<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Причем тут банкиры и крупные корпорации ???



Сегодня проходят акции протестов против банкиров и крупных корпораций во всем мире, по типу «Против Уолл Стрит» в США.
Ну это же бред??? Причем тут банкиры и крупные корпорации???
Разве люди сами не виноваты? Это разве не они набирали долги? Банки их под автоматами заставляли? И таже песня про гос долги и раздутые бюджеты и популизм политиков.
Банкиры и крупные корпорации ни в чем не виноваты? Обвинения в жадности — чушь! Все люди такие!!!
Это сами люди допустили всё это!!! Не бери кредитов, не надейся что тебе кто-то чего-то должен! Лучше бы они пошли работать…
 

В смысле причем?
avatar

Wizard

Ну если включить здравую логику то я не вижу смысла когда у кого то денег нет для того что бы учить своих детей хоть как то из за того что нет работы.А какой то пердун старый х.уярит миллиардами и ему мало и мало.Зачем столько денег одному человеку если они ему просто уже фактически не нужны.Мало и мало мало и мало это как болезнь.Вот даже простая поговорка человеку сколько денег не дай будет мало.Может где то нужно тормоза включать все таки?
Wizard, это его дело сколько у него денег, все равны — еще большее зло!!!
option-systems, а при чем здесь все равны я не пойму? и как это зло выражается приведи пример?
Wizard, борьба с бонусами топ-менеджеров и даже ты написал «А какой то пердун старый х.уярит миллиардами и ему мало и мало». Если он не нарушил закон, то пусть имеет столько денег сколько хочет. Если большинство против этого — пусть захватит власть и сделает закон: иметь не более 1 миллиона долларов, а хуле больше — это уже болезнь. так что ли?
option-systems, про закон я бы помолчал бы наверное.ты же прекрасно знаешь что только преступным путем делаются такие состояния.те кто как раз этот самый закон и не нарушают выходят на бунт.
option-systems,
Wizard, так в чем проблема — пусть люди в Австралии, США, Испании и других странах изберут ту власть, которая будет делать, то что они хотят, они не в России живут ))) у них же выборы есть…
option-systems, ты же прекрасно знаешь что власть народ ни кода не выбирал зачем травишь эту банальность.я попросил привести пример зла.
Wizard, если будут все равны — это и есть пример зла. такого не должно быть никогда, потому что люди не равны — это данность. ну почему ленивое алкогольное быдло должно быть на равне с активным умным человеком ???
option-systems,
option-systems,
Wizard, в очко себя минусни чучело
option-systems, это что ли?)))
шортят хомячков, чтобы потом подешевле выкупить
avatar

inheaven

option-systems, блеать… Вы на кой хер опять эту тему поднимаете?
Вам этих
smart-lab.ru/blog/19092.php
smart-lab.ru/blog/19341.php
диспутов было мало?
Во всей мировой истории крыпные состояния законным путём (я-ля Стив Джобс) заработали единицы (в процентном соотношеннии из всех богатых людей).
Подавляющее большинство банкиров, топов крупных корпораций, чиновников и политиков заслуживают того, чтоб их всех собрать в одном месте и сжечь напалмом.
Romson, вам бы только сжечь кого-нибудь. должен быть закон. если хотите убивать — езжайте в Сомали, там и убивайте кого хотите и можете голодать вместе с африканскими народами…
option-systems, увы но те кого вы защищаете скорее вас превратят в голодающего, а нашу любимую рашку-рашечку в очередной аналог сомали

вообще всегда приятно глянуть с каким остервенением голожопые нищуки(а таких здесь 99.9%) встают на защиту «илиты» в надежде что им удастся ещё пару тройку лет подъедать крохи с барского стола, в виде пары-тройки процентиков к депозиту

кстати к слову о кредитах и зарплате в капиталистической системе
расскажите пожалуйся каким образом наемному рабочему(не собственнику средств производства) обеспечить себе приемлемый уровень жизни(крыша над головой, автомобиль) не прибегая к кредитам?
Александр Чирков, никаким, в современной системе это невозможно
karapuz, да и раньше было так — бедные работали по 12-16 часов без отпусков и пенсий, богатые жили во дворцах, еще раньше были рабы, богатые жили во дворцах, сейчас бедные работают получают зарплаты — всё тратят на еду, одежду, жилье — а разница в чем, 2000 лет назад хозяин одевал и кормил. а уволиться нельзя — умрешь с голоду, а если ипотека — умрешь на улице с голоду )))
option-systems, согласен. сейчас именно так, как было во времена феодализма и еще раньше — во времена рабовладельческого строя. а что в этом хорошего?
и ведь было и по другому. я даже знаю когда, и даже топик про это написал.
karapuz, кинь ссылку
Александр Чирков, вы считать умеете. Накопить…
Сейчас не могу дать расчет, но суть в следующем — если не брать ипотеку на 15 лет, а копить на депозите под 10% (знаю сейчас меньше), то эту сумму накопите за 6 лет (!). И самое главное, это у нас такая аномалия — жилье стоит 12-15 годовых зарплат, в нормальных странах (это срок 4-5 лет), тут на сМартлабе кто-то выкладывал сравнительные цифры…
по поводу защиты илиты — вор -должен сидеть в тюрьме, но просто так всех обвинять в личных проблемах это лишнее. кого защищать «пьяного моряка» который ограбит и сожгет ваш дом???
option-systems, да Вы, батенька, и вовсе не в теме. Это в каких таких развитых странах ставки по депозитам 10%? Вы сами то в школе учились? По-Вашему в той же Америке ипотеку неграм давали под 4-5%, а банки в это время по депозитам платили 10%? При этом, если Вы не в курсе, цены на недвижимость у них за последние 10-лет выросли в разы. Само собой не так как на «диком западе», т.е. в России, но тоже неслабо.
Romson, 10% у нас депозит, а отношение средней годовой зарплаты к 1 м2 жилья в США и России вы знаете???
option-systems,
только среднюю зарплату нужно считать выбросив 10% верхних зарплат из расчета.
Александр Чирков,
а вообще подобные реакции со стороны «не илиты» на мой взгляд аналогичны тому, что называется «стокгольмский синдром». думаю подавляющее большинство людей сталкивается с необъяснимым рационально противоречием — у одних всё, у других — несмотря на упорный труд — ничего, и в силу каких-то своих личных особенностей просто не могут поверить в то, что это только потому, что одни тупо сильнее других и совершают над ними грабеж и насилие.
в итоге ум это рационализирует. в виде самобичевания (я плохой, а они хорошие, поэтому лучше живут, если я буду умнее/лучше больше продуктивнее трудиться/хитрее и т.п.) или еще каким-то похожим образом.
власть, элита — террористы. остальные — заложники. и у них развился стокгольмский синдром… т. к. реакция нормальных людей была бы — отпиздить ворюг и отобрать у них всё награбленное обратно себе.
option-systems, Вы совсем не умеете читать. Либо читаете и не понимаете смысла прочитанного. Я не случайно написал "… Во всей мировой истории крупные состояния ЗАКОННЫМ путём… заработали единицы..."
Я сказал именно «законным»!!! Ни «честным», ни «справедливым», а именно «законным». В том то и дело, что эти кровососы в основном массе своей «заработали» состояния не просто нечестно с точки зрения человеческой морали, а зачастую с нарушением даже тех несовершенных законодательных баз, которые существуют в их странах.
Называя всё своими именами, они сколотили капиталы финансовыми махинациями или… банальным воровством.

Теперь насчёт Сомали. Как я понял из вашей логики, жечь и убивать нужно не там и не тех, кто этого заслуживает, а там, где с большой вероятностью можно делать это безнаказанно. Однако???
А Вы задумывались, отчего сомалийцы идут в флибустьеры? Видимо Вы думаете, что они «пережрали» кредитов, айфонов, поршей и пентхаусов???
Romson, да об одном и том же мы пишем…
но вот почему в Швейцарии и Японии люди живут так, а Таджикистане и Сомали иначе ???
мне кажется все дело в исполнении законов. в одних странах люди понимают зачем законы — чтобы лучше всем жилось, а в других нет законов — и все делают, что хотят…
а плохие люди есть везде, как и хорошие…
Romson, просто мне не нравится лозунг: всё отнять и поделить!
option-systems, я вроде ни где к такому не призывал. Мне чужого не нужно, даже ворованного. Отнять — «за», делить ничего не нужно. На эти капиталы государства могли бы латать свои финансовые дыры, строить инфраструктуру, создавать рабочие места и т.п. Обычному люду не привыкать работать, они своё благосостояние сами заработают. Дайте им только время и возможность. А если 50-70% их труда материализуется в бонусы олигархов (как это всё более усугубляется в последние лет 30-ть), то рано или поздно это по-любому заканчивается протестами и революциями.
Romson, что такое «государство» — это теже чиновники, которые с радостью разворуют все деньги…
option-systems, опять у Вас с причинно-следственными связями проблема :(
Мы же говорим о процессе «отобрать»?..
Так вот, если у 5-ти чиновников отобрать в числе прочих олигархов, политиков и других кровососов всё имущество (100% конфискация), да ещё 2-ух из них посадить лет на 5-10, то у оставшихся 5-ти чиновников желание воровать напрочь пропадёт.
option-systems, это было бы смешно, если бы не было так грустно и не касалось нас…
option-systems, а мне нравится!
именно так и надо сделать — отнять и поделить!
karapuz, но это мы проходили, за это только безмозглая нищета всегда выступала…
option-systems, а еще какие-то способы есть? ты думаешь ты пришел к волкам на делянку а они тебе — здравствуй дорогой, заходи, мы поделимся, родной ты наш )))
karapuz, но революция в России лучше ничего не сделает — это точно!
option-systems,
в каком-то смысле хуже быть уже не может. поэтому точно будет лучше )
karapuz, хуже может быть, когда не супермаркеты будут набиты людьми, а вагоны в Сибирь )))
option-systems, а почему это хуже?
option-systems, лишь бы в вагонах тех ехали те, кто это заслужил.
karapuz, вот по этому хуже, в этих вагонах будут ехать, те кто этого не заслужил, а кто заслужил будут в «тройках». Моего прадеда на Беломор канал на 10 лет посадили, а когда вернулся половины детей уже не было. вот так. а он был из сибирских староверов пчеловод на Алтае. сейчас бы я не работал, если бы не было револющий всяких (((
option-systems, ну а с чего ты взял что нельзя учесть прошлый печальный опыт и сделать нормально? можно.
karapuz, я в этом споре «умываю руки». Лень-тоска…
Человек, явно не подумав, озвучил свою бравую позицию, надеясь на положительные отклики. Вместо ожидаемого, получил оппонентов с железными аргументами. Теперь же, в силу присущего всем человеческого упрямства в непризнании своей ошибки, пытается спорить. Но вразумительной аргументации представить не может, так как в данном вопросе её быть не может априори. Вот и гоняет какой-то воздух. Вобщем, я устал :(
Romson, факт, пустой спор...)
Romson, основной смысл, что я хотел высказать: люди, должны взять на себя ответственность, а не надеяться на государство, не брать кредиты на айфон, на мебель — накопи и купи! не покупайте всякую ерунду, что потом денег не хватает, не ходите в МакДаки и прочее…
option-systems, слушай, а почему я должен копить на какую-то хуйню типа сарайки из фанерки 10 лет, а мой начальник, который нихуя не делает и только жопу в кресле протирает и секретаршу ебет в 200 раз больше меня получает??
karapuz, не знаю почему. ищи другую работу, воруй, делай что сможешь, стань таким начальником и получай в 200 раз больше. почему ты не начальник? чем ты хуже ???
option-systems, потому что начальниками не могут быть все, мой друг. воровать я не хочу. хочу получать достойную оплату за свой честный труд. этот вариант не рассматривается? а почему собственно??
option-systems, почему во многих странах — норвегия, швеция, финляндия и т.д. список можно продолжить — нет такого, а у нас — есть? почему там ни у кого не возникает таких предложений, типа твоего — или трудись честно и получай копейки или иди воровать или становись начальником? не задумывался?
karapuz, риторический вопрос. я отрицать этого не могу — всё верно! но то, что есть, то есть. нужно менять жизнь, но без революций. если каждый начнет с себя, с мелочей. не давать взяток ВООБЩЕ, не мусорить, работать хорошо, не брать кредитов и прочее...)
option-systems,
да хоть в лепешку расшибись, пока правительство работает не на меня а хуй знает на кого — ничего не будет!
и вопрос нифига не риторический. просто во всех нормальных странах сильные профсоюзы и общественные организации, которые в свое время всего этого добились от властей и сделали так, что власти — реально просто нанятые налогоплательщиками менеджеры, а не феодалы какие-то.
karapuz, правильно, у них так ситуация сложилась, что они не терпять когда на миллиметр ущемления прав, а у нас завтра скажут — будем вешать, и у нас спросят только: «веревку с собой принести, или выдадут?» )))
option-systems, вот Вы сами и ответили на главный вопрос своего топика.
Как раз эти люди, что выходят сегодня с протестами в 950 городах в 82 странах мира, и берут на себя ответственность.
Теперь Вам это понятно?!!!
Romson, обвиняя Уолл Стрит и топ-менеджеров крупных корпораций — мне кажется не по адресу. Почему они не у Белого Дома, а на Уолл Стрит. Вот с этим я не согласен...)
option-systems, Вы чё шлангом прикидываетесь? Вы типа не понимаете, кто/что управляет современным мирозданием?
Деньги, большие деньги.
Люди не глупые. Они понимаеют, куда нужно идти с протестами.
karapuz, можно не брать кредиты в банках и не давать взяток — вот хотя эти два дела всем сделать и посмотрим, что изменится )))
123insaider, в то время, когда в америке или развитых европейских странах не то что народ покупает Айфон4, хотя ещё предыдущие три не «сносил», а просто продукты питания выгружают тоннами из супермаркетов прямо в мусорные баки, т.к. пипл не купил, потому что всё сожрать не успевает… так вот в это время на планете есть много мест (в частности в африканских странах), где люди сотнями мрут от голода.
Согласен с Вами… чего уж тут удивляться классовой ненависти бедных к богатым. Обычное дело…
avatar

Romson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW