<HELP> for explanation

Блог им. dmitri

И снова про Баффета

В четверг 14го августа цена акции компании Berkshire Hathaway превысила $200000. Да, более двухсот тысяч долларов США за одну акцию.  Это примерно в 150 раз выше второй по цене акции компании на бирже в Нью Йорке (компания Priceline).  Баффет отказывался делать сплиты акций (замену акции более дешевыми при соответственном увеличении их количества и сохранении общей стоимости акций на рынке) объясняя это тем, что дорогие акции привлекают более долговременных ивесторов. Такие инвесторы заинтересованы в долгосрочных перспективах и не реагируют на краткосрочные изменения показателей компании. Похоже, Баффет прав и в этом. Цена акций Berkshire Hathaway удвоилась примерно за 8 лет. За этот же период уровень индекса S&P500 вырос на 40% (а с учетом реинвестированных дивидендов на 64%). Berkshire Hathaway дивидендов не выплачивает.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, будем обсуждать инвестиции и подготовку к марафону (беговому :-)
Дмитрий  Конаш, автор книги «Как инвестировать»
И снова про Баффета 
 

Есть акции класса Б которые стоят дешевле, это было сделано когда стали появляться фонды рекламирующие себя схожестью с Беркши и инвесторы думая вкладывают в Баффетта велись на это.
avatar

Oliver Stocks

Где можно ознакомиться с вашими знаниями об инвестициях?
avatar

Oliver Stocks

Бабка с тряпкой, я заходил на этот сайт, не нашел полезной информации
На сайте представлен набор мультивалютных и мультирыночных инструментов для инвесторов. Методология описана в книгах «Сохранить и приумножить» (больше математики) и «Как инвестировать» (упрощенный текст и обновленная статистика)
avatar

dmitri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP