорится, что украинский конфликт представляет угрозу для всей мировой экономики. Его авторы назвали величайшим моментом своей жизни падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто, сказано в обращении, не хочет стать свидетелем возврата к тем временам. Однако почти через четверть века после этих важных событий мир вступил в опасный период ухудшения отношений и вооруженного противостояния, считают бизнесмены.
«Мы как обеспокоенные бизнес-лидеры из России, Украины и остального мира призываем наши правительства пойти на компромисс и найти мирное решение нынешнего конфликта. Мы будем счастливы, если сможем помочь этому процессу», — говорится в заявлении. «Мы призываем политиков быть отважными и храбрыми, чтобы наши страны могли прекратить болезненные страдания, вызванные войной, и снова сотрудничать ради общего блага», — сообщают авторы послания.


Кроме того, авторы обращения призвали других лидеров мирового бизнеса подключиться к диалогу и участвовать в поиске мирных путей решения конфликта. Поскольку современный мир стал более взаимосвязанным, в нем существуют возможности продвижения мирных решений, которые станут благом для всех. Бизнесмены призвали разрешать все противоречия мирно, путем диалога и дипломатии, с уважением национального суверенитета и права людей на мирную жизнь. На данном этапе диалог, обсуждение проблем имеют решающее значение, подчеркнули авторы послания.
Обращение подписали:
  • Ричард Брэнсон — основатель Virgin Group;
  • Мохаммед Ибрагим — основатель Mo Ibrahim Foundation;
  • Пол Полман — генеральный директор Unilever;
  • Джеффри Сколл — основатель eBay;
  • Ратан Тата — почетный председатель Tata Sons Ltd;
  • Мухаммад Юнус — банкир, лауреат Нобелевской премии;
  • Ян Кум — сооснователь и генеральный директор WhatsApp (Украина);
  • Макс Левчин — сооснователь Paypal (Украина);
  • Игорь Мазепа — генеральный директор Concorde Capital (Украина);
  • Виктор Пинчук — основатель EastOne Group (Украина);
  • Евгений Уткин — президент и председатель совета директоров КM Core (Украина);
  • Максим Иванов — основатель Foodline Group (Россия);
  • Деннис Людковский — генеральный директор группы «Связной» (Россия);
  • Аркадий Новиков — основатель Novikov Group (Россия);
  • Сергей Петров — основатель группы «Рольф» (Россия);
  • Игорь Юргенс — президент Всероссийского союза страховщиков (Россия).
====================
Я считаю, что все мы — обычные и не вполне обычные люди, особенно те из нас, кто охвачен ненавистью, должны прямо сейчас остановиться и подумать: хотим ли мы, чтобы кровопролитие на Украине продолжалось? Я не хочу. Я хочу, чтобы кошмар, который там творится прекратился, все воюющие стороны остановились и начали решать все проблемы путем переговоров. Тысячи людей уже погибли. Сколько еще нужно смертей, разрушенных судеб и городов? Если пожар не остановить, он будет разгораться все сильнее. Неужели недостаточно примеров Ближнего Востока, Израиля и Палестины или Сирии, где кровопролитие продолжается годами и десятилетиями?
 
Да, вероятно, одна сторона никогда не согласится с другой. Да, вероятно стороны не найдут общий язык, поскольку стоят на диаметрально противоположных позициях. Мы разные. Но мы должны прекратить убивать друг друга. И что еще важнее — мы должны прекратить убивать мирное население.
 
На мой взгляд, единственная политически- и по человечески ответственная позиция сейчас — всеми силами и возможностями остановить войну. Кто считает также — предлагаю присоединиться к обращению известных бизнесменов.
 

Vulpes, все комментарии с призывами уничтожать людей будут удаляться из этого топика.
speculair, Я писал про фашистов, а не про людей.
Vulpes, вы считаете кого-то фашистами, кто-то считает фашистом или террористом вас или таких как вы. Это мнения. И вы, и они можете быть неправы. Важно только, что способность к мнениям, суждениям и размышлениям доступна лишь до тех пор, пока вы и они живы. Когда вы друг друга убьете рассуждать будет уже некому.

Поэтому речь идет о том, чтобы прекратить взаимное уничтожение и призывы к нему, чтобы вы и они могли продолжать оскорблять друг друга.
speculair, Вы наивный человек, думаете, что с фашистами можно договариваться:-) В Украине всем крутят фашисты. Это факт.
Vulpes, чтобы договариваться — нужно договариваться. Пока люди продолжают стрелять из гаубиц и «Градов» договариваться невозможно. Сначала нужно добиться, чтобы они остановились. И те, и другие.

И еще: невозможность договориться — это не повод чтобы начинать убивать. Вот вы когда с кем-то не можете договориться — вы же его не убиваете? И тем более не убиваете окружающих.
speculair, Бессмысленно договариваться с марионеточным режимом. Он ничего не решает.
Vulpes, возможно. Но это не повод убивать. Тем более, не повод вести военные действия, в результате которых гибнет множество обычных людей.

Просто меня удивляет отсутствие какой-то активности против войны, честно говоря. Множество людей готовы хоть сейчас пойти и порвать другим глотки, убить их женщин и детей. Но я не вижу людей, которые хотели бы выйти против войны. Где многотысячные и многомиллионные выступления с призывами прекратить кровопролитие? Их нет.

Получается, мы совсем бараны, которых можно натравить друг на друга и они послушно идут лишать друг друга жизни и даже не протестуют.
speculair, Нами умело манипулируют. Используют наши слабости. Взяли и стравили два славянских народа.
давно пора прекратить и порошенко на виселицу, за убийство украинцев… его детей в детдом, его жену в тюрьму на 50 лет…
hd5mntHG, А тебе кто разрешил рот открывать? Вали отсюда, чмо ушастое. Пока я тебя не размазал по полу, как слон говно.
speculair, что «мы совсем бараны» давно доказали на практике известные личности (вроде алоизыча/виссарионыча) и удивляет «удивление отсутствием какой-то активности против войны».
старый трейдер, но сейчас не 1939-й, а 2014-й. Неужели ничему никто не научился? Люди же должны как-то развиваться.
speculair, увы. Не хочется углубляться, но биологически уж точно не усовершенствовались. Бесконечная тема… И у меня такое впечатление, что интернет+ТВ только упрощают управление. Пока ушлые ребята лишь не вполне разобрались как следует в тонкостях влияния на «абсолютно спонтанное» самосознание социума.
Я — за!
За то, чтобы договариваться, а не убивать.

Пусть я не одобряю украинских националистов, а они (идиоты) были, есть и будут, факт.
Пусть я не одобряю пропутинских ястребов, а они (идиоты) были, есть и будут, факт.

Но любой договор лучше войны.
Факт.
avatar

bocha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP