<HELP> for explanation

Блог им. rabbit3000

Вопрос по TSlab. Параллельная торговля и полуавтомат

Насколько я понял, работать с опционами в тслаб нельзя. В этом посте прошу помощи советом или примером. Хочу реализовать определенный алгоритм и пытаюсь для себя определить какая платформа будет лучше и удобней, а также узнать какие есть подводные камни в работе.

Есть LiveTrade RobotLab, стоит чуть дешевле тслаба. Программировать на нем чуть проще, но огромный минус это техподдержка. иногда ждешь ответа по 3-4 дня. Причем не отвечают ни в скайп, ни по почте, ни по телефону. Т.е. если я буду работать на этой платформе на реальном счете, то для меня это огромный риск, ибо оперативно получить помощь не получится. Еще минус это терминал работает, если я правильно понял, от вывода по ДДЕ из квика, а это чревато неточностью данных и большим временным лагом. Что касается программирования, то мне, как я уже написал, проще тут работать, т.к. Программирование реализовано простыми блок-схемами. В тслаб конечно тоже блок-схемы, но мне кажется они чуть сложней.

Я написал простенький алгоритм за вечер, но есть проблемы с тестированием, а получить помощь проблемно.

Сейчас присматриваюсь к тслабу. Пока что я вижу, так это оперативную поддержку, относительно несложный процесс работы, но у меня конечно есть еще куча вопросов по реализации некоторых схем работы. Кто знаком с этим ПО и уже работает на нем, а также кто реализовывал что- то подобное — прошу совета и помощи. Буду признателен всем кто выскажет свое мнение или расскажет о Возможных съемах реализации процесса работы: паркинг скрипта (какой, ссылка, подробности организации работы), полуавтоматическая торговля, что не хватает данному ПО и все этом духе.

Сам хочу сделать такую схему: поскольку тслаб работает как отдельный терминал, то я хочу создать опционную конструкцию в ручном режиме через квик. На этом же счете через тслаб запустить алгоритм, который работает на фьючах. Возможна ли такая торговля? Не будет ли конфликтов, если параметры будут рассчитаны таким образом, что ГО будет держаться в нужных рамках, лот всегда будет один и тот же и меняться будет только через настройки.  

Цель: с помщью опционной конструкции, купленной в ручном режиме через квик осуществляется контроль максимального риска. Паркинг нужен для того чтобы алгоритм работал пока я офф-лайн.

Может быть у кого есть идеи, пожелания или опыт такой работы?
 

С Квиком в ТС лаб еще хуже. Там используется промежуточное решение от МФД. Тоесть связка еще медленнее и ненадежнее. Кофите в этом плане очень даже ничего выглядит.
Евгений, пытаюсь кодить в ТСлаб, но логику не могу понять. Когда реализовано с помощью блок-схем, то ясно что идет и зачем, тут же понять ваще не могу(
Анохин Алексей, роботлаб значительно проще тс лабовских блоков. Я не хочу вам советы давать, чтобы не оказаться виноватым :-) Но вы меняете шило на мыло.
Евгений, знаний программирования у меня практически нет, поэтому буду рад любому совету и помощи. Я пытался сам разобраться в С#, Qpile — для меня это жуть как сложно(
Анохин Алексей, попробуйте ЛУА. Вы поймете, что все эти платные приблуды не нужны. ЛУА простой.
Евгений, есть ли самоучители, руководства по ЛУА?
Анохин Алексей, www.qlua.org/
Евгений, а как тестировать алгоритмы написанные на ЛУА?
Анохин Алексей, по C# есть хороший курс, ведет Родион, вы его на форуме тслаба найдете
Если Вы программировать не умеете, закажите разработку этого модуля тому, кто умеет: рисков напортачить меньше. То, что в этом продукте программирование сведено к наглядным и понятным блок-схемам не значит, что «можно не уметь программировать» или что вы «защищены абсолютно от всех алгоритмических ошибок».

Что касается TsLab — подключайтесь через Transaq API «Финама» либо через роутер Плазы-2. Опционы требуют средств для мманевра, поэтому Вам должно быть без проблем потратить ~5 тырмес на прямой шлюз.

Успеха!
avatar

ch5oh

использую TSlab, не очень доволен: работает в связке со своей версией квика, бывают проблемы с коннектом к нему(особенно часто не срабатывает коннект по расписанию, хотя вручную в основном всё нормально). Так же бывает позицию неправильно отображает, чтобы удостовериться в том, что сделка прошла приходиться заглядывать в Квик (при этом в тех поддержке мне говорили не открывать и не менять расположение окон в Квике, так как это может привести к сбою в работе ТСЛаба). По этим причинам хотел поискать чтото другое, смотрел в сторону RobotLab как раз.
ЗЫ: Тех поддержка у TSLab в целом адекватная и оперативная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP