<HELP> for explanation

Блог им. viapsit1980

Сорос инвестирует в золотые акции, Полсон сохраняет большую позицию в золотом индексном фонде

15.08.2014

Последняя квартальная отчетность важнейших управляющих хедж-фондов бросает свет на интересные факты, касающиеся позиций самых известных имен в этом секторе, а именно Джорджа Сороса (George Soros) и Джона Полсона (John Paulson) и их отношения к золоту и золотым акциям.
По данным Рейтерс, фонд Сороса Soros Fund Management на конец второго квартала почти удвоил свою долю в индексном фонде акций золотодобытчиков Market Vectors Gold Miners ETF до 2.05 млн акций стоимостью в $54 млн, по сравнению с 1.16 млн акций в первом квартале. Фонд Сороса также предпринял новые вложения в золотые инструменты, включая 1.33 млн акций в опционах колл индексного фонда Gold Miners стоимостью $35 млн и в 1 млн акций золотодобывающей компании Allied Nevada Gold Corp., одновременно резко сократив свою долю (в крупнейшей золотодобывающей компании в мире) Barrick Gold на более чем 90%. Это означает, что Фонд видит большую ценность в более волатильных золотых акциях, чем в возможно более прозаичной деятельности крупных золотодобытчиков в условиях роста цены на золото.  

Куда меньшим сюрпризом стало то, что Джон Полсон, сохраняющий твердую приверженность золоту как долгосрочной инвестиции для своего фонда в хорошие и плохие времена, сохранил в собственности 10.2 млн крупнейшего золотого фонда GLD ETF стоимостью $1.31 млрд – его фонд остается крупнейшим акционером в самом большом в мире золотом индексном фонде. Полсон – давно известен как долгосрочный золотой бык и его золотой фонд понес крупные убытки в период падения цены, но подорожал на приблизительно $45 млн за последний квартал.
Хотя в этом году СМИ и крупные банки очень плохо отзывались о золоте и золотых акциях, до настоящего момента они показали одни из самых лучших результатов на рынке, частично благодаря ситуации на международной арене, которая поддерживала цену на золото, несмотря на многочисленные отрицательные комментарии о нем. Инвесторы прокатились на показавших хорошие результаты (фондовых индексах) Dow, S&P, FTSE, Dax и т. д., но тоже можно сказать и о золотых индексах, вновь их заинтересовавшие.  С начала года года золото подорожало на 8%, по сравнению с (американским фондовым индексом) S&P 500, подорожавшим на чуть менее 7%. Кажется, что многие рыночные комментаторы не замечают этого факта
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP